Мультиварка Lumme LU-1447 (страница 12)

Fifanya
Рома,
Танюша, совершенно согласна. Я йогурт делала и с сахаром и со стевией, надо рецепт смотреть


Добавлено Пятница, 01.04.2016, 16:35
А по поводу мультиварки ещё раз хочу выразить благодарность изготовителю. У меня в доме за городом проблемы с электричеством, бывает входящее 90 вольт вместо заявленных 220, плита еле работает, микроволновка делает вид, что работает, а вот Люмик пашет себе и пашет. КАК не знаю, но все делает, что не задам. Так что ему цены нет, спаситель мой.

Рома
Да, потому что все мультварки «на одну морду» и в тоже время индивидуальны в приготовлении

Сейчас весь форум свалится в очередной раз в советчики, в итоге обладатель мультиварки вобще растеряется, забудет про особенности, наличие книги рецептов - и поехали «что за модель... какая плохая... и так далее...» Лучше покупать модель ХХХХХ... такую-растакую всю отличную...

А почему бы не позвонить шеф-повару мультиварки, если он сам дает телефон для связи
Я разговаривала с ним по телефону, и много полезного узнала и про кастрюли, и про режимы готовки - он не отказывает в консультациях

Sedne
Не хочу спорить, но эти рецепты писали не специалисты молочной промышленности, а вот специалисты говорят категорично нельзя вносить добавки в молоко, в самом легком случае молоко может повести себя не предсказуемо (не закваситься), в худшем получить отравление. Но тут дело добровольное рисковать или нет.

Рома
Нужно рисковать! Чтобы суть понять того что делаешь
Почему у меня простокваша с черным шоколадом получилась отлично? А он ведь тоже сладкий

У меня лично никогда ничего не прокисало в кастрюле, даже если мою кастрюлю просто горячей водой, без стерилизации И хранится такая простокваша в холодильнике до пяти дней, никаких претензий к качеству

Зато, если попадается молоко и сметана дерьмовые, точно ничего не получается, выливать приходится, и за 8 часов ничего не заквасилось, как была жидкая масса, так и осталась такой через 8 часов Три литра молока + две банки сметаны на помойку ушли А виной сметана дерьмовая оказалась Потому, что на следующий день поменяла сметану, молоко то же осталось - и привет, простокваша шикарная получилась

Ласловна
Как по мне так рекомендации и инструкции производителей кисломолочных заквасок более ценная информация, чем книга рецептов к мультиварке.
Рама, простокваша или йогурт?

m0use
А у меня не было книги рецептов к Люммочке только инструкция..

Рома
Рама, простокваша или йогурт?

Разница в понятиях:
Если заквашиваем специальной закваской для йогурта (кефира и т. п.) в пакетиках, пузырьках, то и получаем йогурт (кефир).
Если молоко заквашиваем обычной сметаной, йогуртом из баночки, кефиром из бутылки, то и получаем обычную домашнюю простоквашу.

Рома
А у меня не было книги рецептов к Люммочке только инструкция..

Это почему это? Непорядок
Тогда может на сайт пойти МАРТА или Люмме - и скачать - там есть такая возможность

Ласловна
Йогурт из банки это та же закваска. Смысл йогурта полезность молочнокислых бактерий. Если добавлять сахар, фрукты и т. п. при заквашивании - будет изменяться процесс сквашивания молока, и это повлияет на пользу йогурта. Соответственно если мы не заинтересованы в полезности продукта, то смело изменяем рецептуру.

Рома
А если мы покупаем готовый йогурт с сиропом клубничным, с кусочками чего-то там на дне... это тоже полезные бактерии
А ведь такой йогурт заквашивается на производстве вместе со сладкими ягодами
Уже и сами производители не скрывают, что в их продукции давно нет никаких полезных бактерий осталась только реклама о полезности

Ласловна
А ведь такой йогурт заквашивается на производстве вместе со сладкими ягодами
С этим можно поспорить
3. ОПИСАНИЕ ТЕХНОЛОГИЧЕСКОГО ПРОЦЕССА.
3.1. Технологическая схема.
 - Приемка и подготовка сырья.
 - Очистка ( 40-45 °С).
 - Сепарирование ( 40-45 °С).
 - Нормализация.
 - Диспергирование.
 - Пастеризация ( 92±2 °С; 2-8 мин).
 - Охлаждение до температуры заквашивания.
 - Заквашивание (42-45 °С; кол-во 3-5%).
 - Перемешивание (10-15 мин).
 - Сквашивание (42-45 °С; 2-4 ч).
 - Внесение наполнителей.
 - Перемешивание и охлаждение ( 8 °С).
 - Розлив, упаковка, маркировка.

