Сдобные пироги с потрошками в сметане; с бланшированной капустой с яйцами и др., в пиццепечках Princess и Travola (страница 11)

Калюся
Я еще, когда в пятилитровую кастрюлю положила 1,7 кг капусты, как-то засомневалась, что она вся влезет в пирог,
Ааааа, уморилаааа!

Когда я пекла пирог первый раз, у меня осталось прилично капусты, еще на один пирог...
Когда я пекла пирог в следующий раз, капуста почему-то опять осталась в таком же количестве...

при том, что я каждый раз читала в рецепте, что количество начинки в рецепте на два пирога...

а то, что второй пирог я всегда делаю с сыром-брынзой, то... даж и не знаю, почему меня так клинит на этой капусте

вот и сейчас в холодильнике стоит мисочка с неиспользованной капустой...... померла уж наверное

shlyk_81
Лен, бери попкорн, садись в первый ряд! Как и обещала, я решила повторить свой шедевр Стала делать тесто. Сделала опару в стакане, поставила его предусмотрительно в миску, шо б не убежало))) Все натерла, смешала, поворачиваюсь к стакану, а там никакого движения. Я его и болтала и грела, никакого эффекта. Посмотрела я на пачку из-под дрожжей, а у нее срок годности в 2014 году закончился А дрожжи я всегда одни и те же покупаю - Пакмайю турецкую, как один пакетик остается, так иду еще штук пять беру. Вот, наверное, это и был тот пакетик, который все время оставался один И что бы сделал нормальный человек на моем месте? Правильно, навел бы новую опару! Но эта умная мысль мне тогда в голову не пришла, а пришла другая - высыпать туда же еще один пакетик! Короче, дрожжей в тесте немеряно получилось Потом я решила, что для одного пирога капусты у меня мало, поэтому надо сделать еще с чем-нибудь. Выбор пал на творог. Но, оказалось, показалось Капусту я почти ногами утрамбовывала, а вот творог тонким слоем намазала. Короче, глазомер, подвел. Лен, но все равно, все очень вкусно получилось! Свежее, правда, намного вкуснее. Сегодня доедала последний кусочек (А делала позавчера), уже вкус не тот. Ну, просто нечего подряд такими размерами печь. Первый пирог ушел сразу, а вот эти свежие все ели, а на следующий день, сказали, ешь, мама, сама гретые пироги))
Фотки не Айс. Красиво залеплять пироги я не умею, хотя честно ходила в другую тему и смотрела. Ну, ручки из одного места

Сдобные пироги с потрошками в сметане; с бланшированной капустой с яйцами и др., в пиццепечках Princ


Сдобные пироги с потрошками в сметане; с бланшированной капустой с яйцами и др., в пиццепечках Princ

Елена Тим
Ща, абашди, доржу...

Елена Тим
Фух, Женька, у меня слов нет от твоих приключений.
Спасибо, в очередной раз повеселила.
Ну ничего, главное, что ты их победила (пироги, я имею в виду )
Я вот только не пойму, с чего это вдруг тесто на следующий день стало невкусным?... Для меня это прямо открытие...
Помимо всего прочего, этот рецепт я люблю больше других, как раз за то, что, сколько пирог ни валяется в холодильнике, греванёшь его немного в микре, и он опять как новенький, без потери качества. Главное - не передержать, а то как и в любой выпечке, тесто станет резиновым и безвкусным.

shlyk_81
Я вот только не пойму, с чего это вдруг тесто на следующий день стало невкусным?
Оно не невкусное, а НЕ ТАКОЕ ВКУСНОЕ, как в первый день! Ну, еще может 2 пачки дрожжей повлияли на вкус

Елена Тим
А, ясно. А то я чуть не испугалась.

celfh
Ну наконец-то и я сюда добралась)
Лена, пирог офигено вкусный. Муж попросил второй кусок, такое случается не просто редко, а крайне редко! правда начинку сделала свою, надо же куда-то грибы пристраивать. Капусту пожарила с моховичками.


