Сорбет "Чай Earl Grey c мелиссой"

Категория: Кулинарные рецепты
Сорбет «Чай Earl Grey c мелиссой»

Ингредиенты

Чай Earl Grey с бергамотом
2 ст. л.
Сахар
180 г
Вода
750 мл
Цедра лимона
1 шт
Куриный белок
1 шт
Мелисса свежая
2 ветки
Лимонный сок (по желанию)
1-2 ч. л.

Способ приготовления

 Предлагаю вашему вниманию один из самых любимых наших сорбетов на сегодняшний день. Тем более, что готовится он быстро и из простых ингредиентов. Мелиссу можно заменить на мяту без всякого ущерба для вкуса, но с мелиссой вкус мягче.
 

Приготовление

 - Снимаем цедру с хорошо вымытого лимона, заливаем холодной водой, доводим до кипения. Кипятим на маленьком огне под крышкой 2 минуты.
  - Выключаем огонь и насыпаем в кипящий отвар чай с бергамотом, кладем веточку мяты или мелиссы, по желанию добавляем лимонный сок, даем настояться 10 минут. Затем хорошо процеживаем. Охлаждаем в холодильнике.
  - Помещаем приготовленный отвар в контейнер и отправляем в морозильную камеру. Как только отвар начнет замерзать (примерно через 40 минут) и появятся первые кристаллы льда, активно перемешиваем смесь венчиком и снова отправляем в морозилку. Повторяем процесс еще раз примерно через час.
  - Перед третьим перемешиванием взбиваем белок венчиком до мягких пиков. Перед использованием яйцо моем 2 раза с моющим средством и обсушиваем салфеткой.
  - Нарезаем несколько листиков мяты или мелиссы ножом. Добавляем белок и нарезанную мелиссу или мяту в замораживаемую массу, берем "ногу" от блендера и хорошо с помощью "ноги" взбиваем массу, объединяя белок и разбивая кристаллики образовавшегося льда. На выходе должна получиться однородная пышная масса. Эту массу отправляем обратно в морозильную камеру для полного замораживания.
  - Перед подачей массу вынимаем из морозильной камеры, даем постоять 10 минут, формируем шарики специальной ложкой для мороженного и подаем в креманке, украшая листочками свежей мелиссы или мяты.
  Про этот сорбет можно сказать, что он поистине освежающий!

Сорбет «Чай Earl Grey c мелиссой»

Рецепты с похожими ингредиентами


клубничка
Какая прелесть! Обязательно попробуем

Rada-dms
Какая прелесть! Обязательно попробуем
Наташа, сами не ожидали такого результата! Все время хочется «бегать» в холодильник и брать по шарику и тонизироваться. Спасибо, что отметили для себя этот рецепт!

julia_bb
Rada-dms, спасибо за интересный сорбет
А если в мороженица делать, то белок сразу вмешать наверное нужно, как думаете?

Rada-dms
Rada-dms, спасибо за интересный сорбет
А если в мороженица делать, то белок сразу вмешать наверное нужно, как думаете?
На здоровье!
Я бы немного подморозила, а потом когда схватится смесь, добавила бы. Мне кажется, что белок сразу разойдется в жидкости и не получится такая гомогенная структура. Хотя можно проверить на полпорции.

julia_bb
Спасибо, так и сделаю

vedmacck
Обязательно попробую сделать
В закладки, разумеется, утащила.

Премьер
Ну вот, и чаю попили, и мороженого поели - 2 в 1! Не рецепт, а прямо одно удовольствие! (И говорится это всё свариливым тоном!)

Rada-dms
Обязательно попробую сделать
В закладки, разумеется, утащила.
Вот и правда, сделай. Очень мне понравился! Только учти, что тонизирует, чай-то крепкий!

Rada-dms
Ну вот, и чаю попили, и мороженого поели - 2 в 1! Не рецепт, а прямо одно удовольствие! (И говорится это всё свариливым тоном!)

Я для тебя пару капель ликерчика капну в сорбетик, и тон сварливый, как рукой снимет! Проверено на личном опыте не далее, как сегодня! А что выходной, имеем право!

Премьер
ВОТ!!! А еще перчику чили подсыпь, тогда точно стану белой, пушистой и буду мяукать!
Ты вообще-то умница! Я из черных чаев в основном только Эрл Грей и пью, так что твой сорбет мне совершенно в масть, даже без ликерчика и чили!

