Морковные пряные вафли (вафельница KitchenAid Artisan)

Категория: Выпечка
Морковные пряные вафли (вафельница KitchenAid Artisan)

Ингредиенты

Мука пшеничная цельнозерновая
125 гр.
Пряности:
мускатный орех,
корица,
имбирь,
кардамон,
гвоздика
0,5ч. л.
0,5ч. л.
0,5ч. л.
0,25ч. л.
0,25-0,5ч. л.
Масло сливочное
45-50 гр.
Грецкий орех
50 гр.
Чернослив
50 гр.
Морковь
100 гр.
Виноградный сахар
(или обычный сахар)
5 ст. л.
(ок.50 гр.)
Сметана
2 ст. л.
Молоко
8 ст. л.
Сода
1 ч. л. под нож

Способ приготовления

 Измельчаем пряности.
 

  Соединяем муку, пряности, масло до крошек.
 

  Добавляем измельченные орехи, чернослив, шинкованную морковь.
 

  Вводим сахар.
 

  Сметану.
 

  Молоко.
 

  Просеиваем соду, вымешиваем. И тесто готово.
 

  Включаем вафельницу на разогрев. Как она подаст звуковой сигнал, устанавливаем таймер на 5 минут и можно закладывать тесто в формы. Включаем отсчет времени и ждем готовых вафелек.
 

 

 

  Они получаются румяные за счет пряностей, чернослива, сахара. Если хочется получить более бледный вид, то можно выпекать меньшее время, например, минутки четыре.
 
Программа: вафельница KitchenAid Artisan
Время приготовления: 5 мин.
Порций: 2 круглые вафли

Примечание

А вот так я кушала эти вафельки на следующий день

Видео рецепта

thumbnailUrl
Морковные пряные вафли (вафельница KitchenAid Artisan). Категория: Выпечка. Автор: Манна. Ингредиенты: Мука пшеничная цельнозерновая 125 гр. • Пряности:мускатный орех, корица, имбирь, кардамон, гвоздика 0,5ч. л.0,5ч. л. 0,5ч. л.0,25ч. л.0,25-0,5ч. л. • Масло сливочное 45-50 гр. • Грецкий орех 50 гр. • Чернослив 50 гр. • Морковь 100 гр. • Виноградный сахар(или обычный сахар) 5 ст. л.(ок.50 гр.) • Сметана 2 ст. л. • Молоко 8 ст. л. • Сода 1 ч. л. под нож.
PT3M56S
True
2015-07-15T22:19:25+03:00
embedUrl
Морковные пряные вафли (вафельница KitchenAid Artisan)

Рецепты с похожими ингредиентами


ирман
Манночка, можно мне ту, которая с вишенками или там смородинки, в общем мне с ягодками.

Чучелка
Манна,

Мне невероятно нравится, что в твоих вафлях нет безумного количества масла. Это ж просто счастье какое-то!)))

Манна
Ириша, это смородинки, а сверху черничное варенье на виноградном сахаре.

Ой, Наташа, на самом деле, для меня и этого масла многовато

Ирина Доларс
... А вы тут всё плюшками балуетесь?
Какое необычное сочетание!
Должны быть ароматными
Очень интересно попробовать

А небольшую часть масла может быть заменить сметаной чуть большей жирности?
Или слишком мягкими будут и форму не выдержат?

Манна
Ириша, запросто можно заменить
Должны быть ароматными
Да-да-да, очень ароматные и вкусные

ang-kay
Манна, чудесные вафли. беру в закладки. Спасибо.

Чучелка
Какое необычное сочетание!
Должны быть ароматными
Очень интересно попробовать

А небольшую часть масла может быть заменить сметаной чуть большей жирности?
Или слишком мягкими будут и форму не выдержат?

Смело делай. Сочетание совершенно обычное, честное слово: морковь корица и грецкий орех прямо-таки классика. Это очень вкусно. Я несколько лет делаю морковные маффины с посыпкой из грецких орехов, там та же комбинация наполнителей.

Манна
Анжелочка, спасибо Буду рада, если вафельки понравятся.