Сдобные пироги с потрошками в сметане; с бланшированной капустой с яйцами и др., в пиццепечках Princ

Начинки много, пирог не забит тестом, очень мягкий и нежный. Спасибо за рецепт!


Сдобные пироги с потрошками в сметане; с бланшированной капустой с яйцами и др., в пиццепечках Princ

Лена, а оставшееся тесто можно заморозить? Или его надо сегодня же использовать?
Нам столько пирогов враз не осилить)))

Елена Тим
Ого, какая смачная начинка!
Беру на вооружение...
Танюш, я очень рада, что тебе понравилось.
А на счет заморозки... я сама ни разу не морозила, но, думаю, что ничего страшного с тестом не произойдет - ведь покупаем же мы замороженное слоёно-дрожжевое тесто, и оно отлично себя показывает.

celfh
Лен, заморозила, что из этого получиться, обязательно расскажу))

Елена Тим
Танюш,

milka80
Елена Тим, Леночка, а сколько такое тесто можно держать в холодильнике? Ну, к примеру, можно не час, а через часа 4-5 испечь?

Елена Тим
Ириш, ну девчонки и ночь держали... просто оно убегает.
Ничего, если простоит 4-5 часов. Только посматривать желательно, а то смоется из холодильника.

milka80
Елена Тим, Хорошо, буду следить))) Спасибо!

Галина Быко
Лена, а со сладкой начинкой пирог из этого теста в принцесске получится???

Елена Тим
Конечно! Почему бы и нет. Только она тоже должна быть готовой, то есть яблоки, например, не должны быть сырыми, они просто не приготовятся. Ну и вообще, начинка не должна быть слишком жидкой, чтоб не потекла. Поэтому нужно добавлять крахмал - в ягоды, например.

Галина Быко
спасибо!!!

Zhannptica
Увидела утром в ленте и была заинтригована отварной капустой, да под сливочным маслицем..., от теста Елена Тим, спасибо тебе за кайф!!! Капустка моя слабость)))

Сдобные пироги с потрошками в сметане; с бланшированной капустой с яйцами и др., в пиццепечках Princ

 

Елена Тим
Йооошкин кооот!
Жан, ну ты как чё-ньть приготовишь - хоть стой, хоть падай!
Ох, и красотища у тя получилась!
Молодчина! Я очень рада, что тебе понравилось.

Zhannptica
век живи и век учись)) это когда думаешь, что уже все варианты капустной начинки ты знаешь, и с щавелем, и с фасолью, и с квашеной, недавно из кимчухи делала. Так нет же, на тебе со сл маслицем. По секрету скажу - оно у меня было только вчера приготовленное моей любимой подружкой - фермершей из молочка её красавиц-коров, так что про вкус промолчу....


Добавлено Суббота, 22.10.2016, 21:52
Пожертвовала Икеевский коврик, тоже вырезала кружочек

Елена Тим
Вот жеж буржуинка - маслице, видите ли, у неё всамделишное...

Zhannptica
Елена Тим,
И яичко своё, и капустка, и на машинке ещё.. НЕ УМЕЮ!!!


Добавлено Воскресенье, 23.10.2016, 12:06
Легким движением руки пироги с потрошками превращаются... в итальянскую Кальцоне!!)))))))
Я не специально, но теста же на 2!!! пирога))) докладываю- тесто прекрасно пережило часовую транспортировку с дачи до дома и ночь в холодильнике))

Сдобные пироги с потрошками в сметане; с бланшированной капустой с яйцами и др., в пиццепечках Princ

Вниз вылила полбанки Долмио, моцарелла (как там было всамделишная), говядина, сервелат и перчик)))) ооооочень ооооочень вкусно


Добавлено Воскресенье, 23.10.2016, 12:06
Принцесска рулит)

Mirabel
Жанна, Волшебно просто всё у вас!

Zhannptica
Mirabel, Вика,
Тут все волшебницы, если что

Елена Тим
Ай да Жанна, ай да выдумщица!
Какую пиццку забабахала - улёт просто!