Уже и сами производители не скрывают, что в их продукции давно нет никаких полезных бактерий осталась только реклама о полезности

Хотелось бы верить в хорошее!!!
Вот поэтому мы делаем йогурт сами, что бы получить все эти полезности!

nevod
А почему бы не позвонить шеф-повару мультиварки, если он сам дает телефон для связи
Я разговаривала с ним по телефону, и много полезного узнала и про кастрюли, и про режимы готовки - он не отказывает в консультациях

Подскажите, пожалуйста, телефон. Что-то не нашла я его. Хотя при покупке мне говорили о такой возможности

Рома
К технологическому процессу претензий нет
Есть «претензии», когда представитель компании-технолог это все показывает и рассказывает на производстве своем - смотрела несколько раз уже, почему и доверия нет

Sedne
По дискавери смотрела, как йогурт делают, там сначала квасят, а потом добавки кладут, правда не в России производство, но и про Россию мне технолог говорил, что сначала квасят, а потом добавки.

Рома
Подскажите, пожалуйста, телефон. Что-то не нашла я его. Хотя при покупке мне говорили о такой возможности

Официально, из книги рецептов:
зовут шеф-повара Павел, 8-800-200-68-77

Рецепты
 
info@multimarta.com - Электронная почта

8 800 500 4442 Единый информационный центр Здесь тоже могут переключить на повара
8 812 325 8000 Горячая линия

Успехов!

Fifanya
Тань, спасибо за координаты. Тоже не было при покупке

Klevrik
m0use, отписываюсь по плову: на программе как были заводские настройки, так я ничего и не меняла 1 час 15 минут 160 градусов, когда на таймере было 45 минут, мультя пикнула и переключила температуру на 105 градусов.
Т. к. готовила первый раз на этой программе, не отходила от мульти ни на минуту. Рецепт брала с оф. сайта Lumme. Скорей всего у меня получился симбиоз рецептов: ингредиенты с рецепта «Плов со свининой», технология приготовления «Плов со сладким перцем и грибами». По моему мнению 160 градусов показалось много для обжарки, мне пришлось добавлять воды и периодически помешивать, после звукового сигнала добавила рис, залила водой.
Рис получился не твердым и не размазня, но плов немного пригорел. Думаю в следующий раз приготовить на программе SMART.
Вот результат:

Мультиварка Lumme LU-1447

m0use
Klevrik, спасибо! Все же основное приготовление на 105 идет, то есть я делала тоже самое-обжарила на Жарке и оставила на сенсорной Экспресс на 105 до выпаривания. У меня не подгорело и рисинка к рисинке!

Ласловна
Klevrik, а сколько риса брали и в какой пропорции с водой варили. Плов подгорел подозреваю что порция маленькая была. У меня самая маленькая порция плова на 3 мультистакана + 4,5 мультистакана воды.

Klevrik
Ласловна, рис 2,5 стакана, воды 4 стакана. Я повторюсь, время я в настройках не меняла - 1 час 15 минут, и у меня в последнее время в чаше пригорать стало. Сейчас готовила зажарку на 150 градусах, хоть и помешивала, местами пригорело. Каши молочные начинают прилипать.

Ласловна
Может дело в чаше?

vol4ok40
Всем здравствуйте! Вот и я стал счастливым обладателем мультиварки Lumme LU-1445! впечатлений-море! у нас это третья муля, до этого были «Панасоник» и «Ареса». но «Люмм»- просто чудо. за два дня попробовал сделать лагман, отварил макароны, гречку. результаты очень порадовали. доволен как муха в борще!!! кстати, брал за 2900 по акции в «Ленте»

Рома
Михаил, поздравляю!
Готовьте и делитесь своим опытом - нам интересно знать

vol4ok40
хорошо!!!

