Тарт с баклажанами и помидорами

Категория: Выпечка
Тарт с баклажанами и помидорами

Ингредиенты

Тесто
Мука
1½ стакана
Сметана
5 столовых ложек ( или столько же ледяной воды)
Соль
½ чайной ложки
Сливочное масло
200 гр
Начинка
Баклажан
1 шт
Помидор
1 шт
Репчатый лук
1 шт большая
Сметана
2 ст. л.
Соль, черный перец
по вкусу
Яйцо
2 шт

Способ приготовления

 Этот пирог очень вкусный и в холодном и горячем виде;
 сливочное масло порубить ножом, добавить сметану, соль муку, вымесить гладкий колобок и на полчаса на холод. А мы займемся начинкой:
 обжарить лук, добавить баклажан кубиками, обжарить, затем помидор кубиками, чуть остудить и залить яйцом, взбитым со сметаной, солью, перцем.
 тесто выложить в форме для выпечки, в виде тарелочки, заполнить начинкой и в принцесску

Время приготовления: 25 мин.

Примечание

Рекомендую попробовать любителям баклажанов
Тарт с баклажанами и помидорами

Рецепты с похожими ингредиентами


Елена Тим
О! Баклажанчики я люблю!
Спасибо, Верочка!
Прямо чую, как вкусно должно быть с песочным тестом!

velta25
Елена Тим, Ленуся!!! Спасибо, попробуешь, отпишись, пожалуйста.

Бюля
Вера, пирожок прям солнышко 🌞! Обязательно как будет возможность испеку! Тоже обожаю баклажаны!

velta25
Бюля, Юля, спасибо, буду рада, если понравится.

lettohka ttt
Верочка спасибо!!! Очень аппетитненько!!! Унесла в закладки!

Наталия К.
Вера, очень оригинальный тартик получился. Обязательно сделаю, такой.
Верочка, где можно посмотреть фото формы

lillay
В обычной духовке тоже можно такой пирог выпекать? Только, думаю, время выпечки нужно будет увеличить.

velta25
natalisha_31, Наташ, ага пробуй, мне, кажется, что вкус ему еще и заливка в начинке придает Фото формы я выставляла тут hlebopechka.ru...
lillayЛиля, да, я думаю минут 30-35 хватит на 200 градусах.
[lettohka ttt]- :girl_hug:

Лауретта
velta25, очень красивый тартик, а какой у Вас диаметр формы?

velta25
Лауретта, Спасибо, размер формы, диаметр-26 см

Лауретта
velta25, спасибо

нинза
Верочка, ещё один вкусненький рецепт. Спасибо! А баклажан со шкуркой?

velta25
нинза, Нина, баклажан со шкуркой, я никогда не очищаю баклажанчики, мне не горчит.

Лауретта
velta25, Здравствуйте, сегодня испекла по Вашему рецепту такую крпсоту, и у меня сразу возник вопрос, какой консистенции должно быть тесто? Делала все по рецепту, но тесто у меня липло к рукам, а масло 200 грамм сделало тесто очень жирным. Когда доставала тарт из формы дно было очень жирным от масла.

velta25
Лауретта, ДОБРОГО ВРЕМЕНИ СУТОК, давайте попробуем разобраться, тесто должно получиться плотным комочком, я по форме распределяла его руками, была ли соблюдена технология приготовления теста, масло должно быть холодным, достали из холодильника и порубили ножом, и сметана (тоже должна быть холодной), после замеса теста его ставили на холод на полчаса? В холодильнике масло в тесте застывает и тесто к рукам не липнет и хорошо раскатывается.

Лауретта
velta25, спасибо большое, я поняла. масло было подтаявшее, в холодильник ставила, но технология, была нарушена, но все равно получилось очень вкусно

velta25
Лауретта,

Элен
velta25, А я не поняла, это что ж, вместо сметаны можно просто 5 ложек ледяной воды???

velta25
Helen3097, Даааааааа,

Элен
Даааааааа,
интересно!!!

Элен
velta25, Вера, Я его сделала... вкусный... а мужу не очень, очень понравился... сказал пеки такой каждый день!!!
Спасибо, за рецепт!!!

Тарт с баклажанами и помидорами

velta25
Helen3097, кушайте в удовольствие!!! Красивый получился.

Лауретта
velta25, здравствуйте, а подскажите пожалуйста с помощью чего вы готовый Тарт достаете из формы? Первый раз я делала, как то легко достала, а сейчас тесто получилось уже нужной консистенции, но готовый пирожок начал ломаться когда я ег доставала.

velta25
Лауретта, ДОБРЫЙ ДЕНЬ, я пирог всегда вынимаю из формы как только он испекся, минутки через две обвожу по краем формы, а потом под дном вот такой лопаткойТарт с баклажанами и помидорами, а затем снимаю на тарелку, или есть такой способ, также обвести лопаткой, затем сверху на пирог положить вот такую штучку от мультиваркиТарт с баклажанами и помидорами, перевернуть сначала на нее, а отом снова на тарелку. Надеюсь, понятно получилось описать?

Лауретта
velta25, Доброе утро! спасибо за фотоотчетик, все понятно, классная лопатка у Вас, надо поскать такую..

velta25
Лауретта,

velta25
ХОРОШЕГО ВСЕМ ДНЯ! Заходите ко мне в гости на канал, поддержите, пожалуйста, начинающего блогера. Рецепт тарта есть там, девочки делала вчера тартик, улетел за 5 минут это вкусноооо.
Тарт с баклажанами и помидорами - 3571380 play thumbnailUrl Тарт с баклажанами и помидорами
Тарт с баклажанами и помидорами - 1597222639
True
2020-08-12T11:57:19+03:00
embedUrl



Рецепты в разделе «Тарты, тарталетки»

Пасхальные блюда

Новое на сайте