Zhannptica
Нууууууу ЧТО я хочу сказать.., когда хочется блинчиков с мясом и говядинка то уже сварена и прокручена, и нажарено мноооого лука с белыми грибами, и вроде бы осталось только закрутить всю эту термоядерновкуснющую смесь в блины..., я понимаю, что мне абсолютно лень их печь и стоять час у плиты их переворачивать))))
 берем пачку дрожжей и через полчаса на столе благоухает огромный пирог с мясом!!!
Леночка!!! Пироги печь не кальмарчиков чистить, готова делать их 24/7!!!
Фотку наверное не буду грузить, видок у него один в один как с капусткой, одно отличие - ароматище)))))))))))), но запахи монитор пока не научился передавать, так что, а я пойду поем

Елена Тим
запахи монитор пока не научился передавать, так что...
... слава Богу!
А то б я щас тут ваще валялась.
Прикинь, только что испросила у мужа разрешение испечь Светулькин «клюквенный пирог» с чёрной смородиной. Обычно он выступает, что вкусные ароматы по ночам ему спать мешают. А счас сказал: «Сладкий пеки, он так не убивает сон, как мясной.»
Представляешь, что б счас тут было, если б ароматы по интернету передавались?
Да у нас тут вже драка была бы - хто первый вынюхает монитор.
Не спали бы всё: я - потому что затеяла бы посередь ночи печь мясной пирог, а Тимон - всю ночь бы орал: «Жрааать хачууу!»
Так что, повторюсь - слава Богу!

Zhannptica
И как ОНО??? Со смородиной то???

Елена Тим
Эт ты ап чём?
Ах, о пироге... Нууу... я эта... Белорусское «Чё? Де? Када?» сарела и забыла нафик про пирог, зараза! Ща тебя увидела - чуть не упала!
Хорошо, что лежу уже
Завтра испеку. Блин, не забыть бы.

Ритусля
Ленуськин! Милая! Гляди, чего у меня получилось! ООООчень вкусно!
Спасибо, коть!!!

Сдобные пироги с потрошками в сметане; с бланшированной капустой с яйцами и др., в пиццепечках Princ

Елена Тим
Ох, ничёсе!
Красисиво как получилось!
Эт ты в чем пекла, Ритусь?

Zhannptica
С потрошками говоришь....

Сдобные пироги с потрошками в сметане; с бланшированной капустой с яйцами и др., в пиццепечках Princ

Свежайший утиный/цесариный ливер скоро превратится...., в роскошный пирог!!! Я не понимаю КОГДА уже мои наедятся твоих пирогов)))))) но я не против, сама балдею!!

Елена Тим
Гыыы, да ими невозможно наесться, чем больше жрешь, тем больше хочется. Опасные они, однако.

Arka
Ленка, я купила огроменные индейские сердца и пупищи!
Буду в Штебе тушить.
А тесто можно заранее сделать и около суток в холодильнике?

Zhannptica
Nata, я даже через день пекла, все норм!! Проверено)


Добавлено Понедельник, 14.11.2016, 19:28
Но, конечно, в холодильнике ждало моего вдохновения

Arka
Жанна, спасибки! Сделаю сегодня, а испеку завтра вечером

Zhannptica
Arka,

Елена Тим
Ну я как всегда «вовремя»...

Arka
Не валнавайся
Я ещё тоже не приступала не вышло. Только потроха потушила, правда без лука пока. Скоро продолжу.
Ленк, чтоб сделать пирог на обычную (среднего размера) форму, надо полнормы от рецепта теста брать?

Елена Тим
Ага


Добавлено Вторник, 15.11.2016, 15:10
Натуськ, да у меня ноут накрылся, вот я и захожу редко

Галина Быко
Сдобные пироги с потрошками в сметане; с бланшированной капустой с яйцами и др., в пиццепечках Princ

Пирог с яблочным вареньем, второй пирог с капустой.
Вот только не очень загорелый, но очень вкусный!
Лена спасибо за рецепт!!!

Елена Тим
А я такие «не очень загорелые» больше всего и люблю, они самые нежные.
Галина, на здоровье!
Отличный пирог! Мне приятно, что вам понравилось.

