Торт клубнично-малиновый с кокосовым кремом

Категория: Кондитерские изделия
Торт клубнично-малиновый с кокосовым кремом

Ингредиенты

Корж:

Печенье песочное
200 г
Масло сливочное (комнатной температуры)
100 г

Крем:

Желатин
15 г
Лимон
1 шт.
Кокосовое молоко*
100 мл
Йогурт натуральный
150 г
Сливки
35% 300 г
Сахар
80 г
Вода кипячёная (холодная)
75 мл

Декор:

Клубника свежая
300 г
Малина свежая
300 г
Желе для торта
1 пак.
Вода кипячёная (холодная)
250 мл
Сахар
2 ст. л.

Способ приготовления

 Желатин замочить в холодной кипячёной воде на 30 минут, после чего растопить удобным способом-я растапливала в микроволновке (40 секунд, мощность 750 Вт). Пока набухает желатин приготовим корж.
 

Корж:

В чаше блендера измельчить печенье и сливочное масло до однородности. Полученную массу выложить и утрамбовать в разъёмную форму (24 см), дно которой застелено бумагой для выпечки, бока смазаны растительным маслом
 

  Поставить в холодильник.
 

Крем:

Лимон разрезать пополам и отжать сок.
 В мультиварку или кастрюлю влить кокосовое молоко, выжатый сок лимона. Добавить сахар, перемешать и нагревать несколько минут до растворения сахара. Мультиварку (плиту) выключить. Добавить растопленный желатин и перемешать. Добавить йогурт, перемешать, выложить в глубокую миску
 

 и оставить остывать сначала при комнатной температуре, затем в холодильник на 20 минут. Как только масса начнёт густеть, взбить сливки и добавить в кокосовый крем
 -
 перемешать миксером на малых оборотах до однородности
 

 и выложить на корж
 .
  Поставить в холодильник на 1-2 часа для полного застывания.
 Когда крем застынет, подготовить ягоды, промыть и обсушить. Клубнику разрезать пополам и выложить произвольно. Малину уложить между клубникой
 

  Содержимое пакета желе для торта смешать с сахаром и развести в воде (у меня на упаковке такая инструкция). Полученным желе залить ягоды при помощи кисточки.
 Торт поставить в холодильник на 1 час для охлаждения.
 Готовый торт освободить от формы, проведя обратной стороной ножа, смоченного в воде, и выложить аккуратно на блюдо
 


Программа: микороволновка+миксер+мультиварка+блендер+холодильник
Порций: 12 порций

Примечание

* можно заменить на кокосовый ликёр 50 мл+молоко 50 мл
Торт клубнично-малиновый с кокосовым кремом

Рецепты с похожими ингредиентами


Ясо4ка
Я первая на такой шикарный, летний тортик!!! Оочень красиво и, уверена, вкууууснооо!

MariS
Галя, как это ярко и красочно - по-летнему!

Ирина Доларс
Вкус лета

galchonok
Ясо4ка, Марина, Ирина, спасибо, девочки, что зашли на тортик! Угощайтесь на здоровье!
Оля,
Я-Галочка,

Rada-dms
Как я пропустила такой красивейший рецепт!! С кокосовым молочком! Ммммм...!

galchonok
Олюшка, рада тебе! Спасибо, угощайся!



Рецепты в разделе «Клубничные торты»

Постные блюда

Новое