Карпаччо из лосося, розового грейпфрута, молодой моркови и лепестков календулы

Категория: Холодные блюда и закуски
Карпаччо из лосося, розового грейпфрута, молодой моркови и лепестков календулы

Ингредиенты

Лосось свежий, филе
50 г
Морковь молодая
0.5 шт.
Грейпфрут розовый, небольшой
0.5 шт.
Лимонный сок
по вкусу
Миндаль сушеный (лепестки) горсть
Смесь перцев и оливковое масло
по вкусу
ДЛЯ ДЕКОРА
Салат красный
Лепестки календулы

Способ приготовления

 Захотелось чего-то яркого и неизбитого. В холодильнике обнаружилось филе красной рыбы, а на грядке - молодая морковка. Дальше все сложилось само собой. В результате получилось оригинальное и очень вкусное карпаччо. Не зазорно и к праздничному столу подать.
 

Приготовление

 - Филе красной рыбы нарезать тонкими пластами, выложит на тарелку, немного посолить и взбрызнуть лимонным соком.
  - Нарезать "экономкой" или на терке "Гигант" тонкие слайсы из очищенной моркови.
  - Грейпфрут очистить от кожицы, удалив белый слой. Вырезать из сегментов тонкие дольки острым ножом. То есть на выходе получаем дольки грейпфрута без пленок и семян.
  - Выкладываем на подмаринованную рыбу дольки грейпфрута, перемежая морковными слайсами.
  - Добавляем в карпаччо немного свежего салата, желательно красных оттенков, перчим, взбрызгиваем оливковым маслом.
  - Украшаем салат лепестками цветков календулы и миндалем.

Время приготовления: 10 мин.
Порций: 1 порция

Примечание

Очень мне понравились лепестки календулы в этом карпаччо, которые добавили вкусу некоторую терпкость. Благодаря их использованию, я смогла заменить отсутствие моих любимых каперсов. Такое карпаччо буду делать неоднократно.

Не менее вкусный и оригинальный карпаччо из красной рыбы можно посмотреть здесь


Карпаччо из лосоля, свежего ананаса и киви (Rada-dms)

Похожие рецепты

Карпаччо из лосося, розового грейпфрута, молодой моркови и лепестков календулы

Михаська
Ух ты, какой экзотический цветок у тебя на тарелке, Радусь! И лососика мы лю! И грейпфрут ещё больше лю! Вкуснятина!

ang-kay
Красивенько! А сочетание соленой красной рыбки и грейпфрута мне очень нравится. Спасибо за рецепт.

Rada-dms
Ух ты, какой экзотический цветок у тебя на тарелке, Радусь! И лососика мы лю! И грейпфрут ещё больше лю! Вкуснятина!
Иришечка! Спасибо, моя хорошая! И это очень приятно осознавать, что вкусы у нас схожи!

Rada-dms
! А сочетание соленой красной рыбки и грейпфрута мне очень нравится.
Вот и я подумала, что не одинока в своей любви к таким сочетаниям! Спасибо, Анжелочка!

lettohka ttt
Один краще другого!!! Нет слов от восхищения!!! Олечка спасибо,

MariS
Празднично салатик выглядит, Оля! В свете последних тенденций и его оформление - браво!



Рецепты в разделе «Холодные блюда и закуски»

Постные блюда

Новое