Песня
доволен как муха в борще!!!
А муха точно довольна?

vol4ok40
довольна!!! когда есть с чем сравнивать!


Добавлено Среда, 06.04.2016, 17:33
Доброго времени суток! делал сегодня рисовую кашу. режим- «молочная каша». t.98, время-50 минут. 3 стакана молока, стакан риса (пропаренного), соль, сахар. сливочное масло. получилось отлично. жаль, фотографии не могу выложить (((

valushka-s
Пекла вчера хлебушек на проге «хлеб». Мне понра
Только хлеб так у меня поднялся, что верхушка прилипла к крышке, хорошо я решила заглянуть в мулю где-то после 40 минут выпечки, приоткрывала очень аккуратно, не хотела сильно впустить холодный воздух, хотела одним глазком осторожно подглядеть, потом быстренько закрыла и оставила так дальше выпекаться, потом аккуратно открыла, сняла то что налипло на крышку и опять закрыла мультю, за 20 минут до окончания программы перевернула хлебушек и сняла клапан.
В следующий раз клапан буду снимать, только ещё не решила, после 40 минут выпечки или позже-раньше, потом решу.
Хлеб получился вкусный и пушистый, хотя конечно немного опал при переворачивании.
Пока муличка мне нравится, хотя я её и не особо гоняю.
Мне вот только не нравится инструкция. Там нет описания режимов, и нет таблиц с описанием алгоритма работы режимов, температур и временных настроек.
Хорошо Иришка-Ирман упоминала о режиме «хлеб», что 1 час расстойка, а далее идёт процесс выпечки.
Кто-то вроде упоминал (и вроде, есть намёк в инструкции), что на «плове» сначала запрограммирована обжарка, а потом готовка самого плова. Так и приходится изучать мулю методом тыка.

m0use
А я вчера пользовала прогу «творог». Творог делала из 3-х литров кефира, за время работы проги, он как раз нагрелся, собрался в сгусток и не успел закипеть! Короче, за «творог» твердая 5-ка!

ирман
Ксюша, спасибо за отчётик про работу программы «творог», я её ещё не использовала. Теперь буду творог делать на ней.

servisman67
Купил недавно Мультиварку Lumme LU-1447... Буквально через нескольких приготовлений перестала включаться функция «Жарка». То есть эта функция выбырается, но после нажатия на "Start", мультиварка переходит в режим ----, то есть сброс Другие функции пока работают, но без этой совсем неудобно, мягко говоря... Например поджарить мясо для плова... Мультиварке всего месяц, да и то пользовались мало, а теперь вот такая «радость» Может кто знает чего можно сделать, например сброс какой-нить? Прошу совета!

nevod
Пекла вчера хлебушек на проге «хлеб». Мне понра
Поделитесь, пожалуйста, своим рецептом хлебушка.

Ласловна
Servisman67, Попробуйте вернуться к заводским настройкам.
... При необходимости индивидуальные настройки могут быть отменены, а настройки всех программ возвращены к заводскому состоянию. Сброс к заводским настройкам осуществляется длительным удержанием кнопки ОТЛОЖЕННЫЙ СТАРТ в режиме ожидания. Тройной звуковой сигнал оповестит вас о том, что настройки всех измененных пользователем настроек возвращены к заводскому состоянию.

servisman67
Спасибо, попробую..., потом напишу результат...


Добавлено Пятница, 08.04.2016, 20:02
Урррааа, заработало! Спасибо Ласловна за совет!

nevod
Если кому нужны дополнительные чаши, то они сейчас есть по очень хорошей цене в интернет-магазине 220 вольт
керамическая Чаша LUMME LU-MC304 - 739 руб
тефлоновая Чаша LUMME LU-MC303 - 489 руб

Ласловна
servisman67, рада за вас!!!

