Форум Хлебопечка.ру  |  ДРОЖЖЕВОЙ ХЛЕБ  |  Пшеничный дрожжевой хлеб  |  Тема: Хлеб на фруктовых дрожжах с абрикосовым пюре
[1]

Хлеб на фруктовых дрожжах с абрикосовым пюре

Избранное
ang-kay
« 18 Июль 2015, 18:30 »
Печать рецепта

Хлеб на фруктовых дрожжах с абрикосовым пюре

Категория: Дрожжевой хлеб
Кухня: украинская

Хлеб на фруктовых дрожжах с абрикосовым пюре

Ингредиенты

Опара(пре-фермент)
дрожжи фруктовые85 грамм
мука пшеничная85 грамм
сахар1 ч.ложка
Тесто
Опара(пре-фермент)весь
манка2 ст.ложки
пюре абрикосовое(100 грамм абрикос)40 грамм
вода150 грамм
масло растительное1 ст.ложка
мука пшеничная в/сорт370 грамм
соль9,5 грамм
дрожжи мокрые(сухие)3(1) грамм

Способ приготовления

  • Опара
  • http://hlebopechka.ru/gallery/albums/userpics/54076/IMG_4641.JPG
    Хлеб на фруктовых дрожжах с абрикосовым пюре
    http://hlebopechka.ru/gallery/albums/userpics/54076/IMG_4642.JPG
    Хлеб на фруктовых дрожжах с абрикосовым пюре
    За 10-12 часов до замеса смешиваем все ингредиенты,накрываем пленочкой с дырочками и ставим в теплое место.
  • Тесто
  • Абрикосы помыть,освободить от косточек.
  • Поставить в МВ на полную мощность (4 минуты).
  • Пюрировать.Дать остыть.
  • Дрожжи(мокрые) раскрошить в муку или(сухие)смешать с мукой.Добавить манку.
  • В опару добавить сахар,воду,пюре.
  • Положить в мокрые ингредиенты сухие.
  • Замес до увлажнения муки.
  • Выключить комбайн.Оставить тесто на 10 минут.
  • Добавить масло и соль.
  • Продолжить замес еще 12-15 минут.
  • http://hlebopechka.ru/gallery/albums/userpics/54076/IMG_4643.JPG
    Хлеб на фруктовых дрожжах с абрикосовым пюре
    Тесто не очень мягкое,не липнет.Ставим на брожение.Брожение 90 минут.Растянуть-сложить один раз в середине.
  • http://hlebopechka.ru/gallery/albums/userpics/54076/IMG_4644.JPG
    Хлеб на фруктовых дрожжах с абрикосовым пюре
    http://hlebopechka.ru/gallery/albums/userpics/54076/IMG_4645.JPG
    Хлеб на фруктовых дрожжах с абрикосовым пюре
    http://hlebopechka.ru/gallery/albums/userpics/54076/IMG_4646.JPG
    Хлеб на фруктовых дрожжах с абрикосовым пюре
    Тесто в начале,середине и конце брожения.
  • Формуем хлеб любой формы.
  • Расстойка на бумаге швом вниз 60 минут.
  • Делаем надрезы.
  • Выпечка на камне при температуре 240 градусов.
  • Камень разогреваем вместе с духовкой.
  • Через 10 минут пар убираем,температуру снижаем до 180 градусов.Духовку кратко проветриваем.
  • Допекаем до готовности.У меня еще 25 минут.
  • Достаем,даем остыть,нарезаем и поглощаем!
  • Вот,что получилось:
  • http://hlebopechka.ru/gallery/albums/userpics/54076/______~42.jpg
    Хлеб на фруктовых дрожжах с абрикосовым пюре
  • http://hlebopechka.ru/gallery/albums/userpics/54076/__~0.jpg
    Хлеб на фруктовых дрожжах с абрикосовым пюре
  • http://hlebopechka.ru/gallery/albums/userpics/54076/____~0.jpg
    Хлеб на фруктовых дрожжах с абрикосовым пюре
  • http://hlebopechka.ru/gallery/albums/userpics/54076/_____~34.jpg
    Хлеб на фруктовых дрожжах с абрикосовым пюре
  • http://hlebopechka.ru/gallery/albums/userpics/54076/___~2.jpg
    Хлеб на фруктовых дрожжах с абрикосовым пюре
  • Вкусного вам хлеба!

               

Блюдо рассчитано на

1 булка

Время приготовления:

3-3,5 часа

Программа приготовления:

комбайн,духовка.

Примечание

Хлеб фантазийный.

