Огурчики естественного брожения (без уксуса) под закрутку (страница 3)

Елена Kadiewa
Людочка, несу «спасибо» от сестренки, которая любит «вырви глаз», она сделала и уже на работу сносила, хвасталась! Сказала-как настоящие бочковые. Угодила!

supermam
Закатала банку по вашему рецепту, прошло дней 10 рассол отстоялся и на огурцах лежит белый налет - это нормально или нет?

Rada-dms
Попробую и я в сезон твои огурчики, Людочка! Я тоже делаю естесственного брожения, но расссол у меня сразу такой, чтобы просто закипятить и закатать. Очень интересный вариант у тебя!!!

Loksa
supermam, так и должно быть! Надо написать, вдруг кому пригодится!
Открыли вторую банку на НГ оливье и так похрустеть. Очень удачные огурчики. Теперь так буду делать всегда. Только в рассол воды добавила половину от положенного. Любим огурчики:«вырви глаз». Прекрасно стояли в коридоре на полке!!! спасибо, Люда!

Наталишка
Людмила, вот и я с отчётом. Благодаря твоему рецепту мы до сих пор едим, бочковые«огурцы. Крупный огурцы я нарезала, а мелкие так солила. После раскладывала по разным банкам на хранение. Закатывала плотными капроновыми крышками и закручивающими метал. крышками. Сначало съели банки с резанными огурцами, а сейчас едим мелкие целые огурчики. Хранятся отлично. Вкус настоящий бочковой. Сейчас огурчики ядрённые такие Ещё раз спасибо за простой и вкусный рецепт


Огурчики естественного брожения (без уксуса) под закрутку

Луна Норд
На здоровье Наташенька!

Elenka
Люцилия, пришла сказать спасибо за огурчики! Закрыла в прошлом году по вашему рецепту. Все баночки год отлично простояли в шкафу на балконе (даже в жару) Я раньше закрывала подобные, но крышки в жару вздувались, приходилось держать банки в дополнительном холодильнике до поздней осени. Секрет в концентрированном рассоле и отсутствии зелени, видно она и даёт брожение в банках. Огурчики вкусные, как боковые.
Сегодня поставила соллиться огурчики.

Луна Норд
пришла сказать спасибо за огурчики!
Леночка, на здоровье! Мне, очень приятно!

aynat
Девчата, подскажите, срочно, если можно.

Если я их не на 7 дней оставлю бродить, а на 9 что будет? Никак неделю не смогу выдержать - уезжаю, а огурчики свои - жалко испортить. Я в консервации полный профан, всегда свекровь крутила, а сейчас после операции - не может

Наталишка
Татьяна, это надо смотреть, всегда по разному. У меня и через 5 дней было готово. Жара

aynat
, короче ничего не получится, и у нас жара

Луна Норд
Да, нет, их можно в холодильник поставить, а лучше в погреб. И, конечно, смотреть по погоде, они могут и через тройку дней быть готовыми. Я, все-таки их обычно ставлю в место, где никогда нет солнца и довольно влажно и прохладно, поэтому они долго играют.

shlyk_81
А отличается вкус у резанных огурцов и обычных? У нас обычно много крупных огурцов, можно их в одной банке со средненькими огурчиками делать?

Веточка
Ооо, я почти так же огурцы солю!
Это, на мой взгляд, самый невзрывоопасный способ!
Потому что закрываем уже перебродившие огурцы.
Стоят в жаркой квартире как миленькие!
Только я дня 3 выдерживаю их, мне кажется, как раз они успевают закваситься?
Белесый налет не страшно, это рассол отстаивается, потом огурчики сполоснуть просто надо и все.
Надо будет попробовать с сахаром, никогда не добавляла.

Еще читала вариант со сменой рассола, первый выливают, огурцы моют, закладывают новые специи и новой водой заливают.

Рома
Как по мне, то вкус все-таки разный Большие огурцы в нарезке (пусть и крупной) набирают в себя лишнюю жидкость, поскольку целостность кожуры нарушена нарезкой, становятся водянистыми, что влияет на вкус. Я не хочу сказать, что огурцы не вкусные - но, вкус отличается от мелких цельных огурчиков.