formochka
Добрый день, девочки. Читаю вашу тему. Решила к мультиварке-скороварке Мулинекс 502832 (черненькая) приобрести мультиварку (собиралась йогуртницу, но как-то не собралась.... наверное, мультиварка удобнее все же....) ( а мужу категорически не понятна идея йогуртницы.... призналась, что заказала мультиварку, тоже стараюсь не смотреть в его сторону..))))
Не нашла в Екатеринбурге 1447 модель..(((и на 1990 в Ленте вы так лихо ее все прикупили, прям завидно.
У нас в городе Ленты нет. Заказала я в Эльдорадо 1445 только ((((, будет мне стоить с бонусами 3068 руб. Это дорого для нее? + я так понимаю, к ней чашу Stadler Form SFC.002 5л надо взять, это ещё + 490 рублей тогда.
То есть, вопрос чаши (прилипания) вроде как снимается.... (а в родной чаше хоть что-то можно готовить?)
Но ооочень расстраивает конденсат! Как с ним быть? Он прям на выпечку капает? ой-ёй-ёй.....
Я со своей МС и не задумывалась о прилипании к чаше и конденсата (есть сзади каплеприемник) - сподвигло меня к новому гаджету то, что прям нервы берут, что под йогурт чаша и мультиварка заняты целый день, либо пол ночи плясать у нее надо, тк у меня йогурт получается на 40 градусах = 8 часов, а прога Йогурт в мультиварке на 37 градусов запрограммирована и тогда надо делать на Мультишефе, а он по 4 часа максимум ставит на раз. Кстати, в вашей мульте можно сразу задать (? или скорректировать прогу Йогурт) 40 градусов=8 часов?
Вообще, не дорогой вариант мультиварки или мультиварки-скороварки есть с каплеприемником и без прилипания, и 30-170 градусов с шагом по градусу...?

Sedne
Вероника, а почему йогурт на 37 гр не получается, мне не понятно, у меня половина мулек 37 на йогурте держит, очень хороший йогурт на сухих заквасках выходит.

selenа
а в родной чаше хоть что-то можно готовить?
Я в родной сметану в стеклянных банках делаю, йогурт, то же в стекле, свеклу-морковь на винегрет, выпечку... много чего в ней делать можно, если новую чашу поберечь хочется

m0use
У меня модель с керамической чашей, я в ней все делаю.. нормальная чаша, ничего не прилипает.

ирман
Я тоже в родной чаше готовлю, у меня с тефлоновым покрытием, ничего не прилипает. Чаша в работе почти год.

valushka-s
Я пока так и готовлю всё в родной чаше. И запасную ещё не покупала (но собираюсь. запас карман не тянет )

Нравится мне Люмочка! Хорошо, что прикупила её Она и умница, и красавица!

formochka
Вероника, а почему йогурт на 37 гр не получается, мне не понятно, у меня половина мулек 37 на йогурте держит, очень хороший йогурт на сухих заквасках выходит.
Света, я не пробовала сухие закваски. вообще месяц, как о них узнала. и про разные температуры созревания. от того дико захотела йогуртницу (и даже ферментатор. но орсон не стал в новой модели ставить 168 часов, что смутило)
Света, первый раз, когда только купила мультиварку-скороварку - попробовала - жидко осталось. (теперь я не исключаю и даже не помню что за молоко было и йогурт). потом девочки в теме про мультиварку написали, что 40 градусов 8 часов. получилось. я делаю 1 литр ультрапастеризованного молока + 1 баночка активии натуральной. муж меня боится. умоляет не ставить эксперименты. тут загорелась желанием купить йогуртницу, наготовила (пока на плите и в мультиварке) сыр, сметану, йогурт и.... на следующий день с ротовирусом на скорой укатили в больницу с младшей, следом я от нее заразилась, дома по-касательной старшей дочери досталось.... пока разобрались, что ротовирус... все сказали, что мои эксперименты опасны! и табу повесили на покупку йогуртницы.... а я-то размечталась, что буду их ещё больше вкусняшками кормить....
а потом копаясь (зарываясь все глубже на этом сайте), я решила, раз говорят «делай как раньше йогурт» - то, говорю - весь день мультя занята, мне не нра! параллельно в вашу тему попала и прям альтернативы не нахожу.... вот, заказала 1445, правда.... в начале мая если решусь, выкуплю.... кстати чаша на сайте техносилы стоит 399(вроде) и + оказывается хоть доставка, хоть самовывоз из пункта выдачи ещё плюсои 490 рублей= 889 за чашу...((((
а сегодня меня сдуло в темы аэрогрилей.... надо крышку аэрогриля брать? (румяный верх чтоб. а от конденсата это спасет или нет? я тут у вас про выпечку запуталась, то получается у кого-то, то мокро выходит)...

