Форум Хлебопечка.ру ДРОЖЖЕВОЙ ХЛЕБ Пшеничный дрожжевой хлеб Тема: Хлеб пшеничный с шелковицей
 [1]

Хлеб пшеничный с шелковицей

Избранное
ang-kay
16 Июль 2015, 13:53

Хлеб пшеничный с шелковицей

Категория: Дрожжевой хлеб
Кухня: украинская

Хлеб пшеничный с шелковицей Хлеб пшеничный с шелковицей

Ингредиенты

Опара(пре-фермент)
дрожжи фруктовые85 грамм
мука пшеничная85 грамм
мед1 ч.ложка
Тесто
опара150 грамм
пюре из шелковицы150 грамм
вода50 грамм
маргарин15 грамм
сахар15 грамм
мука пшеничная в/сорт400 грамм
клейковина5 грамм
дрожжи мокрые(сухие)3(1) грамм
соль9.5 грамм

Способ приготовления

  • Опара
  • Фруктовые дрожжи(у меня шелковичные) достать из холодильника,дать согреться в течении часа.
  • Размешать в дрожжах мед.
  • Добавить муку,перемешать.
  • Накрыть пленочкой,проделав в ней дырки зубочисткой.
  • Оставить в теплом месте на 10-12 часов.Увеличиваются втрое.
  • Тесто
  • Шелковицу,помыть.отделить хвостики и пюрировать.
  • Смешать опару с водой,пюре и сахаром.
  • Дрожжи(мокрые) раскрошить в муку,сухие смешать с мукой.Добавить клейковину и очень хорошо перемешать.
  • Отложить пару ложек.
  • Добавить муку в жидкие ингредиенты.
  • Замес крюком.Через 5 минут добавить оставшуюся муку,маргарин и соль.
  • Продолжить замес.Общее время  12-15 минут.
  • Хлеб пшеничный с шелковицей Тесто мягкое,не липнет.Брожение 120 минут.Растянуть-сложить 1 раз в середине брожения.
  • Хлеб пшеничный с шелковицей Хлеб пшеничный с шелковицей Хлеб пшеничный с шелковицей Тесто в начале,середине и конце брожения.
  • Формуем хлеб любой формы.
  • Расстойка швом вниз на бумаге,прикрыть пленкой) 60 минут.
  • Делаем надрезы.
  • Выпечка с паром на камне при температуре 240 градусов 10 минут.Камень разогреть вместе с духовкой.
  • Пар убираем,температуру снижаем до 180 градусов.
  • Выпекаем до готовности.У меня общее время выпечки составило 35 минут.
  • Достаем,даем остыть,нарезаем и наслаждаемся!
  • Вот,что получилось:
  • Хлеб пшеничный с шелковицей
  • Хлеб пшеничный с шелковицей
  • Хлеб пшеничный с шелковицей
  • Хлеб пшеничный с шелковицей
  • Хлеб пшеничный с шелковицей
  • Вкусного и ароматного вам хлеба!

               

Блюдо рассчитано на

1 булка

Время приготовления:

4-4,5 часа

Программа приготовления:

комбайн,духовка.

Примечание

Хлеб и в Африке хлеб!Вкусно.Хлеб фантазийный.Рекомендую!

               
MariS
16 Июль 2015, 14:09

Ой,неужели я первая и вся эта красота мне достанется? Анжелочка - браво! Какой интересный хлебушек получился!
Шелковицу сто лет не ела, а между прочим, китайцы очень рекомендуют , даже в сушеном виде - компоты варить!
Все, еду к тебе...
ang-kay
16 Июль 2015, 14:15

Марина, буду рада.если приедешь.У нас этого добра по улицам растет-видимо-невидимо!Практически никто не собирает.Только дети на деревьях сидят и едят.Перемазанные!С черно-фиолетовыми губами и зубами.На земле валяется тьма.Люди ходят и давят.
MariS
16 Июль 2015, 14:23

Цитата: ang-kay от 16 Июль 2015, 14:15
На земле валяется тьма.Люди ходят и давят.


"Ай-яй-яй", - скажи им!
 Такое добро давить  - всем срочно сушить на компоты.   Китайцы зря не посоветуют. Только вот я не помню: белую или черную они советовали. У нас 200 г баночка варенья из шелковицы 450 р. стоит.
А сушеной никак не найду...
ang-kay
16 Июль 2015, 14:27

У нас белой мало.а черная имеется.В детстве помню,как с бабушкой и дедушкой ездили в посадку по эту шелковицу.Трусили.подставив покрывало.Она там размеров невероятных была! Сантиметра по 3.Компоты и варенье бабушка делала.А теперь я и не помню куда именно мы ездили.В городе мелковата растет.Вот и не собирают.Если по абрикосам топчутся.то ,что о шелковице говорить.
Елена8
16 Июль 2015, 16:17

Анжела, какой у Вас прекрасный хлеб! А можно сделать фруктовые дрожжи из розовой шелковицы, отходит уже, но немного ещё есть.
ang-kay
16 Июль 2015, 16:27

Лена, спасибо.Фруктовые дрожжи можно сделать из любого фрукта,сухофруктов,изюма.Девочки даже из банановых корок делали.На форуме есть огромная тема этому посвященная.здесь   и здесь.Я лично делала из лимона,винограда,шелковицы.Сейчас у меня уже дрожи неизвестно из чего.Были виноградные,потом кормить начала шелковицей,затем клубникой,вишней,а сейчас абрикос.
Танюля
16 Июль 2015, 16:54

Анжела, тебе нужно открывать дизайнерскую мини-пекарню!!! Браво!!!
И колбасный цех!
ang-kay
16 Июль 2015, 17:30

Танюля, с удовольствием бы!Но очень много но...Спасибо тебе за такую похвалу!
Ellisa
16 Июль 2015, 19:02

Ух ты, вот это да! Вот даже и подумать не могла,что хлеб может быть с шелковицей.Браво!
ang-kay
16 Июль 2015, 21:50

Элла, может и не только с ней.Спасибо,что зашла.
Елена8
17 Июль 2015, 07:42

Анжела, спасибо за ответ. Снова сижу и любуюсь хлебом и не могу глаз отвести. Вот бы кусочек на последнем фото выпал из монитора, очень аппетитный хлеб.
ang-kay
17 Июль 2015, 08:00

Лена, я бы с удовольствием поделилась.Может прогресс и дойдет когда-то до таких чудес,чтоб по проводам передавать предметы.
 [1]
Powered by SMF | SMF © 2006-2009, Simple Machines
© 2007-2017 ХЛЕБОПЕЧКА.РУ. Полная или частичная перепечатка материалов возможна только с разрешения администрации. Контакты и карта сайта

РЕЦЕПТЫ

Новые рецепты

Новое на сайте


Новые сообщения

11:11

11:11

11:10

11:10

11:06

11:05

10:59

10:58

10:54

10:47

10:27

10:20

10:19

10:17

10:10

10:08

10:08

10:01

09:56

09:55

09:46

09:43

09:37

09:37

09:33

09:28

09:27

09:26

09:26

09:21

09:18

08:54

08:53

08:09

08:00

07:31

06:33

06:10

04:49

04:43

02:17

01:44

01:40

01:24

00:59

00:53

00:45

00:41

00:40

00:36