К слову сказать, есть один старинный рецепт морковных кексов. Так вот они вообще на воде, без масла, сметаны и любой жирности. Правда, получаются суховатыми.

gala10
можно мне ту, которая с вишенками или там смородинки, в общем мне с ягодками
А мне все!!! И с ягодками, и без ягодок, и...
Спасибо, Манночка!

Манна
Галочка, вафельки эти остались разве что на картинке Эти вафли мы слопали еще быстрее предыдущих, потому как на эти и я налегала

Omela
Манночка, спасибо большое! Получилось очень вкусно. даже муж с сыном ели, хотя делала в полной уверенности. что буду есть одна.))


Морковные пряные вафли (вафельница KitchenAid Artisan)

Единственное, пряности и орехи не клала, вместо ЦЗ муки мука и овсяные хлопья, ОСТАЛЬНОЕ ВСЕ ПО РЕЦЕПТУ!!!

Манна
Омелочка, какой дивный разрезик! Жаль, что без пряностей, они многое дают вкусу и аромату.

Omela
Вы нас не ждали??


Морковные пряные вафли (вафельница KitchenAid Artisan)

Пекла в гриле Штеба на вафелных панелях. Получился хрустящий вариант! манночка в очередной раз благодарю за рецепт!

Манна
Омелочка, какие они красивые получились! Такой равномерный румянец! Они совсем тоненькие, да?

Omela
Ну как.. не такие, как в тонкой вафельнице, но тонкие, да.. и пока не полежали, то хрустящие.

Манна
Мне показалось, что они тоньше «цветочков». Как печенки, наверно, получились.

Omela
Наверное, тоньше цветочков. Получились как вафельки.)

Ofeliya
Огромное спасибо за такой вкусный рецептик! Получилось просто замечательно. Очень прянично! С молочком вафельки улетели вмиг. Удалось сфотографировать только последнюю порцию, поэтому так не ровненько

Морковные пряные вафли (вафельница KitchenAid Artisan)

Манна
Оленька, спасибо! Рада, что вафельки понравились!

Пустельга
Девочки, автор с мая не появлялась, кто как думает, можно небольшую часть муки крахмалом заменить в надежде, что будет порассыпчатей? Они могут от этого стать чуть более хрстящими? Так они ведь мягенькие, я верно поняла? Всё равно печь буду на обычной, не ЦЗ муке, калории не считаем.

Большие вафли ещё пока вообще никакие не пекла, закономерности пока не особо знаю.

4udo
Пустельга, это не тот рецепт где стоит вафли делать хрустящими. Мне кажется крахмалом тут делу не поможешь.
Вафельки вкусные именно мягкие (хрустящие они только в ячейках), похожи на морковный пирог.

Манна, спасибо за рецепт, взяла его за основу немного интерпретировав. Очень вкусно!

Морковные пряные вафли (вафельница KitchenAid Artisan)

Пустельга
4udo, не прямо на хрустящесть я и не расчитываю, думаю, они типа кексов морковных будут, или нет? А вот чтобы были плотными опасаюсь. Помните по консистенции советские такие кексы? При довольно плотном тесте они, тем не менее, были немного рассыпчатыми такими. Здесь так не выйдет?

Ketsal
Очень вкусно! Спасибо, орехов не было, чернослив ввиду отсутствия заменён изюмом, цельнозерновой муки не оказалось - заменила смесью кукурузной, пшеничной и чайной ложкой золотого ярлыка. Черный перчик корица, ваниль, мускат, кардамон. Соду заменим на разрыхлитель. Мелкой тёрке в хозяйстве нет и сливочного масла 20 г, остальные 20 топленое. Но мы не сдались. Вкусно! Спасибо за рецепт, повторю, только мне 37 г сахару много

Манна
Девочки, рада, что рецепт приглянулся и понравился! Спасибо, что поделились впечатлениями и опытом!

Пустельга, вафли кекса и не будут, т. к. имеют корочку с обеих сторон, потому чуть хрустят. Я бы не стала крахмал добавлять, ни к чему. Но почему бы и не попробовать, раз хочется?



Рецепты в разделе «Вафельницы, тарталетницы, сэндвичницы,…»

Постные блюда

Новое