Холодный напиток "Петровский" - лакомство Петра I

Категория: Напитки
Холодный напиток «Петровский» - лакомство Петра I

Ингредиенты

Квас хлебный
1 л
Мёд
2 ч. л.
Хрен натёртый
1 ст. л.

Способ приготовления

 Квас, желательно домашний, смешать с мёдом и хреном и перед употреблением настаивать одни сутки. Подавать со льдом.

Примечание

Информация о петровском лакомстве почёрпнута на сайте "Ромовый дневник".
Холодный напиток «Петровский» - лакомство Петра I

Рецепты с похожими ингредиентами


Рома
Лариса, ну прямо брага ядрёная будет!

dopleta
Таня, у нас так холодно, что очень ядрёной станет только еще через сутки, но - не доживёт! Спасибо, что заглянула на штофчик!

Feta
Интересненько!!!

IvaNova
Оно чиво - с градусами?

katerix
Квас - класс!!!

Бридж
Лариса, а почему квас темный? Ты его на сусле делаешь?
Люблю квас с хреном, спасибо, что напомнила, надо метнуться за хренком.

Никуся
Ни хрена себе! Квас с хреном!! Лорики, это же небось «Вырвиглаз» получается!

lu_estrada
Ларочка, так просто и так вкусно!

gala10
Ух ты! Квас с хреном - какая красота! Вот уж продерёт - так продерёт...
Спасибо, Ларочка!

Irgata
а мой папа (царство ему небесное) очень любил квасом залить холодец, который обязательно с *драгунком*- т. е с прозрачным бульоном над слоем крошенного мяса, и с хренком - очень вкусно

Валькир
Интересный рецептик! Хрен только пока рано выкапывать......

vac`
Хрен только пока рано выкапывать......
Это точно. Хрен копают в месяцы в названии которых есть буква «Р».

Бридж
Ирша, вооот!!! Я тож так люблю, правда, без холодца. А свекр у меня старым квасом-знаете, такой, что уже уксусом пахнет-разводил горчицу и хрен после заваривания. А в молодой квас, наоборот, кидал кусочек хрена, чтоб квас плесенью не покрывался. Но на вкусе ето, конечно, не отражалось.
А тут то, ох, ядреная штучка получится!!!

dopleta
Ого, сколько у меня любительниц хренового кваса собралось - добро пожаловать, собутыльницы! Всем, как всегда, рада! Квас - ядрёный такой, ага, мы такое оченно уважаем! Наташа-Бридж, ты меня раскусила - грешна, в этот раз из концентрата делала, но всё равно - вкусно! Пётр - он, всем известно, губа-не-дура был.

lettohka ttt
МДА! Гламурненько, а квасик то с хреновенкой, Вот умеешь. Ларочка удивить, и рецептом и оригинальностью!!!
А цвет зависит от степени прожаренности сухариков:-) :-) :-) :-)

Бридж
в этот раз из концентрата делала, но всё равно - вкусно
У меня мама вологодская. В ее деревне варят пиво и квас. Кто интересовался пивоварением с нуля, тот знает, что сначала из солода варят сусло, а уже потом из него, в зависимости от добавок, получают пиво либо вот тот самый темный квас, который раньше везде продавался на розлив из бочек. И я никакого другого кваса не знала. А из хлебных сухарей не понимала. Пока не вышла замуж. Муж у меня рязанский. И там делают квас из ржаной муки-ну вот, как Чучелка рецепт давала. Свекр у меня по этой части мастер был. Вот тогда я научилась белый квас и делать и пить. До сих пор для окрошки считаю его лучшим. А просто попить в жару больше красный квас люблю. Они на вкус, конечно, разные. И в зависимости, темный или белый квас смешать с хреном и медом-вкус разный будет. Но одинаково будоражащий и освежающий. Я сегодня сделала. У меня, правда, корня хрена нет, я тертый в магазине купила. Завтра пить буду.



Рецепты в разделе «Холодные и горячие напитки»

Постные блюда

Новое