Rada-dms
ВОТ!!! А еще перчику чили подсыпь, тогда точно стану белой, пушистой и буду мяукать!
Ты вообще-то умница! Я из черных чаев в основном только Эрл Грей и пью, так что твой сорбет мне совершенно в масть, даже без ликерчика и чили!
Я и моя мама тоже без этого чая жить не можем! Но в последнее время перешла я больше на чаи от Людочки из кипрея и садовых растений, да на кофе, и получается, что с бергамотом пью для разнообразия, как правило, на выходных.
Перчик сюда может даже и пойти.. Если лимонного сока побольше набухать!
Как же я тебя Лю такой, кошечка наша!

Премьер
Как же я тебя Лю такой, кошечка наша!
У французов есть такая поговорка - что люблю, того ем понемногу. Чтобы, значит, не приелось!

Rada-dms
У французов есть такая поговорка - что люблю, того ем понемногу. Чтобы, значит, не приелось!
Такие острые штучки, как ты, никогда не приедаются!!

MariS
А я чуть не опоздала на замороженный чаек! Радусь, очень заманчивый состав - надо в жару обязательно попробовать. Пока холодно и что-то уже на пироги потянуло...

Rada-dms
Пока холодно и что-то уже на пироги потянуло...
Это точно! Но я пока держу оборону и не пеку!
Лучше бы пекла, чем вчера накупила хлеба в Метро..

Rada-dms
Пока холодно
Это нам особое испытание в конкурсной программе - ваять рецепты для жары в холод, а потом ведь их съесть надо! Неее... кто не участвует, тот никогда не поймет!

MariS
ваять рецепты для жары в холод, а потом ведь их съесть надо!

А что, мы уже так закалились.. Сегодня мороженко тоже уплетали, вздрагивая мелкой дрожью...

Тришка
Rada-dms, какая замечательная альтернатива мороженке!
Вот потеплеет чуток, и обязательно поробую!!!
Спасибо за чудесный рецепт!!!

Очень здорово, особенно когда нету сливок жирных для мороженого!

vedmacck
Вот и мне понравилось практически бескалорийность блюда

Rada-dms
какая замечательная альтернатива мороженке!
Вот сижу и наслаждаюсь им! Прямо мое-мое!
Советую сделать хотя бы раз!

Rada-dms
Вот и мне понравилось практически бескалорийность блюда
Тань, сахар можно уменьшить, но мне сначала показалось, что сладко, а в холодном виде нормально!

vedmacck
Не на столько я с калории считаю (хотя надо, но, помня о последствиях своих диет и похуданий, считаю, что лучше буду толстой, но доброй и без обмороков). Просто хорошо, что без молока, сливок и жиров прочих.

Rada-dms
лучше буду толстой, но доброй и без обмороков
И дольше стопудово проживешь!! Как говорит мой муж, красота должна быть здоровой!

vedmacck
Я в другой темке уже отписалась про вчерашней столетний юбилей моей бабушки. Так она всегда была не просто толстая, а ТОЛСТАЯ (сейчас немного усохла, но не как баба-яга, а просто обвисли складки). Так что, если говорят: «Похудей, а то не проживёшь долго», - мне просто смешно.

Rada-dms
Я в другой темке уже отписалась про вчерашней столетний юбилей моей бабушки. Так она всегда была не просто толстая, а ТОЛСТАЯ (сейчас немного усохла, но не как баба-яга, а просто обвисли складки). Так что, если говорят: «Похудей, а то не проживёшь долго», - мне просто смешно.
Я как раз вчера и хотела написать про такой прекрасный юбилей! Такие люди дают и нам надежды пожить подольше и порадоваться, да доброе что успеть сделать!

vedmacck
Мы сидели вчера и обсуждали (я сотру это попозже, совсем не в тему), что, несмотря на свои сто лет, она НИКОГО из своих потомков не хоронила. И дети, и внуки, и правнуки живы-здоровы (ну, праправнук вообще малыш), во младенчестве тоже никто не умирал. Ни каждый в сто лет может этим похвастаться. (Тьфу-тьфу-тьфу)

Rada-dms
vedmacck, Тань, не стирай, пожалуйста! Чай - напиток долголетия, все в тему! И мне приятно такие позитивные посты иметь в темке!

vedmacck
Ладно, не буду
На самом деле желаю всем-всем такого долголетия, без товарищей Паркинсона и Альцгеймера! И чтобы все ваши внуки вам сказали: «Бабуся! А ведь это ты нас вырастила!»

Rada-dms
И чтобы все ваши внуки вам сказали: «Бабуся! А ведь это ты нас вырастила!»
Рождение моего сына совершенно точно на 10 лет продлило жизнь моей бабушке - она ему отдала всю свою нерастраченную любовь, и последними ее словами были слова о правнуке!



Рецепты в разделе «Рецепты мороженого, сорбетов и фруктового льда»

Пасхальные блюда

Новое на сайте