Закуска из пряных баклажанов с йогуртом

Категория: Холодные блюда и закуски
Закуска из пряных баклажанов с йогуртом

Ингредиенты

Баклажаны
2 шт
Йогурт густой (греческий)
200 г
Зира
0,5 ч. л.
Кориандр
0,5 ч. л.
Перец горошком
0, 5 ч. л.
Чеснок
2 зуб.
Соль, масло растительное

Способ приготовления

 Закуска из баклажанов подойдет не только к любому застолью, но и будет прекрасным дополнением к завтраку. Баклажаны - это любимая летняя еда многих. Предлагаю вам еще один вариант холодной закуски.
  Не очищая, смазать баклажаны растительным маслом, наколоть вилкой, поместить в разогретую до 180* духовку и запекать 15-20 минут.
  Пока запекаются баклажаны, прогреем зиру, кориандр, черный перец в сухой сковороде.
 Далее переложить специи в ступку и растолочь.
  Очищенный чеснок раздавить и перетереть вместе со специями.
  Из готовых баклажанов вынуть ложкой мякоть, добавить специи и взбить в блендере. Добавить йогурт, оливковое масло, приправить солью по вкусу.
  Подавать с поджаренным хлебом.

  Украсить грецкими орехами, зеленью.
  Особый вкус у баклажанов, поданных на ломтике помидора!
 


Программа: духовка, блендер
Время приготовления: 35 мин.
Порций: 6-8 порций

Примечание

Приятного вам аппетита даже в летний зной!

Попробуйте и другие летние закуски:

Мусс из тунца на абрикосах

Брауотерта, исландский сэндвич, холодная закуска для жаркого лета

(MariS)

] Закусочные корзиночки[/url]
Закуска из пряных баклажанов с йогуртом

Рецепты с похожими ингредиентами


gala10
Классная закусочка... опять чтой-то выпить захотелось...
Мариночка, спасибо!

MariS
лассная закусочка... опять чтой-то выпить захотелось...

  Галинка! Погоди - еще не вечер!!!
Закусочку очень рекомендую - пряно-остренькая, прекрасно сочетается с любыми мясными блюдами. Готовится просто и быстро...

lettohka ttt
Обожаю баклажанчики! Спасибо Мариночка! Это очень вкусно и полезно!!!:-) :-) :-)

MariS
Обожаю баклажанчики!

И у меня в семье - почти все большие их любители! Этот вариант муж, любитель остро-пряного, оценил на!!!
Буду очень рада, если и тебе, Наташ, закуска понравится.

Rada-dms
Мариша, такой набор специй замечательный! Обязательно попробуем! И баклажанчики как раз появились!! Спасибо! Все, как в нашей семье любят!

lettohka ttt
Мариночка, у нас такие синенькие называются икрой, если есть возможность выпекать на костре, с дымком, вообще бомба!!! Только в место йогурта, добавляем растительное масло, перчим, чесночек, сладкий перец полукольцами, и резаные помидоры, по желанию лук тож полукольцами:-) твой рецептик мне понравился, добавлением йогурта, и специй! Попробую и по нему!:-) :-) :-)

MariS
И баклажанчики как раз появились!!

Да, время пошло - самое баклажановое, попробуй и по этому рецепту, Оля!

такие синенькие называются икрой,

Натусь, по твоему рецепту мы тоже готовим. Любим все, что связано с баклажанами!
Мой вариант с йогуртом и специями для меня новый. Вот я и решила поделиться им с вами. К тому же это - холодная закуска жарким летом!!!

Да, про орешки, чуть не забыла - они здесь очень гармонично добавляют пикантность во вкусовую гамму!

MariS
твой рецептик мне понравился, добавлением йогурта, и специй! Попробую и по нему!:-) :-) :-)

Наташ, вот еще вкусные баклажаны, попробуй и такие при случае:

Баклажаны по-болгарски
Там очень интересное сочетание - баклажаны, молочный сыр (или творог), помидоры, мята.



Рецепты в разделе «Холодные блюда и закуски»

Пасхальные блюда

Новое на сайте