Arka
Приветик!
Вчера попробовали с потрошками
Вкусно!
Только мне кажется, что тесто у меня другое вышло...
Видно руки не заточены под пирожки. Или я его себе не так представляла?..
Погрею сейчас, сделаю фото, принесу на разбор полётов.
Возможно я его передержала. 45 минут пекла. Делала пирог на 2/3 нормы теста

Сдобные пироги с потрошками в сметане; с бланшированной капустой с яйцами и др., в пиццепечках Princ

Елена Тим
Нат, ну если тесто у тебя выстаивалось долго, то оно по-любому другое.
У меня планшет искажает цвета (много красного), поэтому я не особо в состоянии оценить... Но с виду вроде всё вполне прилично, только нижняя корочка грубовата. А в идеале это тесто можно откусывать губами (здесь кто-то из девочек тоже об этом писал), настолько оно нежное.
Я думаю, с твоими-то кулинарными способностями, тебе не составит труда разобраться, что не так... Эх, жалко, что не могу попробовать.

Zhannptica
Эх, жалко, что не могу попробовать.
А я то, я то как лю пробовать.., да если ещё не я приготовлю.., то ваааще лю, эх....

Елена Тим
Как говорит одна моя знакомая, в гостях всегда всё вкусное, потому что не тебе пришлось возиться.

Arka
Так давайте, приезжайте и пробуйте

Лен, у меня тесто пролежало в холоде от силы пару часов.
Визуально не изменилось. Когда его делала, подумала, что как-то много масла вышло, ну, или муки мало, - пропорции смутили, но по твоему же совету забивать мукой не стала. В общем, отвыкла я от стаканного измерения.
Скорее всего или передержала по времени в духовке или t надо было ниже ставить
Как думаешь, что для твоего пирога, при условии готовой начинки, лучше: быстро испечь на 160 с конвекцией или дольше печь, но с t ниже, а?

Елена Тим
Лен, у меня тесто пролежало в холоде от силы пару часов.
А, ну тада не должно быть другим, бо не перестояло.
Только вот не пойму, почему оно не изменилось?... У меня бы за два часа оно из холодильника смылось, не то что из дежи.
Колись, дрожжей зажала?
Как думаешь, что для твоего пирога, при условии готовой начинки, лучше: быстро испечь на 160 с конвекцией или дольше печь, но с t ниже, а?
Однозначно, лучше быстро испечь, чтоб не пересушить. Ты ж видишь, я пекла в Принцесске всего 15 минут, тесто прекрасно пропеклось. Так что, не держи долго (ну... если ещё когда-нибудь соберешься его печь)


Добавлено Четверг, 17.11.2016, 15:38
Я не надолго убегу, потом вернусь...

Arka
Колись, дрожжей зажала?
Есть маленько
Положила чуть больше чайной ложки на 2/3 нормы муки, ~5 гр.
Но оно и стояло до формовки дольше, видать не достояло
 

Елена Тим
От жеж, а! Зажулила-таки почти 3 грамма.
Натусь, у нас тут девочки пекли и с половинной нормой дрожжей, и грят, нормально получилось. Но я почему-то уверена, что они вряд ли ещё хоть раз потом повторяли этот рецепт. Я специально проверяла - не то, совсем не то! Нет, неплохо, конечно, но тесто самое обыкновенное получается. Я больше ни разу не экспериментировала и сразу отписалась о результате - мне не понравилось.
Это очень и очень старый рецепт. И я думаю, что тот, кто когда-то его придумал, понимал, что без приличного количества дрожжей просто невозможно поднять такое сдобное тесто за короткий промежуток времени, с тем, чтобы не увеличивать лишний раз его кислотность. По этой же причине такое тесто не должно быть плотным, отсюда и вязкость.
Наташка, я знаю, что ты просто великолепно готовишь (Манька-шпиёнка донесла ), поэтому сделай, зараза ты эдакая, как тут написато, и сразу почувствуешь разницу.
Вже вспотела тя уговаривать.

