Смузи «Морковный кекс»

Категория: Овощные и фруктовые блюда
Смузи «Морковный кекс»

Ингредиенты

Морковный сок
600 мл
Бананы очень спелые
2 шт.
Сливки жирные
100 мл
Мед
2 ст. л.
Пряности для пирога

Способ приготовления

 Сливки подогреть, залить ими пряности и оставить настаиваться, потом процедить.
 Бананы и сливки смолоть блендером, продолжая взбивать, влить тонкой струйкой морковный сок.
 Подавать сразу же.
 


Порций: примерно 1 литр

Примечание

Коктейль имеет бархатистую однородную структуру умеренной густоты. На фракции не расслаивается, легко пьется через соломинку.
Меда на мой вкус нужно капельку - для запаха, потому что сладости и так достаточно. Его количество стоит увеличить лишь в случае полного неприятия морковного сока, как такового.
Из пряностей я добавила чайную ложку гарам-масалы (кстати, в морковный кекс я кладу ее же). Сливками обошлась 10%-ными.
Поскольку напиток подается сразу по приготовлении, все составляющие рекомендую предварительно охладить.
Источник - ж-л Гастроном 03-2015
Смузи «Морковный кекс»

Рецепты с похожими ингредиентами




Рецепты в разделе «Холодные и горячие напитки»

Постные блюда

Новое