Бисквит масляный для 3Dтортов и капкейков

Категория: Выпечка

Ингредиенты

сливочное масло150гр
сахар500 гр
крупные яйца4 шт
мука для торта (или обычная мука и картофельный крахмал)530 гр или ( 400+ 130)
сода1,5 ч. л.
разрыхлитель1,5 ч. л.
соли2/3ч. л
нежирный кефир530 гр
растительное масло без запаха50 гр
ванильпо вкусу

Способ приготовления

  • На 12-15 порций.
  • 1 часть:
  • 150г размягченного слив. масла
  • 2 1/4 чашки сахара (500г)
  • 4 очень крупных яйца или 5 самых мелких
  • 2 часть:
  • 3 1/3 чашки муки для тортов (отмерять просеянной) (530г)
  • 1,5 ч. л. (7,5 мл) соды
  • 1,5 ч. л. (7,5 мл) разрыхлителя
  • 2/3 ч. л. соли
  • 3 часть:
  • 2 1/4 чашки buttermilk или нежирного кефира (530г)
  • 50мл растительного масла без запаха
  • Ваниль (я использую натуральный жидкий экстракт)
  • *1 чашка=240 мл
  • 1 часть растереть миксером до однородности и растворения сахара.
  • 2 часть соединить и просеять.
  • 3 часть соединить.
  • Продолжая размешивать первую часть на средней скорости, поочередно вводить в неё 2 и 3 часть в три приема, начиная и заканчивая 2 частью (мукой).
  • Вымесить в течении минуты. Выпекать при температуре 165 градусов. Цельсия до сухой лучинки (при прокалывании лучинки на ней должна оставаться пара влажных крошек). Остудить, завернуть в пленку и перед использованием дать отлежаться в холодильнике несколько часов (лучше на ночь).
  • Напоминаю, что при выпечке любых бисквитов тесто нельзя вымешивать долго после соединения всех компонентов, иначе при выпечке неизбежно образование воздушных тоннелей.
  • При измерении ингредиентов пользоваться весами, т. к. плотность и слежанность сыпучих составляющих напрямую влияет на объем продуктов и будет давать различные, непостоянные результаты, порой совсем не те, что подразумеваются рецептом.\\\"
Блюдо рассчитано на
12-15 порций
Время приготовления:
30-40 минут

Похожие темы


Mams
Танечка, отличный рецепт, только он маслЯный, поправь, пожалуйста название.

fomca
Татьяна, спасибо, что выставила этот рецептик бисквита!!! Он получается, наверное, мокрый и тяжелый, да?

pssaha
Mams, уже.. пишу на лету с дитем на руках-могу и не заметить))

pssaha
fomca, Светлана, он не такой прям мокрый, а влажный-супер!)) Да, конечно тяжелый... Тортик 14,5 см диаметром и высотой 8 см-1,1 кг с мастикой...

Mams
Mams, уже.. пишу на лету с дитем на руках-могу и не заметить))

О да, деточки на руках те еще «помощники» Да просто обидно, рецепт интересный, а может потеряться из-за неправильного названия. Сохранила для себя, мои любят подобные лакомства, будем пробовать.

валентина52
Танюш. это ведь бисквит от Ларисы Вольницкой по-моему? Молодец. что выставила. Очень вкусный. хорошо поддается карвингу. Тяжеленький. как и все масляные. Пекла несколько раз (давно правда) Помню. что из полной нормы большой получается

pssaha
валентина52, Точно! Я вспомнить не могла Имя)) Да, большой)) Так его и съедаешь быстро))

трям
pssaha, Таня, спасибо большое А то моя заказчица магазинный торт любит, а в нем бисквит плотненький и
очень очень влажный. Я специально кусочек этого торта купила на пробу, чтобы для нее печь, а рецепта бисквита
такого не знала.

elena88
Тань, спасибо за рецептик! вот сыночек доесть бисквит ШНК, и сразу попробую твой. У меня сынуля торты с кремами и пряники с глазурью не жалует, поэтому пеку ему на полдник или бисквитики или кексы или пряники безо всяких доп опций. так что для меня это актуальненько

pssaha
Девочки, пожалуйста! Я то думала, что его многие знают

Олька я
Спасибо за рецепт:-)

Vei
чот мне кажется, что это кекс, а не бисквит, нет? а у Вольницкой тоже кефир указан?

pssaha
Vei, Этот рецепт, ходит по просторам инета давно) Везде-бисквит. По вкусу я бы не назвала его кексом... Он просто жирненький бисквит... впрочем, как и другие маслянные)

ШуМахер
Татьяна! Это количество на какой корж.... Мне надо два коржа 2о и 23 см...

pssaha
.... теста много.. но точно не укажу.. точно нужно полную дозу делать. Форму лучше заполнять на 1/3, так он лучше пропечется, но сильно он не поднимается.. часто пеку, деля на две одинаковые формы..

ШуМахер
pssaha,



Интересное в разделе «Бисквиты»

Пасхальные блюда

Новое на сайте