Лимонный пирог из песочного теста в Пиццамейкере Princess 115000

Категория: Кондитерские изделия
Лимонный пирог из песочного теста в Пиццамейкере Princess 115000

Ингредиенты

Мука
400 гр
Масло сливочное
200 гр.
Сахар
6 ст. л
Яйца
2 шт
Разрыхлитель
1 пакетик Dr.Oetker 10 гр
Соль
1/4 ч. л
Начинка:
Лимон большой с цедрой или
2 маленьких 1-2 шт
Сахар
100-150 гр
Масло сливочное
30-50 гр.
Крахмал
1 ст. л.

Способ приготовления

 Муку и разрыхлитель просеять в миску, добавить соль. Размягченное сливочное масло растереть с сахаром добела. Вбить по одному все яйца, хорошо перемешать и соединить с мучной смесью. НЕ МЕСИТЬ!!! А именно всего лишь вмешать муку, я это делала К-образной насадкой до крошек, высыпать крошки на стол и просто собрать в комок, завернуть в пленку и убрать в холодильник на 30 мин. Тесто замешивала в Кеше....
 Лимоны вместе с цедрой нарезать произвольными кусками, удалив косточки. Поместить все в блендер и измельчить в однородную массу, скорость 8-10 в ТМ. Всыпать сахар, положить сл. масло и прогреть 10 минут ( я все это делала в ТМ на 80С, ск.2, ) переложить в миску, остудить, добавить крахмал, тщательно перемешать.
 По прошествии 30 минут тесто разделить на три неравные части, одну больше - это будет низ пирога и две одинаковые. Поместить 1 часть теста между 2 слоями пленки и раскатать по размеру немного больше диаметра формы. Уложить в смазанную маслом форму. Сверху вылить половину начинки. Также поступить с оставшимся тестом. Срезать лишнее тесто и защипнуть края. Сверху сделать проколы вилкой. Выпекать в холодной Принцесске 18 минут......
  Это закладка в холодную печь:
 

  Это через 18 минут вытащила:
 


Программа: Пиццамейкер Принцесс 115000
Время приготовления: 1 ч. 18 мин.
Порций: 10-12 порций

Примечание

Пирог получился нежнейший, тающий во рту, очень крохкий, аромат при выпечке головокружительный....., я пекла просто на силиконовом коврике, но лучше все же печь в форме, равномернее распределится начинка ( у меня у края ее меньше получилось...  )
Лимонный пирог из песочного теста в Пиццамейкере Princess 115000

Рецепты с похожими ингредиентами


Калюся
Галяяяяяяяя! Самый мой любимый пирожок - это именно с лимонной начинкой! Красавец какой!

Бирюса
А начинка-то, начинка!!! Ну, чистый янтарь! Попробую в духовке такую красоту сваять

marlanca
Калюся,
Галочка, поэтому и оформила рецептом, побоялась, что и сама через время забуду, как делала...., получился невероятно вкусный.., угощайся..

marlanca
Бирюса,
Оленька, делай.... в духовке будет не хуже, главное не передержать песочное тесто....

Тришка
marlanca, Галиночка, чудесный пирог, для любителей выпечки с лимончиком, суперрр!
Спасибо, унесла в закрома!

marlanca
Тришка,
Ксюша спасибо, что заглянула, буду рада если попробуешь....

Тришка
А вот вместо лимона, можно наверное и апельсин использовать, или уже не то будет?

Я то с лимончиком Лю, а вот мои товарсичи могут, как думаешь?

marlanca
Тришка,
Ксюш конечно и с апельсинами, и с сухофруктами вкусно будет, я в прошлый раз делала с курагой, черносливом и лимоном, только тесто немного другое делала, тоже оч. вкусно, если лимоны не любите....

Валюшечка_я
marlanca, Галя ушел в закладки, огромное спасибо, обязательно сделаю.

marlanca
Валюшечка_я,
Валюшка, делается элементарно, съедается почему то еще быстрее....

Тришка
marlanca, Галюня, спасибо!

GruSha
Галина, ох какая красота

marlanca
GruSha,
Гуленька, спасибо...., аутентичный рецепт так и не нашла, но этот вышел ооочень похожим и вкусным..... все ж в «Бахетле» вероятнее всего в тесто добавляют аммоний....

j@ne
Галина, очень привлекательный внешне «рыжик» получился, меня зацепило фото разрезанного кусочка, взяла в закладки, хочу испечь и, уверена, насладиться!

