Сорбет лимонно-лаймовый с острым перцем

Категория: Кулинарные рецепты
Сорбет лимонно-лаймовый с острым перцем

Ингредиенты

Перец среднежгучий
1 шт.
Лимоны сладкие крупные
2 шт.
Лайм
2 шт.
Сахарный песок
200 - 225 г
Вода
750 мл
Цедра апельсина по желанию
1 ч. л.
Текила или водка для подачи по желанию

Способ приготовления

 - Разрежьте красный перец пополам, удалите семена. С лаймов и лимонов снимите цедру теркой.
 - Положите половинку перца чили, лимонную и лаймовую цедру, цедру апельсина для смягчения вкуса, сахар и воду в кастрюлю. Нагрейте на медленном огне до растворения сахара, помешивая. Затем доводим до кипения, кипятим на медленном огне в течение 2 минут, не мешая. Снимаем с огня и даем остыть.
 - Добавляем в отвар лимонный сок и сок лайма, мелконарубленный оставшийся перчик чили.
 - Выливаем смесь в контейнер и замораживаем в течение 3-4 часов, хорошо вымешивая несколько раз (2-3 раза раз в час) для того, чтобы избежать льдистой структуры у нашего сорбета. Хранить в морозильной камере под герметичной крышкой.
 - Достать за 10 минут до подачи. Взбрызнуть текилой или водкой. Или налить напитки в рюмки и закусить сорбетом.

Примечание

Не используйте очень жгучий перец. В крайнем случае, не варите с ним сироп, а просто добавьте в сорбет перед заморозкой.
Используйте перчатки при обработке перца.
Сорбет лимонно-лаймовый с острым перцем

Рецепты с похожими ингредиентами


vedmacck
Красиво и освежающе! Оригинально и просто!
Оля, ты великолепна! Утащила в закладки

MariS
Давно хотела попробовать мороженое с перцем! А у тебя со жгучим! Само фото уже бодрит.

dopleta
Очень здорово - и холодит, и обжигает! А я так люблю всё острое! Обязательно повторю, Оля, спасибо!

Ирина Доларс
Представила такой оригинальный вкус... Мой любимый цитрусовый да ещё с «огоньком»
Спасибо за новый рецепт

lettohka ttt
Креативненько!!!

Rada-dms
vedmacck, Танечка, спасибо,! Мы прямо посели на сорбеты цитрусовые! Даже после плотной еды хорошо идут, а ощущение, что полноценный десерт съел.

Rada-dms
Давно хотела попробовать мороженое с перцем! А у тебя со жгучим! Само фото уже бодрит.
Знаешь, Мариночка, что интересно, видимо, из-за того, что сорбет очень холодный жгучесть не очень ощущается. Может с перцами повезло, не вырви глаз попались. Так что все умеренно и вкусно получилось. Угощайся!

Rada-dms
А я так люблю всё острое! Обязательно повторю, Оля, спасибо!
Попробуй, Ларочка! Но раз любишь поострее, то перец на свой вкус клади!

Rada-dms
Спасибо за новый рецепт
Ирочка, на доброе здоровье!
Креативненько!!!
Ага! Острая штучка!

Ирина Доларс
Оля, я как-то купила килограммчик перца болгарского. Резала, ну а кривые кусочки в рот отправляла.
Наелась, а потом чувствую, что жжение началось на губах и во рту. Видимо, какой-то гибридный попался
Так о чем я?... Твой десерт рассчитан сначала холодить, а потом приятно обжигать. Два в одном, так сказать... причем с пролонгированным действием

Rada-dms
то жжение началось на губах и во рту. Видимо, какой-то гибридный попался
А я так купила с поезда ведерко! Сверху три штукА лежали сладкие, а остальные острые до невозможности. И даже не острые, а до противности жгучие какие-то... Прочухалась, когда пальцы сожгла... И почти испортила икру!



Рецепты в разделе «Рецепты мороженого, сорбетов и фруктового льда»

Пасхальные блюда

Новое на сайте