Форум Хлебопечка.ру  |  КУЛИНАРНЫЕ РЕЦЕПТЫ  |  Домашний погребок  |  Фруктово-ягодные заготовки  |  Тема: Абрикосовое варенье
[1]

Абрикосовое варенье

Избранное
degteva
« 15 Июль 2015, 16:38 »
Печать рецепта

Абрикосовое варенье

Категория: Заготовки

Абрикосовое варенье

Ингредиенты

абрикосы без косточек1 кг.
сахар1 кг.
вода для сиропа1 стакан

Способ приготовления

  • Берем абрикосы,промываем и замачиваем на 1 час в воде с добавление 1,5-2 ложки соды.Воды берем столько что бы ягоды были все в воде.Как мне объяснила знакомая с рынка,торгующая фруктами, этим самым закрепляется кожура ягод.После вымачивания, достаем косточки из ягодок.Вот этому приему научила меня эта же женщина. Берем обыкновенную шпильку для волос , втыкаем с одной стороны ягоды протыкаем насквозь http://hlebopechka.ru/gallery/albums/userpics/101060/_______194629~0.jpg
    Абрикосовое варенье
  • и потянув шпильку с другой стороны увидим, что шпилька выходит вместе с косточкой.http://hlebopechka.ru/gallery/albums/userpics/101060/___________194654.jpg
    Абрикосовое варенье
  • Затем раскалываем косточку, вынимаем ядро и вставляем его обратно в абрикос.Все, ягоды готовы.Укладываем их в кастрюлю где будем варить варенье.
  • Для сиропа в сахар наливаем воды и ставим на плиту.Как сироп закипел, заливааем им подготовленные ягоды и провариваем 10 минут после закипания.По окончании добавить лимонной кислоты на кончике ножа.Наше варенье пусть  остывыает сутки. На следующий день опять доводим до кипения,провариваем 10 минут,выключаем и разливаем в пастерилизованные банки.Варенье получается в жидком сиропе.

               

Блюдо рассчитано на

1,2 литра.

Программа приготовления:

плита

               

Ивановский текстиль и приволжские украшения с доставкой

InnaVega
« Ответ #1 15 Июль 2015, 17:50 »

А я как раз искала, ну  что  с абрикосом начать делать. Спасибо. Я так понимаю ягода должна быть чуть-чуть не доспевшей?
degteva
« Ответ #2 15 Июль 2015, 18:08 »

InnaVega, я покупала наоборот переспевшую.То есть мне продавец по цене вдвое ниже продала абрикосы и подсказала сразу рецепт. Которая уж совсем была переспелая-развалилась,а остальная целенькая.Продавец пообещала в следующий раз когда приду за вишней дать рецепт вишневого варенья.
Кстати ягодки которые разварились я использовала для выпечки Нежных кексов с джемом по рецепту от Elven
InnaVega
« Ответ #3 15 Июль 2015, 18:16 »

Спасибо, тоже интересно
Ютан
« Ответ #4 15 Июль 2015, 19:22 »

Спасибо! Узнала новое - выдержка в соде. Попробую сделать. Еще раз спасибо за рецепт!
kirch
« Ответ #5 15 Июль 2015, 19:27 »

Какой интересный рецепт. Возьму на вооружение.
Рыжеликая
« Ответ #6 15 Июль 2015, 19:37 »

Я как раз недавно абрикосики закрывала. Правда у меня итак после засыпания сахаром очень много сиропа получилось. Так что воду я бы и не подумала добавить. Но может так абрикосы меньше разваливаются. Я то на половинки их раскрываю и косточку достаю. А шпилькой я из вишни косточки вынимаю.
НатальяВоронеж
« Ответ #7 15 Июль 2015, 20:13 »

Можно и мне свои пять копеек внести? Когда мы жили в Киргизии всегда летом варили варенье из абрикос. Естественно были и перезревшие, но лучше брать чуть зеленоватые. В соде никогда не выдерживали. Из абрикос вынимали косточки  и ядрышки складывали вместе с абрикосом. Варили сироп, когда он закипал-выключали, добавляли в сироп ягоду вместе с орешками и оставляли на сутки. На следующий день вынимали фрукты, доводили сироп до кипения и опять выключали, добавляли фрукты. На третий день также вынимали абрикос из сиропа, доводили до кипения, добавляли фрукты и на тихом огне варили 5- минут и закрывали в банки. Ягода не разваривается, целенькие половинки и обалденные орешки! Попробуйте, надеюсь, что понравится.
degteva
« Ответ #8 16 Июль 2015, 04:33 »

Девочки, всем спасибо и за интерес к рецепту и  НатальяВоронеж, за свое "исполнение" абрикосового варенья. Мне приятно что рецепт вообще зацепил чей-то взгляд,и достоин обсуждения. Я сготовила то что мне порекомендовали(женщина армянка). У меня не возникло никаких вопросов по поводу вымачивания в соде.Подумала, что уж им то виднее,людям из фруктового рая.Но мне и правда показалось что ягодки чуть упруже стали.Результат меня полностью удовлетворил.В том году варила именно чуть не доспелые, так баночки с вареньем до сих пор в холодильнике стоят.Но я ведь понимаю что разные сорта абрикос и вкус конечно разный.
[1]
Powered by SMF | SMF © 2006-2009, Simple Machines
© 2007-2016 ХЛЕБОПЕЧКА.РУ. Полная или частичная перепечатка материалов возможна только с разрешения администрации. Контакты и карта сайта

РЕЦЕПТЫ

Новые рецепты

ХЛЕБОПЕЧКИ

Новое на сайте

Новые сообщения

07:22

07:16

07:07

06:55

06:54

06:53

06:42

06:30

06:27

06:26

06:01

05:41

05:25

05:06

03:58

03:29

02:52

02:36

02:23

01:49

01:41

01:30

01:29

01:17

01:04

00:47

00:44

00:34

00:30

00:26

00:26

00:22

00:19

00:19

00:18

00:09

23:58

23:56

23:51

23:34

23:32

23:26

23:24

23:18

23:15

23:12

23:12

23:04

23:01

22:58
VK