Михаська
Галь! Пирог хорош невероятно! Значит, говоришь, похож на бахетлевский? Я выпечку из Бахетле оооочень уважаю!
Спасибо за рецепт! Потащила к себе.Лимонный пирог из песочного теста в (Пиццамейкере Princess 115000)

Rada-dms
Галочка! Какой замечательный пирог! От разреза глаз оторвать невозможно!
Бахетле у нас по ходу проезда на дачу, так что вдвойне приятно, что похож. Но мне кажется, что твой пышнее и вкуснее! Обязательно испеку и доложусь! Спасибо огромное! Выпечку с лимоном любят все в нашей семье!

marlanca
Михаська, Rada-dms,
Иришка, Оленька очень рада, что заглянули, по вкусу оч. похож...., буду рада, если попробуете.....

Ирина Доларс
Галочка, пирог отменный! С нежной румяностью
С лимончиком очень уважаю

GruSha
. все ж в «Бахетле» вероятнее всего в тесто добавляют аммоний....
а это для чего?

Михаська
Для разрыхления теста.

marlanca
GruSha,
Гуля правильно Иришка Михаська, написала именно для разрыхления теста :

Аммоний - углекислый или карбонат аммония представляет собой бесцветный кристаллический продукт, растворимый в воде. Плотные, твердые солевые комочки распадаются на рассыпчатые мелкие кусочки. При высокой температуре разлагается на составляющие. Это вещество используют в качестве разрыхлителя теста, как аналог дрожжам. Добавляют в муку при выпечке пирогов, кексов, печенья, бубликов, булочек и пр.

Иржи
marlanca, Галина, пирог, глаз не отвести! А что ты посоветуешь насчет верхнего слоя из вишни с крахмалом? Или оба слоя из вишни, не размокнет?

marlanca
Иржи,
Ириш, если вишню приготовить также, как и лимон, то я думаю все будет нормально и она также схватится суфлейным слоем, только крахмала чуть больше положить, потому, как все ж вишня более текучая.....

Иржи
marlanca, Галиночка, спасиб за ответ! Попробую завтра испечь.

Михаська
Иржик! А, ты с лимончиком не лю, что ли?

gala10
Галина, хочу уточнить. Получается три слоя теста и два начинки, да?
Спасибо огромное за рецепт. Обязательно попробую повторить.

Иржи
Михаська, Ириш, люблю и с лимоном, но его и зимой наемся. А сейчас с ягодками хочется..

Михаська
Логично! Какая же ты у меня взвешенная!

Иржи
Логично! Какая же ты у меня взвешенная!

marlanca
gala10,
Галочка точно так, три слоя теста и два слоя начинки....

gala10
marlanca-Галина, спасибо за столь быстрый ответ. Хочу попробовать замешать такое тесто в тестомесе. Я поняла, что надо это делать без фанатизма, до крошек. Да?

marlanca
gala10,
Да, Галочка, сначала масло растаявшее с сахаром венчиком взбиваешь до бела, затем яйца, тоже венчик, потом ставишь К-образную насадку и вмешиваешь муку до образования крошек, вываливаешь на стол и собираешь в ком и в холодильник.....

gala10
Галина, спасибо, так и сделаю. У меня давно венчик в работу просится.

Танюля
Галочка, такой красивый кусочек Пирожок в закладочки. Может на работу сделаю, когда за отпуск проставляться буду. Мои то коллеги точно такого не выпекали...

Песня
marlanca, Галина, пирожок чудесный! обалденный просто! Утащила себе в закладки. Вот схлынет жара и опробую твой рецептик.

ang-kay
Галина, очень заманчивый пирожок. Спасибо за рецепт.

Бирюса
Никакого покоя на этой ХП. ру нет Только-только начала успокаиваться с узбекскими лепёшками, так теперь мне это лимонный а-ля бахетле не даёт жить Если бы лимон был под рукой, то прямо сейчас и начала печь

Подмосквичка
Подскажите пожалуйста, если в ручную замешивать, то чем лучше - венчиком или может вилкой?

Rada-dms
олько-только начала успокаиваться с узбекскими лепёшками, так теперь мне это лимонный а-ля бахетле не даёт жить Если бы лимон был под рукой, то прямо сейчас и начала печь
Аналогичное состояние и обстоятельства!!

Лауретта
Здравствуйте! не совсем поняла что такое ТМ и если нет ТМ то в чем тогда замешивать, прогревать начинку?

Бирюса
что такое ТМ
Термомикс Если его нет, то я думаю, что прогревать начинку можно на плите (на маленьком огне или водяной бане) или в мультиварке на мультиповаре.

Лауретта
Бирюса, спасибо, поняла

Лауретта
А чем еще можно замесить тесто? есть ХБ, и комбайн с ножами как у блендера

marlanca
Танюля,
Танюшка пеки......... рецепт простой, усилий минимум, получается на всю Принцесску..., самый тот размерчик для проставлялок.....
Песня*,
Анют, покажи потом....
ang-kay,
Анжел всегда пожалуйста....., спасибо, что заглянула....
Подмосквичка,
Лен если совсем нет никакого комбайна, то венчиком сначала масло с сахаром потом ввсти яйца, и аккуратно и быстро вмешать муку....
Лауретта,
Лучше ножами как у блендера.....

