Черничный пудинг (страница 2)

Loksa
Михаська, я всегда жду
Nata, у меня чуточку подрос, а потом обратно..... уселся. раз так и должен, значит я его люблю и смогу печь на даче. Домашним очень понравился, даже не любителям творога. Я творог люблю во всех его проявлениях.

Arka
Да уж, Михаську дождёшься... Максимум - просвистит на шине над головой в теме и всё!
Пеки на здоровье, LОксаночка! У меня тоже творог не особо идёт, вот и приходится выкручиваться

dopleta
Loksa, всё, и у нас черника пошла! Можно делать из свежей! Эх, когда же отпустят меня в лес, и я смогу сделать этот чудесный пудинг?

Loksa
Лариса, да? Спасибо, а я с бурой делала, чуть поллитра набрала. У нас не большой черничник, тоже хочется за ягодкой в лес. У меня творог схватился, а ягодки даже не лопнули, забавно вышло. Может потому, что бурые ягоды.

Arka
Доплета, тебя замуровали, что ли?

Оксана, как здорово, что ягодки целыми остались

Михаська
Доплета, тебя замуровали, что ли?
Ага-а-а-а! Сидит девица в темнице - тандыр на улице.

Florichka
Вот вам еще черника.

Черничный пудинг

dopleta
тебя замуровали, что ли?
Не то, чтоб замуровали, Натусь, но привязали накрепко.

Arka
Florichka, картина из сказки - в лукошке

dopleta, надеюсь, не к батарее... Или хотя бы руки дотягиваются до всех твоих девайсов

Антоновка
Arka,
Натусь, готовила сегодня твой пудинг, но с моими изменениями. Делала порционно и на пару (что делать - так надо). В Штебу влезает 3 маленьких чашечки. Насыпала в каждую чашечку по 30г черники, налила по 100г творожной заливки, поставила на 20 мин на пар. Призадумалась - муки в заливке нет, манки тоже - не поднимется совсем, наверное или жидким останется. Решила добавить манки, 11 грамм получилось. Взяла 2 бОльшие чашки (в них как раз 3 предыдущих маленьких влезают как позже выяснилось), насыпала по 55г черники и по 140г заливки, да и перемешала заливку с ягодой, время выставила то же. Как раз настало время вынимать первые мисочки. Достала - вышел очень красивый и аккуратный верх, попробовала - очень вкусно)))
Сейчас сын попробовал 2й вариант пудинга - вердикт, манку можно было не добавлять, суховато говорит. По мне - всё равно вкусно, но 1 вариант, наверное, лучше. А, и ещё - второй вариант почему-то вышел без красивого круглого верха. Утром дам ему первый вариант, посмотрим что скажет. Фото, если получится, выложу утром))

Спасибо огромнейшее за рецепт)) я сейчас пытаюсь накормить сына вкусно и не вредно))

ПС: сейчас уже, прочитав как следует рецепт и посмотрев Аркины картинки, понимаю, что черники сыпала мало - нет той правильной красивой синевы у меня)))

Arka
Лена, очень я рада, что понравился вам пудинг
На счёт ягод, если черника свежая, то всё будет держаться, хоть всё ягодами засыпь, а если мороженая и может потечь при разморозке, то надо бы ещё яйцо или пару желтков добавить. А манка тут и не нужна, яйца всё скрепят, по принципу крем-карамели или крема брюле или патисьера.
П. С. От твоего П. С. угорала

Антоновка
Arka,
Наташ, фото я тогда так и не сделала Сын попробовал и порцию без манки, сказал, что так ему больше понравилось - сочнее и нежнее)) Спасибо огромное за рецепт - буду обязательно еще делать))

Arka
«Как я рад, как я рад, что поеду в Ленинград!» (с)
 



Рецепты в разделе «Пудинги»

Постные блюда

Новое