Вафли Барм Брэк (вафельница KitchenAid Artisan)

Категория: Выпечка
Вафли Барм Брэк (вафельница KitchenAid Artisan)

Ингредиенты

Мука пшеничная цельнозерновая
250 гр.
Масло сливочное
50 гр.
Миндаль
100 гр.
Цукаты апельсиновые
50 гр.
Изюм
100 гр.
Вишня без косточек
100 гр.
Сахар виноградный
5 ст. л.
Сок вишневый концентрированный
150 мл
Травяной настой
200 мл
Сода
1 ч. л. под нож

Способ приготовления

 Эти вафли по мотивам ирландских кексов Барм Брэк.
  Соединяем муку с маслом.
 

  Вводим измельченный миндаль.
 

  Цукаты
 

  Изюм
 

  Вишню
 

  Добавляем сахар. Обращаю внимание, что виноградный сахар жидкий. Если использовать вместо него обычный сахар, то количество жидкости в тесте нужно будет увеличить.
 

  Вишневый сок
 

  Травяной настой. В классическом варианте ирландских кексов Барм Брэк используется настой чай из семян фенхеля. Но это может быть настой ромашки, мяты, шиповника, любой травяной чай. Все они будут вносить свой вкус и аромат. Я использовала витаминный напиток.
 

  Вымешиваем тесто.
 

  Просеиваем в тесто соду. Снова вымешиваем.
 

  Включаем вафельницу на разогрев. Как она подаст звуковой сигнал, устанавливаем таймер на 5 минут. Закладываем тесто в формы.
  Через 5 минут вафли готовы. Они получаются сочные, ароматные, с кислинкой и легким оттенком апельсиновых цукатов и травяного настоя.
 

 

 

 

 

 
Программа: вафельница KitchenAid Artisan
Время приготовления: 5 мин.
Порций: 3 круглых вафли

Примечание

Видео рецепта

thumbnailUrl
Вафли Барм Брэк (вафельница KitchenAid Artisan). Категория: Выпечка. Автор: Манна. Ингредиенты: Мука пшеничная цельнозерновая 250 гр. • Масло сливочное 50 гр. • Миндаль 100 гр. • Цукаты апельсиновые 50 гр. • Изюм 100 гр. • Вишня без косточек 100 гр. • Сахар виноградный 5 ст. л. • Сок вишневый концентрированный 150 мл • Травяной настой 200 мл • Сода 1 ч. л. под нож.
PT5M59S
True
2015-07-16T21:07:58+03:00
embedUrl
Вафли Барм Брэк (вафельница KitchenAid Artisan)

Рецепты с похожими ингредиентами


lu_estrada
Какие чудесные вафельки, Манночка!
Вот возвернусь до-дому, до-хатынки и напеку вкусняшки!

Манна
Людмила, спасибо! Рада, что вафельки приглянулась!

kolobok123
О, покорительница вафельниц, ты лишаешь покоя и сна!
И это на ночь-то глядя!!!

MarinaK
Манна, интересный рецептик, утащила в закладки

Гость
Здравствуйте!
Какой интересный рецепт!
Подскажите, пожалуйста, а замороженная вишня не подойдёт?
И ещё возник вопрос, как белым сахаром виноградный можно заменить... А то Вы в рецепте обмолвились, что тогда нужно жидкости больше добавить, но непонятно сколько добавить и сколько сухарного песка класть...
Заранее спасибо за ответ!

Полина



Рецепты в разделе «Вафельницы, тарталетницы, сэндвичницы,…»

Постные блюда

Новое