P.S. Девочки соррьки, что не сразу ответила, ток приехала, ездили к внуку - 2 месяца нам исполнилось....

Подмосквичка
marlanca, спасибо, обязательно сделаю

Радость
marlanca, Галечка, очень аппетитный кусочек пирога... Даже не верится, как быстро все печется в Принцессе... Молодец, что придумала такой обалденный пирог, надо будет попробовать. Спасибо

marlanca
Радость,
Марин спасибо, а печется ага оч. быстро, в след. раз время смело можно уменьшить минуты на 1-2....

Лауретта
marlanca, Спасибо большое!

Anatolyevna
marlanca, Всё смотрю в который раз-красиво. Лимоны в выпечке люблю. Думаю надо решаться печь!
Галина, рецепт замечательный!

marlanca
Anatolyevna,
Тонечка, спасибо..., решайтесь и пеките, это так вкусно.....

selenа
Испекла ещё вчера, остывал в 3 раза дольше чем пекся, но я пробовать начала ещё теплый, после ночи в холодильнике (настоялся) он ещё вкуснее, лимонов в начинку нужно точно 2 штуки, у меня был один (тоже хорошо, но мало ), начинка практически не горчит, пирог в целом и тесто в частности (для всяких других целей) очень понравились, но у меня один вопрос: зачем так много разрыхлителя, тесто песочное, нежное, но (наверное за счет яиц) хорошо нарезается на кусочки, не сыпется, не крошится. Спасибо за рецепт

Иржи
Вчера тоже испекла с черешней, правда в один слой. Очень вкусно. Пекла ровно 18 мин, из холодного состояния. Вот если б не бока в ширь растущие, так бы и ела его

marlanca
selenа, Иржи,
Надюш, Иришка как я рада, что вы попробовали и не разочаровались......
Надюш, тесто я брала из журнала гастроном (не помню за какой год) мне оно оч. нравится и я в нем ничего не меняю, и тарталетки из него пеку, оно нежнейшее получается.....

Елена Тим
Фуй, нашла! Чуть не испугалася!
Какой классный пирожок, Галюнь! Разрез - загляденье!
Я лимоны оченно уважаю, а уж с песочным тестом это, наверное, ваще полный улёт!
Пойду пошукаю, чего у меня есть из ингредиентов... а то чойт давненько я не пекла...

marlanca
Елена Тим,
Ты моя золотая...,..... Ленусь, а ты лимоны можешь заранее в Профикуке сделать ВОТ помнишь у нас Ленок делала, а когда пирог сподобишься делать, выложишь скоко надо, крахмал добавишь и усе (я так и сделала) у меня банка энтих лимонов всегда в холодильнике живет....

Елена Тим
Ленусь, а ты лимоны можешь заранее в Профикуке сделать ВОТ помнишь у нас Ленок делала, а когда пирог сподобишься делать, выложишь скоко надо,
Гал, не поверишь, у мене фсё е, акромя лимонов! Да я б их сырьём сожрала, ежели б были.
Попрошу Тимона, мож, сгоняет в магаз...
Но за ссылку спасибо, а то сама бы я год искала.

Марго
Галина, я с фотоотчетом. Сказать что это вкусно... Это обалденно ВКУСНО, кто ещё в сомнениях, бегите на кухню. Признаюсь, ела теплым, нет сил ждать, и до завтра в нашей большой семье врят ли достоит. Спасибо большое!!! Выпекала в форме и Princess.

Лимонный пирог из песочного теста в (Пиццамейкере Princess 115000)

marlanca
Гал, не поверишь, у мене фсё е, акромя лимонов! Да я б их сырьём сожрала, ежели б были.
Попрошу Тимона, мож, сгоняет в магаз...
Но за ссылку спасибо, а то сама бы я год искала.
Во еще Тимона из-за этих с... х лимонов гонять...., как купишь, так и сделаешь....

Елена Тим
Галина, я с фотоотчетом. Сказать что это вкусно... Это обалденно ВКУСНО, кто ещё в сомнениях, бегите на кухню. Признаюсь, ела теплым, нет сил ждать, и до завтра в нашей большой семье врят ли достоит. Спасибо большое!!!

Лимонный пирог из песочного теста в (Пиццамейкере Princess 115000)

А! Зачем показалаааа?! Я ж тока собралась книжечку почитать.
как купишь, так и сделаешь....
Ок!



Рецепты в разделе «Пиццамейкеры и печи для пиццы»

Постные блюда

Новое