Хлеб на закваске с отрубями

Категория: Хлеб на закваске
Хлеб на закваске с отрубями

Ингредиенты

Закваска пшеничная
100% влажности активная 150 грамм
Мука пшеничная в/сорт
380 грамм
Мука овсяная
10 грамм
Мука льняная
10 грамм
Отруби пшеничные (любые)
20 грамм
Патока (мед)
10 грамм
Вода
200 грамм
Дрожжи свежие (сухие)
3(1) грамм
Соль
10 грамм

Способ приготовления

 Закваску подкормить до замеса за 5-8 часов.
 Смешать закваску с водой и патокой.
 Дрожжи раскрошить и смешать с мукой.
 Замесить тесто.
 Через 5 минут после начала замеса добавить соль.
 Общее время на замес 10-12 минут.
 Вымешивала крюком.
 
Тесто мягкое, не липнет не к рукам, не к деже.
 Растянуть-сложить и поставить на брожение.
 Брожение 1 час 45 минут.
 Растянуть сложить 1 раз через 45 минут.
 
Тесто в начале, середине и конце брожения.
 Формуем хлеб любой формы.
 Расстойка швом вниз на бумаге 50-60 минут.
 Делаем надрезы.
 Выпекала в чугунной сковороде с колпаком. Посуду разогрела вместе с духовкой.
 Выпечка при температуре 240 градусов.
 Через 15 минут колпак убрать, температуру снизить до 180 градусов и выпекать до готовности. У меня еще 15 минут.
 Достаем, охлаждаем, нарезаем и наслаждаемся.
 

 

 
Вкусного вам хлеба!

Программа: комбайн, духовка.
Время приготовления: 3 ч. 30 мин.
Порций: 1 булка

Примечание

Вкусный. ароматный. полезный хлебушек. Рецепт фантазийный. Рекомендую!
Хлеб на закваске с отрубями

Рецепты с похожими ингредиентами


РепеШок
Какая прелесть, Анжела!
Твой хлеб уже издалека узнать можно

микулишна
Красавец хлеб. На разломе мммм А дрожжи обязательно добавлять, закваска сама не справится?

ang-kay
Девочки,спасибо большое за ваше внимание.
узнать можно
А дрожжи обязательно добавлять
справится, но процесс займет больше времени и может появиться нежелательная кислинка. которую я ооочень не люблю в пшеничных хлебушках.

Arka
Нет, ну как наломает этих булок!.. Хоть плачь...
Невозможная красота! Не могу отвести глаз
Я бы хлеб резать вообще запретила, только рвать и ломать!

ang-kay

Viki
Вот так запросто, из самых простых ингредиентов... и получается такая красота. Смотрю и думаю: что это? Талант? Или все-же волшебство?

ang-kay
Вика, спасибо за такие слова. Даже не знаю. что и ответить? В тупик загнала.

нинза
Анжелочка, хлебушек у тебя прямо красавец! А сколько весит это чудо?

ang-kay
Нина, спасибище. Не взвешивала, но грамм 700.

MariS
Мне бы кусочек такого с холодненьким молочком - в такую жару очень люблю!
Спасибо, Анжела, за твои красивые хлеба!

ang-kay
Марина, спасибо. С молочком то, что доктор прописал. Угощайся!

Bysechka
Хлеб на закваске с отрубями

Анжела! И снова спасибо за хлебушек!!!

ang-kay
Вероника, какой красавец получился) Такой, как шарик надутый. Разрез прекрасно разошелся. Спасибо за удовольствие!



Рецепты в разделе «Хлеб МИКС на закваске»

Постные блюда

Новое