Тарт из гречневой муки с абрикосами и штрейзелем с творогом

Категория: Выпечка
Тарт из гречневой муки с абрикосами и  штрейзелем с творогом

Ингредиенты

Для теста
Мука гречневая
130 г
Мука пшеничная
1 ст. л.
Яйцо
1 шт.
Масло сливочное (комнатной температуры)
75 г
Мёд жидкий
85 г
Разрыхлитель
0,5 ч. л.
Для штрейзеля
Творог
30 г
Масло сливочное (комнатной температуры)
30 г
Мука пшеничная
75 г
Ванилин щепотка
Сахар
90 г
Для начинки
Абрикосы
600 г
Для подачи
Сахарная пудра
Мороженое

Способ приготовления

 Для теста смешать яйца, мёд и сливочное масло. Добавить 2 вида муки, смешанных с разрыхлителем, и замесить тесто, не липнущее к рукам . Накрыть и убрать в холодильник, пока будем готовить штрейзель и подготавливать абрикосы.
 Для штрейзеля сложить все ингредиенты в миску и растереть руками в крошку

 Абрикосы вымыть, обсушить, разрезать на половинки, вынув косточку.
 В форму для выпечки (у меня 20 см Х 3 см), смазанную маслом, выложить тесто и равномерно распределить.
 Уложить половину абрикосов и посыпать половиной штрейзеля

 Сверху уложить оставшиеся абрикосы и посыпать оставшимся штрейзелем

 Выпекать в предварительно разогретой духовке при 180 градусах 30 минут (до сухой спички), после чего нагрев выключить и оставить тарт в выключенной духовке на 10 минут.
 Разрезать в форме. Подавать чуть тёплым, посыпав, по желанию, сахарной пудрой с шариком ванильного мороженого
 


Программа: холодильник+духовка
Время приготовления: 1 ч.
Порций: 8 порций
Тарт из гречневой муки с абрикосами и  штрейзелем с творогом

Рецепты с похожими ингредиентами


Rada-dms
Классный рецепт!! Надо сделать! Очень впечатляет!:girl-yes: Спасибо!
Я пекла тортик из гречневой муки, пекла два раза, так вот из именно зеленой гречки мне понравился больше! Я к тому, что советую сравнить. Интересно будет твое мнение, Галочка!

MariS
Абрикосы - это мои любимы фрукты. Все блюда, где они есть - мои! Спасибо, Оля, за рецепт!

Ellisa
Мммм... вкусно...

galchonok
Олечка,Марина, Элла, спасибо, девочки за ваше внимание!
так вот из именно зеленой гречки мне понравился больше! Я к тому, что советую сравнить
Оль, а ты сама же муку молола из зелёной гречки, просто мука у меня уже готовая, из обычной -из зелёной ни разу ничего не пекла. Спасибо за совет, надо попробовать
Абрикосы - это мои любимы фрукты.
И мои, жаль, что они бывают только летом
Спасибо!
Спасибо, Оля, за рецепт!
На здоровье!

natashula
Спасибо большое за очень вкусный и необычный рецепт. Пекла подруге на день рождения. Всем очень-очень понравился! А какой запах стоял, когда выпекался и достала из духовки!!! Очень-очень вкусно!!! Сверху я еще немножко посыпала коричневым сахаром.

Тарт из гречневой муки с абрикосами и  штрейзелем с творогом

------------------------------------

Хотела еще от себя добавить : НИ В КОЕМ СЛУЧАЕ в данном рецепте не заменяйте сливочное масло (самое лучшее!!!) на спред или маргарин и мед на сахар!!! Тарт потеряет всю свою изюминку!!!

galchonok
Наталья, на здоровье! Очень рада, что рецепт пригодился и тарт понравился!
А какой запах стоял, когда выпекался и достала из духовки!!!
Да, так и есть!
Спасибо за подробный отчёт и прекрасное фото, украсившее мой рецепт!



Рецепты в разделе «Тарты, тарталетки»

Пасхальные блюда

Новое на сайте