valushka-s
Только хотела написать, что чаша от Stadler Form Chef One в Техносиле подешевела и стала стоить 399р (вместо 699р), а тут уже написали, правда в тексте не особо-то заметна такая хорошая новость. В Москве самовывоз бесплатный, да и доставка (если я правильно поняла) 250р.
Я давно сохранила ссылку на эту чашу и периодически посматриваю-отслеживаю цену на неё, и вот такой приятный сюрприз.
Я уже заказала чашу, и, лишь бы оказалась она именно того замечательного качества как и должна быть, а не какой-нибудь аналог. Наверное, когда получать буду попробую попросить её взвесить, или сама прикину по весу

selenа
Наверное, когда получать буду попробую попросить её взвесить, или сама прикину по весу
valushka-s, родная весит 363 гр., штадлеровская 991 гр. как говорится почувствуйте разницу
на картинке именно похожа на ту, что я прикупила, довольна ей страшно

valushka-s
Надюш, так у меня в Штадлике такая чаша, я знаю, что она весит около 1 кеге. Про неё и пишу.

У меня пока к родной (т-т-т) чаше Люмки претензий нет, но настораживают плохие отзывы о ней. Вот и хочу взять сразу чашу новую, что бы потом Люмочка не стояла без дела.

selenа
valushka-s, Семен-Семеныч, чот я забыла, что ты мне её первая пропиарила

formochka
В Москве самовывоз бесплатный, да и доставка (если я правильно поняла) 250р.
главное, сами же пишут «видели дешевле? снизим»
так у них и видела...(((

formochka
во. это только я так умею. заказала, ждала, выкупила 1445 модель сегодня. (на днях буду заказывать к ней чашу ещё)
а вот сейчас вычитала, что 1446 шеф-про аж 30-170 градусов и чаша там Дайкин 5 л.....
все равно к 1445 нет книги рецептов (!), как бы кто ни говорил, что сами с усами, но производитель как может выпускать технику с расчетом идите и найдите сами свои рецепты...?!
теперь, конечно, я своей семье не признаюсь, что прогадала чуток..... они итак каждый (!) не могли меня понять зачем к мультиварке-скороварке покупать ещё мультиварку. а дочь сейчас через мою спину увидела монитор и говорит?!? тебе зачем третья мультиварка??? (что ей объяснять, что я выглядела преимущества у соседней модели...)

Рома
но производитель как может выпускать технику с расчетом идите и найдите сами свои рецепты...?!

Зайдите на офиц сайт мультиварки, там всегда есть рецепты для мультиварок тех моделей, которые выпускает производитель
 

valushka-s
С Праздником Светлой Пасхи!!!
Вчера хотела типа плова приготовить, но без мясной составляющей. Включила прогу «плов», что-то показалось долго разогревается и переключила на прогу «жарка», обжарила овощи и не могла решить какую далее прогу включить, «крупы» или «экспресс». Включила «экспресс» и получила очень вкусненький рис Такое ощущение, что эта прога работает на выпаривание жидкости.
В общем довольная я своей Люммочкой.

Жаль, что производитель ничего и никак не описал алгоритм и время работы программ!!! Приходится методом тыка потихонечку-помаленечку осваивать муличку. Ну, вот не очень-то я лю стрёмные эксперименты.

formochka
Делала омлет (по рецепту из книги с сайта к этой мультиварке)
5 яиц+0,5 л молока. соль. слив. маслом обмазать чашу. программа омлет 20 минут.
получилось высотой 2 см. совсем не зарумянилось. плотненький такой, однородный. мне понравился. (муж не оценил, тк хотел румяный омлет. говорит, на сковороде себе сам будет делать)))
йогурт меня очаровал!!! и всю семью. никогда я не ела два 200 граммовых стакана за день, а тут....
1 литр ультрапастеризованное 2,5% молоко (разогрела в стекл. чаше в микроволновке 3 минуты)
добавила стаканчик био-макса, размешала хорошо.
разлила по стаканам из Икеи 200 граммовым с толстым дном и прямыми стенками.
поставила на махровую салфетку в сухую чашу (воду не наливала), накрыла металлическими крышками от консервов.
программа Йогурт (40 градусов 8 часов).
потом в холодильник 2 часа.
йогурт густой. вкус - сметанный. очень приятный.
если можно так сказать, чуток наблюдалась сопливость, но это я стаканы, и вообще ничего не стерилизовала.
все 5 стаканов съели мухой!