Это на мой вкус

Туся Тася
А как по мне, то мелкие огурчики от крупных отличаются по вкусу даже не резанные.

Луна Норд
становятся водянистыми, что влияет на вкус.
Совершенно согласна! Я, если режу огурцы- некондицию, то, конечно отдельно их закрываю, это на всевозможные салаты, рассольники и тд, а, малюськи красивые, только к столу и в чистом виде, без нарезки, для эстетического удовольствия.


Добавлено Суббота, 30.07.2016, 10:33
А отличается вкус у резанных огурцов и обычных? У нас обычно много крупных огурцов, можно их в одной банке со средненькими огурчиками делать?
Женя, можно, но, уже готовый продукт. Замочить в разных банках, а, после закваски уже в единую закатать, потому, что огурцы разного размера и будут по времени кваситься по разному.

Иннушка
Люцилия, я в этом году таким макаром все огурцы перекатала) вкусно и кисленько, то что надо под

Луна Норд
Спасибо, Иннушка. Приятненько.

Fotina
Людмила, скажите, пожалуйста - я могу после засолки разложить огурцы по литровым банкам? Или 0,8? Или им объем нужен?

julia_bb
Интересный рецепт, сегодня прям засолю! А банки с огурцами потом стерилизовать надо?

Пустельга
Луна Норд, Людмила, как думаете, а при кипяении рассола нельзя в него для аромата каких ни то травок добавить? Я (для примера) с любистоком консервированые очень люблю огурцы. А заливать, как в рецепте, без всего. Или испортит это вкус огурцов? Кто как думает, а?

Kapet
Цитата: Elenka от 25 Июль 2015, 21:42
... укроп свежими зелеными зонтиками с частью стебля.
А у меня только высушеный остался, зеленого нет Значит не подойдет?
Высушенные зонтики укропа не менее душистые, и менее склонны к «подрыву» закатанной консервации.
У нас в селе, пока еще нет присохших/засохших зонтиков, кладут и зеленые. Но, когда зонтики начинают присыхать-сохнуть, то для закатки предпочтение отдается именно им, а не зеленым... С ними консервация надежнее стоит...

Fotina
Подскажите, вода нужна кипяченая, или можно просто фильтрованную из крана?
В прошлом году солила всего одну банку на пробу - очкнь понравились. Сейчас 10 кг огурцов заняли все емкости))




В общем, не кипятила, залила фильтрованную. Из 10 кг вышло 7 банок 3л. Потом разложу по литровым.

Fotina
Подниму темку)
Два года солила по этому рецепту. Первый - суперудачно. Причем, на мой вкус, огурцы не были «ядреными» (магазинные бочковые я не люблю), а были в самый раз. Долго всех мучила на форуме - как сделать в зиму огурчики не солонее малосольных? Для меня это оказалось вот этим рецептом)
В позвпрошлом году постигла неудача - все огурцы были как тряпочки в лучшем случае, в худшем - каша. Но это или год был, или соль (хотя меняла ее), или карма моя неогурцовая)) Пыталась по разным рецептам, разные огурцы - все в ноль.
В этом году солю свои огурчики. Вернулась опять к этому рецепту. Надеюсь, не подведут)

Гость
А водой заливать первый раз некипяченой?

ОгнеЛо
Пыталась по разным рецептам, разные огурцы – все в ноль.
Сейчас, в основном, продают салатные гибриды, хотя они и выглядят внешне похожими на засолочные, но, к сожалению, не годятся для соления (мариновать их, — можно). См. Первичноротая «альтернатива» некоторых товаров #27 и Первичноротая «альтернатива» некоторых товаров #67.

вичка клубничка
Я не с отзывом про рецепт, а подлиться воспоминанием-как то был неурожай на сорт «родничок»(заготавливаю его только) и мне посоветовали купить другой гибрид засолочный.... также выкидывала тряпки зимой9999.
А укроп-у нас чаще бывает что се сгорело уже давно когда огурцы поспевают-можно закатывать с семенами укропа аптечного, ценность то исключительно в эфирном масле, его в семенах больше всего.



Рецепты в разделе «Огуречные блюда»

Постные блюда

Новое