Форум Хлебопечка.ру ВЫПЕЧКА Пироги, тарты, хачапури, самса, хот-доги, калитки Тема: "Гиннесс пай" с сыром от Джейми Оливера
 [1] 2 3 Вперед >

"Гиннесс пай" с сыром от Джейми Оливера

Избранное
Omela
17 Июль 2015, 16:56

"Гиннесс пай" с сыром от Джейми Оливера

Категория: Выпечка

"Гиннесс пай" с сыром от Джейми Оливера "Гиннесс пай" с сыром от Джейми Оливера

Ингредиенты

Тесто слоеное дрожжевое (готовое)500 г
Говядина постная1 кг
Лук красный3 шт
Чеснок3 зуб
Масло сливочное30 г
Морковь2 шт
Стебли сельдерея (не использовала, бо мы их не переносим)2 шт
Шампиньоны крупные4 шт
Розмарин2 веточки
Пиво темное (светлое нельзя)500 мл
Масло оливковое2 ст.л.
Перец черный молотоый1 ч.л.
Мука пшеничная2 ст.л. с горкой
Сыр Чеддер (у меня Гауда)200 г
Сольпо вкусу

Способ приготовления

  • Подготовить продукты.
  • Мясо промыть, обсушить, нарезать кубиками 2х2 см.
  • Лук и морковь очистить, порубить. Я терла на среднем Бернере.
  • Чеснок очистить, мелко нарезать.
  • Грибы и сельдерей промыть, обсушить, нарезать небольшими кусочками.
  • Зелень розмарина измельчить.
  • Сыр натереть на крупной терке.
  • Для приготовления необходима глубокая кастрюля, объемом не меньше 4 литров, которую можно использовать в духовке. Я готовила в мультиварке. Сначала на режиме Жарка, затем на Тушение.
  • Итак, в кастрюле разогреть оливковое масло, обжарить лук и чеснок. Примерно 5 минут. Добавить сливочное масло, перемешать.
  • Последовательно добавить морковь, сельдерей, грибы. Обжаривать около 10 минут.
  • Добавить мясо, розмарин, перец, перемешать и обжаривать еще 10 минут. Мясо должно полностью изменить цвет.
  • Добавить пиво и муку, перемешать. Мясо должно быть полностью покрыто жидкостью. При необходимости добавить воды. Я не добавляла. бо и так было достаточно.
  • Довести смесь до кипения, накрыть крышкой и поставить в духовку на 1,5 часа при 190С, после чего перемешать и тушить еще 1 час. Я тушила в мультиварке 3 часа, периодически помешивая.
  • Далее автор рекомендует уварить начинку до загустения на плите. У меня не получилось, т.е. я минут 20 пыталась это сделать, но безрезультатно. если не считать, что начинка прилипла ко дну кастрюли. Поэтому я просто процедила все начинку через мелкое сито. В общей сложности жидкости получилось около 1 литра. Ее можно использовать в качестве подливы для картошки, например. Надо иметь ввиду. что начинка не должна быть жидкое, но и то, что после остывания в холодильнике она немного загустеет.
  • Добавить в начинку 1\2 терого сыра, перемешать и охладить. Удобнее готовить начинку накануне и охлаждать в холодильнике.
  • Тесто разморозить, раскатать в одном направлении. У меня было две пластины, я их и раскатывала. Отдельно хочу сказать про тесто. Покупала в "Пятерочке", выбора особенного не была, выбирала по составу без яиц. Я такого теста не ела никогда. Причем, гости даже не поверили, что оно магазинное. Настолько оно было ароматное, воздушное, со сливочным привкусом. Этикетку выбросила, но как только попаду в магазин обязательно куплю его еще и тогда выложу название и картинку.
  • Форму, диаметром 24 см, смазать растительным маслом. Выложить 1 пласт так, чтобы края свисали и по всему диаметру были бортики из теста.
  • Выложить охлажденную начинку, посыпать оставшейся 1\2 сыра.
  • Сверху выложить второй пласт, края завернуть во внутрь.
  • Острым нажом сделать линии крест на крест, оставить на 20-30 минут.
  • Перед выпечкой смазать молоком (или яйцом).
  • Выпекать в разогретой до 200С духовке 45 минут до румяного цвета. Точное время зависит от Вашей духовки.
  • По окончании пирог вытащить из духовки, оставить на 10 минут в форме. затем перевернуть на тарелку. Пирог хорошо держит форму и не протек ни в одном месте.
  • Перед нарезкой остудить до теплого состояни.
  • Автор рекомендует подавать пирог с зеленем горошком, что для такого блюда. по-моему, просто кощунство. Мы употребляли с Шампанским с клубникой .))) Хорош в теплом и холодном виде.)
  • "Гиннесс пай" с сыром от Джейми Оливера
    "Гиннесс пай" с сыром от Джейми Оливера
  • Когда прочитала этот рецепт в книге Джейми Оливера "Джейми дома. Кухня к лучшей жизни", аж в зобу дыханье сперло. (с) Так прониклась описанием. Начинку готовила накануне. Все три часа кошка была не в себе и орала, как потерпевшая, требуя себе мяса.)))) И действительно, аромат был просто сногсбивающий. Попробовав готовый пирог, муж сказал, что это самое шикарное блюдо, которое я когда-либо готовила. Кошка полностью потеряв рассудок, ни на шаг от меня не одходила. Вообщем, волшебство какое-то! Настоятельно рекомендую!

