Caso SousVide Center SV 1000 (страница 2)

domovoyx
... а рецептик такой красотищи...

gala10
Присоединяюсь к вопросу предыдущего оратора! Подробности - в студию, плииииз...

dopleta
А я подумала, что на форуме уже такое количество самых разных рецептов ветчины, что и смысла нет. Ну, если кратко, то тыц!

Антоновка
dopleta,
Ветчины многА не бывает

gala10
Лариса, ты наверняка делала ветчину в ветчиннице (кстати, в какой?), а теперь делаешь в вакууме. Ветчина, изготовленная так и эдак, сильно отличается? И какая из них тебе нравится больше?

dopleta
Галя, конечно, делала! И в Белобоке, и в Тескоме. Белобоку с появлением Тескомы задвинула: мешки и натягивание пружин -... Ну, а контейнер или Тескома... Знаешь, если хорошо утрамбовать мясо в контейнере, но разницы и нет!

gala10
если хорошо утрамбовать мясо в контейнере, но разницы и нет
Вот и у меня было такое подозрение. Тескома у меня уже есть (этот форум таки заставит...), но я в ней ещё не пробовала делать. Очень было интересно твоё мнение.

gala10
если хорошо утрамбовать мясо в контейнере, но разницы и нет
Убедилась, что ты права на 100%!
Сделала ветчину одновременно в Тескоме и в вакууме. Результат ничем не отличается: ни вкусом, ни консистенцией, ни цветом.

Caso SousVide Center SV 1000Caso SousVide Center SV 1000

Ну, может, с ветчинницей телодвижений чуть меньше...
Спасибо тебе ещё раз за способ приготовления ветчины в вакууме!

dopleta
Галочка, подруженька -! Очень важно мне твоё мнение, а то Пакат мне противоречил - якобы, без ветчинницы ветчина рыхлая, но у меня она тоже точно такая же.

gala10
без ветчинницы ветчина рыхлая
Смотря как утолкать, наверно? Я заталкивала в контейнер очень плотно деревянной толкушкой. По плотности вообще не отличается.

dopleta
Смотря как утолкать, наверно? Я заталкивала в контейнер очень плотно деревянной толкушкой. По плотности вообще не отличается.
Совершенно верно! Именно так я и ответила - нужно хорошо утрамбовать!


kolsasha
Добрый день! Шумит сильно при работе?

dopleta
kolsasha, посмотрите #35 и 36, мы как раз эти вопросы обсуждали.

kolsasha
Сколько литров =РАБОЧИЙ= объём? 9 литров это же до краёв?
И ещё вопрос сколько килограмм (например сосисок) можно приготовить за раз.

Esvt
kolsasha, Александр! Добрый день!
ИМХО - «Рабочий объём» - это тот минимум воды, который Вы должны налить в прибор в соответствии с инструкцией ( «риска» на стенке внутри прибора). Это приблизительно 4 литра (точно не замеряла, так как наливаю шлангом от крана ). А дальше количество заливаемой воды зависит от количества закладываемого продукта. Вода должна полностью покрыть этот продукт
К сожалению, на второй Ваш вопрос ответить не могу, так как в больших количествах не готовлю

kolsasha
Не, я не о том. Сколько максимум литров можно налить воду+сосиски (сколько) до отметки MAX. Чёт мне подсказывает что больше 3 кг. сосисок за раз не получится..

Esvt
kolsasha, Александр!
Вы должны налить min воды в соответствии с инструкцией, чтобы обеспечить правильную циркуляцию воды, а дальше уж сколько получится...
Я не понимаю, зачем Вам знать max объём воды. Ведь он будет полностью зависеть от того продукта, который Вы будете готовить ИМХО.
Вам скорее нужно знать войдёт ли 3 кг сосисек в су-видницу, после того, как в неё налить 4-4,5 литра воды? На этот вопрос, к сожалению, я ответить не могу. Мы не едим сосиски.

Войдёт ли 3 кг сосисек в су-видницу? Я сомневаюсь, (не утверждаю... все может быть...).
 Если хотите знать точно, могу сделать замеры внутри прибора, а Вы проведёте эксперимент
 Подберете ящик с такими размерами, нальёте 4-4,5 литра воды, завакуумируете 3 кг сосисек (по пять, по десять... как Вам нужно) и дольёте объём воды такой, чтобы не выливалось через край.