ирина23
url=hlebopechka.ru...]Сдобные пироги с потрошками в сметане; с бланшированной капустой с яйцами и др., в пиццепечках Princ[/url]Леночка несу спасибо за рецепт, тесто очень нежное. Пекла с капустой, вкуууусно! Какой день захожу в магазин за куринымы желудками что то нет. Больше терпения не было давно хотела попробовать твоих пирогов! Второй - отварила картошку помяла с маслом а сверху отварная говядина была порезала мелко с луком обжарила на масле сливочном. То же получился вкусный теперь как будут желудки куриные испеку ещё. Буду печь не раз очень понравилось, спасибо большое.

С планшета фото всегда вставляется не нормально, прости пожалуйста.

Arka
Ну, Ленка, пока ты в душе (пральна я поняла? ты ж не на шутку вспотела), отвечу. Думаю, что ещё и начинки у меня многовато было, она своей тяжестью не дала низу вспухнуть. Пекла в силиконе. Но это ж не могло повлиять, да? Или могло?.. А ещё вспомнила, что мне тесто сладковатым показалось, значит всё-таки дрожжи не успели его слопать, маловато их было. Выходит, жадюга я редкостная!

Попробую ещё с капустой сделать. Я пока не нашла своего капустного пирога, так что попробую. А потрошковый очень всем понравился, добавки хоть и не просили, но съели свои кусочки до крошки.

posetitell
Спешу сказать спасибо. Тесто чудесное - буду использовать несмотря на фигуру. Начинка - капуста, это мужу и дочке, а мне - рис с яйцом. Ммм.

Елена Тим
Девочки, Ириша, Натусик, Никка, спасибо большое за ваши отзывы. Я очень рада, что вам понравилось. На здоровье!

Попробую ещё с капустой сделать.
Масло в начинку не зажуль!
А то опять драца придешь.

Arka
Неее, масла много не бывает
Я его только пережулить могу

Туманчик
Тимулькина!!! Держи отчетик! Наваяла сегодня два пирога с капустой. Один съедим, а один мужа на работу потащит! Нравится ему, когда меня хвалят
Ну а я тя похвалить пришла за рецепт!

Сдобные пироги с потрошками в сметане; с бланшированной капустой с яйцами и др., в пиццепечках PrincСдобные пироги с потрошками в сметане; с бланшированной капустой с яйцами и др., в пиццепечках Princ

Елена Тим
Блин! Беленький, как я люблю. Садюгаааа!
Это ты спицальна сделала, шоб меня помучить, точно я тебе говорю.
Иришк, отпадный пирог! Тооолстенький такой.

Туманчик
Иришк, отпадный пирог! Тооолстенький такой.
аха, из духовочки! фкусненько!!!

Svetlenki
Елена Тим, помоги, пожалуйста! У меня что-то не то с тестом - слишком жидкое, я к нему притронуться не могла - ну может чуть гуще чем на оладьи...

В общем, делала на порцию по рецепту. 3.5 стакана у меня получилось 470 граммов муки... Один пирог спекла в принцессе, но мне кажется муки мало. Можно мне досыпать сейчас муки, вмесить ее чуть и второй пирог завтра испечь?

Елена Тим
Блин, не было меня дома, Свет, когда ты писала.
Теперь уже поздно, наверное, советы давать... Но если ты вмешала муку, то правильно сделала, раз уж выхода другого нет.
Странно, что ж оно такое жидкое-то получилось?...

Svetlenki
Теперь уже поздно, наверное, советы давать...

Нормуль. Сижу жду... Хотела уже со скалкой тебя в другой теме гонять, где ты раньше появилася, гулена!

Странно, что ж оно такое жидкое-то получилось?.

У нас тута влажность другая слегка... Еще я грешу на масло, точнее на себя - оно было из холодильника, но не из морозильника... Может быть болтушка комнатной температуры масло мое тертое слегка «подтопила»

Но ты не переживай - первого пирога уже нету



Рецепты в разделе «Пиццамейкеры и печи для пиццы»

Постные блюда

Новое