               

Блюдо рассчитано на

4-6 порций

               
selenа
17 Июль 2015, 17:11

Со мной сейчас, как с той кошкой, буду  не в себе и орать , я думаю, что и одной начинкой можно успокоиться если теста сегодня нет
Алекс100
17 Июль 2015, 17:12

 Ксюша ) ну не знаю что и сказать
Тут читать только пол-дня надо ) и готовить на ночь глядя ) выше всяких похвал
Omela
17 Июль 2015, 17:14

Цитата: selenа от 17 Июль 2015, 17:11
буду  не в себе и орать
Как Тимкина скажет: ниАри!

Надежда, Начинка все-равно долго готовиться будет, плюс охлаждаться. Успеешь метнуться за тестом, шоб все по-взрослому аутично было.

Шампаньское заодно прихватишь.)
Omela
17 Июль 2015, 17:16

Цитата: Алекс100 от 17 Июль 2015, 17:12
Тут читать только пол-дня надо )
Алекс100, я когда все это написала, то сама подумала, что букАФ очень много. На самом деле все очень просто. Сначала все режется, потом обжаривается, потом тушится, охлаждается, раскатывается, выкладывается, защипляется и выпекается. Делов-то!
selenа
17 Июль 2015, 17:17

 , нет, Ксюш, читать про такое отдельное удовольствие
Алекс100
17 Июль 2015, 17:21

 Была такая мысль ,что Ксюша специально так много написала, чтобы народ испугался первоначально  )  
 а оказывается не сложнее бутерброда) ..... хотя так сразу не надо было признаваться , интрига упущена) туман рассеялся)
Матильда_81
17 Июль 2015, 17:32

Я унесла в закладки . И требую название теста
lettohka ttt
17 Июль 2015, 18:33

Душевненький такой пирог!!! Мм мм !!! Спасибо. Унесла в закладки!:-) :-)
Тришка
17 Июль 2015, 18:35

Ксюша, читать тебя одно удовольствие,  , а можно мне кошкой прити поработать, мож чего перепадет   !!!
 
Шикарный пирог, а готовить и правда не сложно, тем более если мясо заранее приготовить, спасибааа  !
Танюля
17 Июль 2015, 19:47

Ксюх, классно!!!Блин , опять я не смогу попробовать Это сыр там так вкусно расплавился?
gala10
17 Июль 2015, 19:58

Ааааххх, какой классный рецепт! Спасибо, Ксюша!
Omela
17 Июль 2015, 20:21

Матильда_81, lettohka ttt, Тришка, Танюля, gala10, спасибо, девочки, за отзывы. Готовить не сложно, но да, требует времени. Но и блюдо получается праздничное.