Отметки max в нашей су-видинице нет (только край....), есть только min.

kolsasha
Ну, если без продуктов
Предлагаете мне воду готовить

domovoyx
У меня нет отметки max. А какие сосиски? И вы их в вакууме будете готовить или просто в воде?

kolsasha
Да буду делать сам, потом вакуумировать, потом варить 63 гр. потом охлаждать, в морозилку кидать, детям отправлять. Начинка индюшатина, они у меня уже по 25-28 кг (мАлчики). Так что меня бы устроило за раз килограмм этак 15-20 сделать... что бы мясо по нескольку раз не замораживать.

domovoyx
kolsasha, есть термостаты типа Steba SV 100 Professional. Может вам типа такого надо

kolsasha
термостаты типа Steba SV 100 Professional
Отзывов нет! Точнее всего один -3 раза ломался. Так что боязно. А так да аппарат интересный

Штебович
Александр, на случай поломки Вы подстрахованы гарантийным сроком. Отзывов мало потому что такую модель берут в основном для кафе, ресторанов. Написанием отзывов потом не занимаются. На немецком амазоне есть ещё 9 отзывов по этой модели и даже с фото. 8 отзывов на 5 звёзд и 1 отзыв на 1 звезду и то претензии к цене, а не к работе устройства.

kolsasha
и то претензии к цене, а не к работе устройства
Спасибо!
А как насчёт слабого насоса - 7,5 литров минуту? Как он будет перемешивать 30 литров воды?
Если бы нашелся реальный пользователь а лучше кто нибудь из наших (хлебопечковцев). Кстати сколько смотрел видео с мастер классов по су-виду везде в основном термостаты. Приспосабливают даже пластиковые ёмкости, удобно и потери тепла меньше.

Esvt
kolsasha, Александр! Да, для такого количества мяса Вам нужно искать профессиональное оборудование
Повезло Вашим детям, они будут есть натуральные сосиски

kolsasha
нужно искать профессиональное оборудование
на термостаты PRO цена от 56000р. Думаю это через чур для меня... Вот если бы SV 100 Professional справился б, взял бы его точно, так как считаю это самое правильное исполнение аппарата для су-вид.

dopleta
Александр, простите, я отмалчиваюсь (хоть тоже готовлю сама и натуральную колбасу, и сосиски), т. к. в данный момент нахожусь далеко от дома, вернусь нескоро и ответить на ваши вопросы сейчас не могу. Но, подозреваю, что тут
больше 3 кг. сосисок за раз не получится
Вы правы.

kolsasha
Вы правы.
Спасибо!
Делать по 3 кило сосисок конечно можно, но как то не очень хочется..
3 кг. могу и в штебе dd2 xl сделать.

dopleta
Повторяю, это только мои подозрения, убедиться или обмануться в них - только после эксперимента. Ребята, кто рядом с центром - помогите Александру, что стоит поместить в чашу без готовки три кг какого-нить аналогичного продукта, не обязательно сосисок?

Штебович
Спасибо!
А как насчёт слабого насоса - 7,5 литров минуту? Как он будет перемешивать 30 литров воды?

а мощный насос это какой и чем вызвана необходимость перемешать всю воду за 1 минуту?
Ещё же и естественная конвекция насосу будет помогать.

Мне вообще сложно представить ситуацию при которой в домашних условиях может понадобится 30 литров воды на су вид. Только воды! Без учёта объёма продуктов.

dopleta
сложно представить ситуацию при которой в домашних условиях может понадобится 30 литров воды
Да, кстати! А циркуляция в Центре преотличная.

Esvt
dopleta, Лариса! Добрый день!
Я могу, конечно, сейчас найти что-нибудь на 3 кг, но я поняла, что и это количество Александра не устраивает. Речь идёт об очень больших объемах

kolsasha
это количество Александра не устраивает
Спасибо, Вы правы не устраивает! Три кило, это к штебе!

сложно представить ситуацию при которой в домашних условиях может понадобится 30 литров воды
На 30 литров воды как раз можно готовить вес 10-15 кг. А то и не хватит гте то читал что 1 к 3 нужно.

domovoyx
Оборудование с такими объёмами обойдется не дёшево

kolsasha
Оборудование с такими объёмами
Если я рискну и куплю Steba SV 100 Professional, она справится с моими объёмами?

domovoyx
kolsasha, Возможно, но у меня ее нет. 100℅ не скажу

domovoyx
Что то ветка молчит. Или готовят все?

