Форум Хлебопечка.ру ДРОЖЖЕВОЙ ХЛЕБ Пшеничный дрожжевой хлеб Тема: Хлеб на фруктовых дрожжах с абрикосовым пюре
 [1]

Хлеб на фруктовых дрожжах с абрикосовым пюре

Избранное
ang-kay
18 Июль 2015, 18:30

Хлеб на фруктовых дрожжах с абрикосовым пюре

Категория: Дрожжевой хлеб
Кухня: украинская

Хлеб на фруктовых дрожжах с абрикосовым пюре Хлеб на фруктовых дрожжах с абрикосовым пюре

Ингредиенты

Опара(пре-фермент)
дрожжи фруктовые85 грамм
мука пшеничная85 грамм
сахар1 ч.ложка
Тесто
Опара(пре-фермент)весь
манка2 ст.ложки
пюре абрикосовое(100 грамм абрикос)40 грамм
вода150 грамм
масло растительное1 ст.ложка
мука пшеничная в/сорт370 грамм
соль9,5 грамм
дрожжи мокрые(сухие)3(1) грамм

Способ приготовления

  • Опара
  • Хлеб на фруктовых дрожжах с абрикосовым пюре
    Хлеб на фруктовых дрожжах с абрикосовым пюре
    Хлеб на фруктовых дрожжах с абрикосовым пюре
    Хлеб на фруктовых дрожжах с абрикосовым пюре
    За 10-12 часов до замеса смешиваем все ингредиенты,накрываем пленочкой с дырочками и ставим в теплое место.
  • Тесто
  • Абрикосы помыть,освободить от косточек.
  • Поставить в МВ на полную мощность (4 минуты).
  • Пюрировать.Дать остыть.
  • Дрожжи(мокрые) раскрошить в муку или(сухие)смешать с мукой.Добавить манку.
  • В опару добавить сахар,воду,пюре.
  • Положить в мокрые ингредиенты сухие.
  • Замес до увлажнения муки.
  • Выключить комбайн.Оставить тесто на 10 минут.
  • Добавить масло и соль.
  • Продолжить замес еще 12-15 минут.
  • Хлеб на фруктовых дрожжах с абрикосовым пюре
    Хлеб на фруктовых дрожжах с абрикосовым пюре
    Тесто не очень мягкое,не липнет.Ставим на брожение.Брожение 90 минут.Растянуть-сложить один раз в середине.
  • Хлеб на фруктовых дрожжах с абрикосовым пюре
    Хлеб на фруктовых дрожжах с абрикосовым пюре
    Хлеб на фруктовых дрожжах с абрикосовым пюре
    Хлеб на фруктовых дрожжах с абрикосовым пюре
    Хлеб на фруктовых дрожжах с абрикосовым пюре
    Хлеб на фруктовых дрожжах с абрикосовым пюре
    Тесто в начале,середине и конце брожения.
  • Формуем хлеб любой формы.
  • Расстойка на бумаге швом вниз 60 минут.
  • Делаем надрезы.
  • Выпечка на камне при температуре 240 градусов.
  • Камень разогреваем вместе с духовкой.
  • Через 10 минут пар убираем,температуру снижаем до 180 градусов.Духовку кратко проветриваем.
  • Допекаем до готовности.У меня еще 25 минут.
  • Достаем,даем остыть,нарезаем и поглощаем!
  • Вот,что получилось:
  • Хлеб на фруктовых дрожжах с абрикосовым пюре
    Хлеб на фруктовых дрожжах с абрикосовым пюре
  • Хлеб на фруктовых дрожжах с абрикосовым пюре
    Хлеб на фруктовых дрожжах с абрикосовым пюре
  • Хлеб на фруктовых дрожжах с абрикосовым пюре
    Хлеб на фруктовых дрожжах с абрикосовым пюре
  • Хлеб на фруктовых дрожжах с абрикосовым пюре
    Хлеб на фруктовых дрожжах с абрикосовым пюре
  • Хлеб на фруктовых дрожжах с абрикосовым пюре
    Хлеб на фруктовых дрожжах с абрикосовым пюре
  • Вкусного вам хлеба!

               

Блюдо рассчитано на

1 булка

Время приготовления:

3-3,5 часа

Программа приготовления:

комбайн,духовка.