За тестом специально сходила в Пятерочку. Фирма "Талосто" RESTORIA. Сейчас слоек сладких с финиками накрутила. В составе нет яиц, что для меня основной критерий, но ешек и всяких разных "полезных" добавок достаточно.

"Гиннесс пай" с сыром от Джейми Оливера
"Гиннесс пай" с сыром от Джейми Оливера

Цитата: Алекс100 от 17 Июль 2015, 17:21
специально так много написала, чтобы народ испугался первоначально  )
Ой, та лан, наших напугаешь..они закаленные сумками-тележками, рыбочистками и пр.

Цитата: Танюля от 17 Июль 2015, 19:47
Это сыр там так вкусно расплавился?
Да, сыр надо брать мягкий, чтобы он плавился. попробовать не попробуешь, так хоть понюхаешь.
Omela
17 Июль 2015, 20:22

Забыла еще дописать, сейчас добавлю в рецепт, что сформованный пирог у меня стоял минут 20, типа расстаивался. Хотя на упаковке сейчас прочитала, что рекомендуют 1,5-2 часа для расстойки.

Цитата: Тришка от 17 Июль 2015, 18:35
а можно мне кошкой прити поработать, мож чего перепадет   !!!
Ага, давай, тем более, что она и муж просят продолжения повторения банкета.
Тришка
17 Июль 2015, 21:14

Ну, я типа чумадан собираю, да !!!
Тока я не одна приду, я с кузнецом типа ... ..
Omela
17 Июль 2015, 21:22

Цитата: Тришка от 17 Июль 2015, 21:14
я с кузнецом типа
НачинаеЦа!!!!! Вишь, написано: 4-6 порций, зачем нам кузнец?

Тришка
17 Июль 2015, 21:24

А , хто сказал, шо мы его кормить будем
marlanca
17 Июль 2015, 21:30

Omela,
Ксюш, бесподобновкусный рассказ, фото изумительные,особо где сыр виден расплавленный.... ....это вообще отвал башки... , однозначно в закладки.... .....а тушила в какой мульте? И какая там темп.,хоть примерная......
Omela
17 Июль 2015, 21:34

Цитата: Тришка от 17 Июль 2015, 21:24
А , хто сказал, шо мы его кормить будем
Злыдня! А шо, тока понюхать дашь??

Цитата: marlanca от 17 Июль 2015, 21:30
а тушила в какой мульте? И какая там темп.,хоть примерная.
Галя, спасибо!  Тушила в Бранде 37502. Через 2 часа попробовала, было жесткое. Тем-ру даже примерно не скажу, т.к. не знаю. Больше 100С, бо бульки от кипения были.
marlanca
17 Июль 2015, 21:39

Цитата: Omela от 17 Июль 2015, 21:34
Злыдня! А шо, тока понюхать дашь??
Ой девки, ухохочешься с вас, насмешили на ночь глядя.....

Цитата: Omela от 17 Июль 2015, 21:34
Галя, спасибо!  Тушила в Бранде 37502. Через 2 часа попробовала, было жесткое. Тем-ру даже примерно не скажу, т.к. не знаю. Больше 100С, бо бульки от кипения были.
Ага, поняла.... , тесто тоже увидела....., спасибо милая....
 [1] 2 3 Вперед >
Powered by SMF | SMF © 2006-2009, Simple Machines
© 2007-2017 ХЛЕБОПЕЧКА.РУ. Полная или частичная перепечатка материалов возможна только с разрешения администрации. Контакты и карта сайта

РЕЦЕПТЫ

Новые рецепты

Новое на сайте

Новые сообщения

19:52

19:52

19:49

19:44

19:39

19:34

19:31

19:29

19:26

19:23

19:19

19:18

19:17

19:15

19:12

19:12

19:10

19:09

19:07

19:06

19:03

19:02

19:01

18:58

18:53

18:39

18:33

18:27

18:23

18:19

18:08

17:58

17:55

17:53

17:48

17:48

17:41

17:31

17:26

17:24

17:18

17:13

17:10

16:58

16:50

16:22

16:13

16:08

15:59

15:59
VK