Masinen
Алексей, да вот мало у нас пользователей Касо, наверное))
А еще несколько тем по сувид, так в них и пишут в основном)

Tyngysohka
Да, жалко, что владельцев мало. Прибор достойный. С удовольствием осваиваю су-вид.
domovoyx В другой ветке читала, что у Вас аппарат сломался. Что случилось? Чем заменили?

domovoyx
Tyngysohka, пока ни чем не заменил, думаю какой взять сейчас. Прислали на замену такой же, а его как будто китайцы напильником выпиливали, отдал его назад. Качество сборки у этого аппарата на 2, а надежность на 4,5 по 5-ти бальной шкале. Сейчас он стоит 31500 и мне кажется что цена завышена тыщ на 10.

Tyngysohka
Обидно. А мне и внешний вид и работа Caso очень нравятся. Но за такую цену я бы уже не купила.

domovoyx
Tyngysohka, работает шумно

dopleta
работает шумно
Шумно? Галина, а у Вас? Я бы о своем так не сказала. Работает по ночам, никто не слышит.

Tyngysohka
Я тоже чаще всего ставлю в ночь на кухне. Двери нет. Из другой комнаты его не слышу. Ну если только хорошо прислушаться.

domovoyx
А у меня когда на кухне находишся во время работы, как трактор работал

dopleta
Да что Вы, Алексей? Да, он явно был не в порядке. У меня даже совсем рядом с ним слышится только очень тихое гудение.

domovoyx
dopleta, скорее всего так и есть. Я прям не говорю что он вообще плохой, но на цену 31500 вообще не тянет. Может первые приборы были собраны качественно, а потом нет. Меня прежде всего внешний вид убивает. Второй пришел новый, запечатанный заводской пломбой, а когда я его распаковал то обнаружил прибор по внешнему виду хуже значительно чем тот который я отдал по гарантии. На вид он был как будно «востановленный» на заводе, даже следы использования наждачной бумаги были.

Esvt
Добрый день всем!
Я не могу сказать, что мой аппарат слишком шумный, но вот это гудение (циркуляция воды...) меня раздражает до сих пор... Тоже приходится выбирать для готовки время ночное или когда не планирую долго находиться на кухне. Аппарат мне нравится (особенно - отсрочка старта, удобный слив, быстрый нагрев), правда, сравнить больше не с чем, так как не видела «вживую» работу какого-нибудь другого аппарата (а очень хотелось бы сравнить...) Готовить методом «су-вид» мне тоже нравится, хотя учитывая мои кулинарные способности, готовлю пока только что-то самое простое (но «изыски ", которые делают форумчане, в мечтах.. и планах.... )

domovoyx
Esvt, сейчас себе куплю какой нибудь прибор и тогда напишу подробное сравнение с Caso sv1000

Esvt
domovoyx, Алексей! Да, это очень интересно, услышать сравнительный анализ из уст реального пользователя! Буду ждать с нетерпением!

domovoyx
Надо еще определиться какой взять


Masinen
domovoyx, Алексей, берите уже Штебу погружной, я его смотрела в Берлине в магазине техника, очень мне понравился, собран отлично, такой он капитальняй.
Честно, хотела я его купить, но муж стал брыкаться))
Хотя цена была меньше московской, там просто скидки были на технику. Много чего мне понравилось, я бы все купила, но места в машине не хватит все утащить

domovoyx
Я вот недавно Unold погружной видел. Цена вопроса 13500. На вид вроде ничё так.

dopleta
Я в Америке видела их несколько моделей разных производителей и по разным ценам. Удобная штучка.

Samopal
domovoyx, У Штебы скоро появится новый мульти-сувид (для разного объёма кастрюль). Фото есть сегодня в группе VK.
Или здесь, да простит меня всевышний повар

Caso SousVide Center SV 1000

Masinen
Вот этот новый похож на американский.
Компактный!

Samopal
Компактный!
Ага, а что делать тогда с кастрюлей? Чего-то мне он понравился. Надо поставить в планы

Masinen
Олег, я такой давно хочу. Надеюсь цена будет нормальная.



Интересное в разделе «Готовим в кухонной технике»

Пасхальные блюда

Новое на сайте