Форум Хлебопечка.ру  |  ДЕСЕРТЫ И СЛАДОСТИ  |  Сладости и десерты  |  Тема: Абрикосовый крем-мусс на апельсиновом соке
[1]

Абрикосовый крем-мусс на апельсиновом соке

Избранное
MariS
MariS17 Июль 2015, 22:50

Абрикосовый крем-мусс на апельсиновом соке

Категория: Кондитерские изделия

Абрикосовый крем-мусс на апельсиновом соке

Ингредиенты

абрикосы (можно использовать курагу)250 г
апельсиновый сок свежевыжатый150 мл
крем заварной сливочный или ванильный300 мл
цедра апельсина

Способ приготовления

  • Абрикосы залить апельсиновым соком и довести до кипения.
  • Варить на медленном огне 10 минут. При необходимости  добавить сок.
  • Остывшие фрукты измельчить в блендере до состояния пюре. Добавить сливочный крем и перемешать.
  • Крем-мусс готов. Можно разливать по порционным бокалам, креманкам, украсив цедрой апельсина, цукатами.
  • https://hlebopechka.ru/gallery/albums/userpics/68709/2015-07-09_23-23-36.JPG
    Абрикосовый крем-мусс на апельсиновом соке
  • Пере подачей охладить - убрать на 30-40 минут в холодильник.
  • https://hlebopechka.ru/gallery/albums/userpics/68709/IMG_0590~0.JPG
    Абрикосовый крем-мусс на апельсиновом соке
  • Можно подать с фруктами, оформив в виде салата.

               

Блюдо рассчитано на

6 порций

Время приготовления:

15 минут

Программа приготовления:

блендер, плита

               
Rada-dms
Rada-dms17 Июль 2015, 22:57

Марина! Вот все же схожи наши вкусы!  Любим мы все сливочное! Обязательно приготовлю, дай только срок!
lettohka ttt
lettohka ttt17 Июль 2015, 23:44

Мм мм Божественный вкус!!!  Все как я люблю!!!  Спасибо Мариночка! Это должно быть невероятно вкусно!!!!
MariS
MariS18 Июль 2015, 07:50

Цитата: Rada-dms от 17 Июль 2015, 22:57
Любим мы все сливочное! Обязательно приготовлю, дай только срок!

Олечка,  мне уже кажется, что этот срок никогда не наступит, и что конкурс будет продолжаться вечно !

А крем-мусс этот - очень удобная штука: любые фрукты украсит.
Не всегда ведь мороженое можно да и не всем !



Цитата: lettohka ttt от 17 Июль 2015, 23:44
Это должно быть невероятно вкусно!!!!

Спасибо, НатусьВкусненько было, особенно с фруктами - очень рекомендую. Крем ведь можно заранее приготовить, а все остальное мгновенно получается.
ang-kay
ang-kay18 Июль 2015, 08:46

Маринка,К Р А С О Т А...Фотки эффектные.Я вчера тоже с абрикосками 2 блюда приготовила.Может и выложу сегодня.
MariS
MariS18 Июль 2015, 10:14

Цитата: ang-kay от 18 Июль 2015, 08:46
К Р А С О Т А...Фотки эффектные.


Спасибо, АнжелочкаА я уже засомневалась в их качестве - уже глаза "замылились" и все кажется ничтожным.

 А у вас там абрикосовый край (и помидорный, и вообще благодатный - столько всего, даже ногами фрукты топчут  ), столько вкусноты можно приготовить и варенья наварить.

Обожаю абрикосовое варенье! Мое самое-самое любимое!
ang-kay
ang-kay18 Июль 2015, 10:24

Абрикос полно.Только не каждый год бывают.Может и года по три урожай отсутствовать.Это все зависит от цветения.Цветут хорошо,а тут холод и дождь и Усе.В этом году есть.У меня абрикос маленький,а соседский падает в огород.Вот с ним и  работаю.Так много падает,что и варенье варю,и компот закрываю.Потом у мамы пойдут.Там поздний сорт.Может посушу,если время и желание будет.
А фотки хорошие.Знаю,как глаз мылится.Сама смотрю свои и не нравятся.Вот тогда прошу еще кого-то глянуть объективно.Это просто уже завышенные требования к себе.
MariS
MariS18 Июль 2015, 10:46

Цитата: ang-kay от 18 Июль 2015, 10:24
Так много падает,что и варенье варю,и компот закрываю.Потом у мамы пойдут.Там поздний сорт.Может посушу,если время и желание будет.

Класс! Это такой фрукт солнечный, а еще такой полезный - готовь вдоволь! Пусть будет много солнца дома!!!

А мы к тебе когда-нибудь прорвемся - вот тогда твоим запасам конец!  
ang-kay
ang-kay18 Июль 2015, 11:16

 :girl_haha:WeLcom
gala10
gala1018 Июль 2015, 14:57

Оооо, пришёл сезон абрикосок! Спасибо, Мариночка!
Габи
Габи18 Июль 2015, 15:07

Абалдеть, какая вкуснота , рецепт просто волшебный от феи . Спасибо!
MariS
MariS18 Июль 2015, 15:42

Цитата: gala10 от 18 Июль 2015, 14:57
пришёл сезон абрикосок!

Ага, начался стало быть! 
У нас, правда, заморские давнооо идут. Теперь ближние соседи делятся своими -  будем лакомиться! Спасибо, Галинка!

Цитата: Габи от 18 Июль 2015, 15:07
рецепт просто волшебный  от феи

Вика! От такой похвалы "в зобу дыханье сперло"!
Не каркнуть бы, как та ворона из басни!" 
[1]
Powered by SMF | SMF © 2006-2009, Simple Machines
© 2007-2017 ХЛЕБОПЕЧКА.РУ. Полная или частичная перепечатка материалов возможна только с разрешения администрации. Контакты и карта сайта
Рецепты
Великого поста
КОНКУРС

РЕЦЕПТЫ

Новые рецепты

Новое на сайте

Новые сообщения

23:07

23:06

23:03

22:58

22:57

22:47

22:46

22:46

22:45

22:45

22:44

22:43

22:41

22:39

22:39

22:38

22:27

22:26

22:16

22:13

22:09

21:57

21:57

21:53

21:43

21:40

21:38

21:37

21:37

21:34

21:31

21:29

21:28

21:27

21:26

21:26

21:24

21:23

21:18

21:14

21:14

21:03

20:59

20:58

20:57

20:56

20:56

20:55

20:47

20:47
VK