Примечание

Хлеб фантазийный.

               
lettohka ttt
18 Июль 2015, 18:31

Ух ты, я перваяяя!!!!!!  Какой  хлебушек чудесный!!!!! А мякишь....... ммммм Анжелочка, Спасибище!!! Хлебушек просто чудо!!!!!!! :-) :-) :-)
ang-kay
18 Июль 2015, 18:33

Натуль,тебе и самый ооогромный кусочек,горбушку к молочку!
MariS
18 Июль 2015, 21:09

Молодец, Анжела! Твои хлеба не спутаешь ни с чьими - чувствуется стиль и мастерство!
Пора тебе свою галерею хлебов открывать. Накопилось уже столько!!!
Anatolyevna
18 Июль 2015, 22:31

ang-kay, Анжела, Очень красивый хлеб!Такой разрезик,мякиш.Обалденно вкусно.Как повезло твоим домочадцам.Каждый день вкусно,полезно и красиво!
ang-kay
19 Июль 2015, 12:30

Марина, Антонина, спасибо,дорогие,за теплые слова!
Цитата: MariS от 18 Июль 2015, 21:09
галерею хлебов открывать.
И Хде такое возможно?Могла бы подумать.Вот еще бы и спонсора найди
Цитата: Anatolyevna от 18 Июль 2015, 22:31
Как повезло твоим домочадцам.
Представляешь,они даже об этом знают.
Я ж им каждый день об этом говорю (шутка)
Спасибо)))
Elven
19 Июль 2015, 14:14

  абрикосики!!! мои любимые!!!
Анжел, ну ты выдумщица! Дай поцАлую
Отложу рецептик до лучших времен, а то они, заразы, столько стоят Покупаем по чуть-чуть, только на поесть. О вареньях и джемах даже не мечтаем
Михаська
19 Июль 2015, 14:14

Анжелочка! Очередной чудесный хлебушко!   Мне кажется, что у него даже мякушка абрикосовым цветом отливает... Или это потому, что в названии есть абрикос.   А вкус абрикоски чувствуется? Дивная фоточка!
Альбина
19 Июль 2015, 14:25

Анжелочка, нет слов выразить свое восхищение  В живую хлебушек вообще наверное расчудесный. Если такой выпекать, то и булочек не надо 
ang-kay
19 Июль 2015, 14:45

ДЕВОЧКИ!

Хлеб на фруктовых дрожжах с абрикосовым пюре
ang-kay
19 Июль 2015, 14:50

Цитата: Михаська от 19 Июль 2015, 14:14
мякушка абрикосовым цветом
Ага.Цвет и впрямь абрикосовый.
Цитата: Михаська от 19 Июль 2015, 14:14
А вкус абрикоски чувствуется?
Нет.Там совсем мало пюре.Пробовала большее количество-кислит.
Цитата: Elven от 19 Июль 2015, 14:14
Дай поцАлую
Цитата: Elven от 19 Июль 2015, 14:14
они, заразы, столько стоят
А у нас под ногами валяются на улицах.
Цитата: Альбина от 19 Июль 2015, 14:25
то и булочек не надо
И булочки надоооо!Я без сладкой выпечки вообще не живу
Пора уже на диету садиться.а неохота
Хотя если хлебушек с медом свежим...мммм-класс!
Elven
19 Июль 2015, 15:07

Цитата: ang-kay от 19 Июль 2015, 14:50
А у нас под ногами валяются на улицах.
Издеваешься надо мной, да? А у нас только пыль под ногами... Зато грибов в этом году хоть косой коси Вам грибочков не надо? А то давайте меняться
ang-kay
19 Июль 2015, 15:09

Ленчик, каждому свое.У кого-то абрикосы,а у кого-то грибы.У нас есть,но я не собираю.Так что давай,с удовольствием приму
Elven
19 Июль 2015, 15:15

Цитата: ang-kay от 19 Июль 2015, 15:09
Ленчик, каждому свое.У кого-то абрикосы,а у кого-то грибы
Таки да. А у кого то ни того, ни другого
Цитата: ang-kay от 19 Июль 2015, 15:09
Так что давай,с удовольствием приму
 [1]
Powered by SMF | SMF © 2006-2009, Simple Machines
© 2007-2017 ХЛЕБОПЕЧКА.РУ. Полная или частичная перепечатка материалов возможна только с разрешения администрации. Контакты и карта сайта

РЕЦЕПТЫ

Новые рецепты

Новое на сайте

Новые сообщения

02:47

02:25

01:33

01:22

01:16

01:11

01:07

01:01

00:41

00:33

23:52

23:51

23:40

23:39

23:38

23:36

23:32

23:31

23:27

23:19

23:18

23:17

23:12

23:12

23:08

23:07

23:07

22:50

22:49

22:46

22:37

22:31

22:28

22:23

22:21

22:17

22:14

22:06

21:56

21:45

21:38

21:37

21:33

21:28

21:25

21:21

21:18

21:17
VK