Яблочное варенье с лимоном

Категория: Заготовки
Яблочное варенье с лимоном

Ингредиенты

Яблоки
1кг обработанные
Сахар
1 кг
Лимон
1 шт. крупный

Способ приготовления

 Яблоки очистить, удалить семенные коробочки, нарезать тонкими дольками, засыпать сахаром. Когда он растает - вскипятить, но очень недолго. Повторять по возможности два раза в день 2-3 дня.
 Лимон разрезать на 8 долек, удалить семена, каждую дольку (вместе с кожурой!) нарезать поперёк на тонкие сегменты. Отварить в течение 3 минут в 100 мл воды. Это нужно для того, чтобы при варке в сахаре не загрубела кожура.
 При последней варке яблок добавить отваренный лимон вместе с водой, вскипятить, закатать.

Порций: 2 х 720 мл

Примечание

Рецепт с форумов say7, спасибо автору tasmi из Сергиева Посада.

Не люблю я эти выстаивания, "пятиминутки" и т. п., но так случилось: дни попались незакаточные, надо было выждать. Неожиданно вкусное варенье получилось.

Вот я его ещё в банке сфотографировала:
Яблочное варенье с лимоном

Рецепты с похожими ингредиентами


Anatolyevna
TATbRHA, Танечка варенье замечательное. Красивые дольки, вкусно!

TATbRHA
Некоторые из долек абсолютно прозрачные - они из совсем спелых яблок; некоторые остались белыми - это из недозрелой падалицы. Вместе получилось хорошо и вкусно. Anatolyevna, спасибо за похвалу!



Рецепты в разделе «Фруктово-ягодные заготовки »

Постные блюда

Новое