formochka
шла сюда за помощью и пожаловаться, но пока загружался компьютер, самой пришла мысль....
решила приготовить гречу на программе Экспресс:
400 гр крупы гречи
450 мл воды
1 ч л соли
1 ст л слив. масла
программа Экспресс
старт
сразу высветилось 105 градусов и побежал пунктир времени.....
я жду, жду, жду... уже пар через клапан идет, гречей на всю кухню пахнет, а пунктир все бежит....
не выдержала, минут через 20-30 сбросила программу, открыла крышку: воды нет, ещё чуть-чуть и появятся «дырочки» в грече (так меня когда-то учили её варить в кастрюле). я снова включила программу Эксперсс, а сама думаю «теперь-то выходит, воды там нет. то ли долить, то ли не стоит?» пришла сюда и мысль такая появилась: а может эта программа Экспресс вообще не выставляет значение времени, раз она в принципе рассчитана на выпаривание жидкости? может так до конца выпаривания и должен бежать пунктир? а потом дзынь и готово?

formochka
куда надо нажимать, после того как блюдо приготовилось, чтобы отключить ее?

ирман
На кнопку «старт» «автоподогрев», если мультиварка после приготовления перешла на автоподорев.

formochka
ирман, ирина, спасибо. А то я в трех соснах заблудилась. Между кнопкой подогрев/отмена и автоподогрев/старт. (у меня в мультиварке-скороварке Мулинекс именно что кнопка подогрев/отмена и отключает агрегат)
В общем, вдохновившись видом Вашей запеканки-суфле и я купила аэрогриль (хоттер элит). так, за неделю, в доме появилось спонтанно два мощных электроприбора....
и теперь мы с мужем на почве кухни в контрах!
Удалили с кухни электрочайник, заменив его на нержавейку со свистком, зато я заставила в конец весь подоконник (мультиварка, мультиварка-скороварка, аэрогриль), посадив их еще и на не усиленный электрокабель в розетке....
старалась-старалась, а он теперь принципиально готовит на газовой плите! 8)
вот, втихоря, пока он с дочей ушел гулять (еле дождалась ), приготовила куриные шашлычки на шпажках, правда в мульте не рискнула (есть рецепт на сайте), сделала в АГ (но ещё не пробовала)...
муж теперь специально, что ли, мне говорит, что «и вообще, все, что приготовлено на плите, гораздо вкуснее, чем я готовлю, в моих приблудах»....
 

ирман
муж теперь специально, что ли, мне говорит, что «и вообще, все, что приготовлено на плите, гораздо вкуснее, чем я готовлю, в моих приблудах»....
 
Вероника, не переживай, мы тоже это проходили, а сейчас сам готовит только в мультиварках.

formochka
Ирина, я хочу попробовать эту запеканку сделать, по случаю. творог у нас гость не частый, правда, на столе....
Вы клапан с мультиварки снимаете? все уточнения интересны.
Буду видимо в чаше прямо потом (на подрумянивание) в аэрогриль ставить (под него только ещё что-то не нагревающее положу)

ирман
Вероника, при выпечки не снимаю, а если оставляю на подогреве. то вынимаю из клапана пимпочку.

valushka-s
Вечером варила гречку на «экспресс» Гречка получилась замечательная! Программа отработала (до выпаривания жидкости) и перешла в подогрев. Ничего не подгорело, всё получилось замечательно!
Прямо больше и больше нравится Люммочка! И жарит замечательно, и сенсорная прога работает прекрасно, да ещё и проги можно подрегулировать-скорректировать под себя ( в смысле под приготовляемое блюдо!)!!!
В общем, Люммочка умничка!!!
Тьфу-тьфу-тьфу, пока к чаше родной претензий нет.

ирман
valushka-s,



Интересное в разделе «Другие мультиварки, скороварки и рисоварки»

Пасхальные блюда

Новое на сайте