               

Хлебопечки по выгодной цене с доставкой на дом

lettohka ttt
« Ответ #1 18 Июль 2015, 18:31 »

Ух ты, я перваяяя!!!!!!  Какой  хлебушек чудесный!!!!! А мякишь....... ммммм Анжелочка, Спасибище!!! Хлебушек просто чудо!!!!!!! :-) :-) :-)
ang-kay
« Ответ #2 18 Июль 2015, 18:33 »

Натуль,тебе и самый ооогромный кусочек,горбушку к молочку!
MariS
« Ответ #3 18 Июль 2015, 21:09 »

Молодец, Анжела! Твои хлеба не спутаешь ни с чьими - чувствуется стиль и мастерство!
Пора тебе свою галерею хлебов открывать. Накопилось уже столько!!!
Anatolyevna
« Ответ #4 18 Июль 2015, 22:31 »

ang-kay, Анжела, Очень красивый хлеб!Такой разрезик,мякиш.Обалденно вкусно.Как повезло твоим домочадцам.Каждый день вкусно,полезно и красиво!
ang-kay
« Ответ #5 19 Июль 2015, 12:30 »

Марина, Антонина, спасибо,дорогие,за теплые слова!
Цитата: MariS от 18 Июль 2015, 21:09
галерею хлебов открывать.
И Хде такое возможно?Могла бы подумать.Вот еще бы и спонсора найди
Цитата: Anatolyevna от 18 Июль 2015, 22:31
Как повезло твоим домочадцам.
Представляешь,они даже об этом знают.
Я ж им каждый день об этом говорю (шутка)
Спасибо)))
Elven
« Ответ #6 19 Июль 2015, 14:14 »

  абрикосики!!! мои любимые!!!
Анжел, ну ты выдумщица! Дай поцАлую
Отложу рецептик до лучших времен, а то они, заразы, столько стоят Покупаем по чуть-чуть, только на поесть. О вареньях и джемах даже не мечтаем
Михаська
« Ответ #7 19 Июль 2015, 14:14 »

Анжелочка! Очередной чудесный хлебушко!   Мне кажется, что у него даже мякушка абрикосовым цветом отливает... Или это потому, что в названии есть абрикос.   А вкус абрикоски чувствуется? Дивная фоточка!
Альбина
« Ответ #8 19 Июль 2015, 14:25 »

Анжелочка, нет слов выразить свое восхищение  В живую хлебушек вообще наверное расчудесный. Если такой выпекать, то и булочек не надо 
ang-kay
« Ответ #9 19 Июль 2015, 14:45 »

ДЕВОЧКИ!

ang-kay
« Ответ #10 19 Июль 2015, 14:50 »

Цитата: Михаська от 19 Июль 2015, 14:14
мякушка абрикосовым цветом
Ага.Цвет и впрямь абрикосовый.
Цитата: Михаська от 19 Июль 2015, 14:14
А вкус абрикоски чувствуется?
Нет.Там совсем мало пюре.Пробовала большее количество-кислит.
Цитата: Elven от 19 Июль 2015, 14:14
Дай поцАлую
Цитата: Elven от 19 Июль 2015, 14:14
они, заразы, столько стоят
А у нас под ногами валяются на улицах.
Цитата: Альбина от 19 Июль 2015, 14:25
то и булочек не надо
И булочки надоооо!Я без сладкой выпечки вообще не живу
Пора уже на диету садиться.а неохота
Хотя если хлебушек с медом свежим...мммм-класс!
Elven
« Ответ #11 19 Июль 2015, 15:07 »

Цитата: ang-kay от 19 Июль 2015, 14:50
А у нас под ногами валяются на улицах.
Издеваешься надо мной, да? А у нас только пыль под ногами... Зато грибов в этом году хоть косой коси Вам грибочков не надо? А то давайте меняться
ang-kay
« Ответ #12 19 Июль 2015, 15:09 »

Ленчик, каждому свое.У кого-то абрикосы,а у кого-то грибы.У нас есть,но я не собираю.Так что давай,с удовольствием приму
Elven
« Ответ #13 19 Июль 2015, 15:15 »

Цитата: ang-kay от 19 Июль 2015, 15:09
Ленчик, каждому свое.У кого-то абрикосы,а у кого-то грибы
Таки да. А у кого то ни того, ни другого
Цитата: ang-kay от 19 Июль 2015, 15:09
Так что давай,с удовольствием приму
[1]
Powered by SMF | SMF © 2006-2009, Simple Machines
© 2007-2016 ХЛЕБОПЕЧКА.РУ. Полная или частичная перепечатка материалов возможна только с разрешения администрации. Контакты и карта сайта
КОНКУРС

РЕЦЕПТЫ

Новые рецепты

ХЛЕБОПЕЧКИ

Новое на сайте

Новые сообщения

06:41

06:38

06:34

06:17

06:16

06:15

06:14

06:14

05:59

05:36

05:34

05:22

05:21

05:19

05:17

05:16

05:15

04:39

04:26

04:22

03:47

03:43

03:20

02:57

02:25

02:10

01:51

01:45

01:42

01:39

01:37

01:34

01:10

01:00

00:57

00:51

00:49

00:47

00:43

00:43

00:41

00:30

00:21

00:19

00:16

00:14

00:07

23:54

23:48

23:47
VK