Черничный пудинг

Категория: Молочные и яичные блюда
Черничный пудинг

Ингредиенты

Творог мягкий
10% 200 г.
Сметана
20% 200 г.
Яйца куриные С0
2 шт.
Желтки куриных яиц
2 шт.
Соль
1/2 ч. л.
Пудра сахарная (сахар)
5 ст. л.
Ванилин
1 щепотка
Черника
2-3 стакана
Масло сливочное для смазывания формы
Манка для обсыпки формы

Способ приготовления

 Всё ингредиенты кроме черники смешать в блендере.
 

  Чашу МВ или огнеупорную форму смазать сливочным маслом и обсыпать манкой, всыпать чернику.
 

  Залить ягоды тестом. Заливка получается жидкой.
 

  Выпекать 50-60 минут на "Выпечке". Дать постоять 10-15 минут на подогреве, остудить, достать из чаши.
 

  Приятного аппетита!
 

 

 


Программа: МВ или духовка

Примечание

Пудинг получается нежный, в меру сладкий, влажный.

Чтобы сделать его плотнее, добавьте 2 ст. л. манки или крахмала.

Для сладкоежек - добавить 1-2 ст. л. сахара (пудры).

Подавать лучше охлаждённым, посыпав сахарной пудрой, либо тёплым - с шариком ванильного мороженого.

ВАЖНО: После дегустации - непременно устроить с детьми конкурс на самый синий язык!

Похожие рецепты

Черничный пудинг

lu_estrada
Господяяя, кака красота!!!

Елена Тим
А-БАЛ-ДЕТЬ!!!
Господи, Наташка, как красиво! Как необычно!. Браво!
Фсё, слова кончились, пойду опять картинки сареть!

ket66
lu_estrada, Елена Тим, я с вами согласна особенно в 5-40 утра.

Альбина
Nata, красота неписанная

Arka
Господяяя, кака красота!!!
Спасибо, Людмила! Без ложной скромности подтверждаю: смотрится очень красиво, даже лучше в натуре.
Как необычно!. Браво!
Фсё, слова кончились, пойду опять картинки сареть!
Ну чаво ж необычного, Лен? Черника почти в заливке от пирога, правда без самого пирога, т. е. теста. Вот если пудинг этот да поместить в твоё слоёное тесто (от барашкового пирога), так это ж будет сказка! У меня просто настолько нет времени, что я не захотела возиться с основой. Вот так и рождаются самые ленивые рецепты...
особенно в 5-40 утра.
Ну а когда ж ещё «нормальному» человеку?.. (каких здесь много, гы-гыы)
Nata, красота неписанная
Почему? Я всё описала в смысле

gala10
Очень. Очень. Красиво!!!
И совсем несложно.
Спасибо, Наташенька!!!

Arka
Кушай на здоровье!

Кроша
Натусик, а замороженная черничка не прокатит, не?

Arka
Прокатит, Крошик, только она сока больше даст, чем живая.
Придётся загущать крахмалом или манкой, если не смущает. Или яиц больше дать. Или разморозить и отвесить в дуршлаге (по мне, это уже танец с бубном). Выбирай, что тебе больше подойдёт.

nakapustina
У меня тоже еще с прошлого года замороженная черничка осталась, попробую приготовить Arka, спасибо, интересный рецепт!

Кроша
Прокатит, Крошик

Арочка, спасибище :girl_hug:!!!

Пока, больше всего мне нравится вариант с предварительной разморозкой!!!

Надо уточнить, сколько у меня той чернички в запасниках... а ну как не хватит...

Слушай, Натуль, а другую ягодку сюда можно?

Или только черника и баста?

Arka
Крошик, любую, желательно с кислинкой. И количество не принципиально, но чем больше, тем лучше, а то получишь большой сырник))

Наташа, ну как?! как могла заваляться черника?

nakapustina
Очень много заморозили, все полки в морозилке были забиты черникой и грибами.

Arka
Если б у меня в морозилке был такой ассортимент, мне б больше ничего не надо было

dopleta
Ах! Словно заснеженное всё! Сразу стало свежо и прохладно!

Summer
Оооо какая нямка, эх, грустная пичаль, черники у нас нет и не будет

Arka
Дааа, жалко вас... Не черничные у вас широты, зато барашка - мама дорогая!!! А абрикосы, а?! А косточка абрикосовая печёная в золе?! Убиться веником!
Даже не знаю, чтоб я выбрала - чернику или баранину Сейчас мозг взорвётся, так и не выберу.

Summer
Ну это конечно да, но черника в жару вкуснее чем баранина, не? Наташ, давай к нам, на баранинку, на косточки, у нас рейс к вам открыли, с 2 июля летают

Arka
Ах! Словно заснеженное всё! Сразу стало свежо и прохладно!
Да чё уж там?.. Вот ледяные скелетики рыбок - это да, свежо!

dopleta
Ледяные скелетики рыбок у меня никто не грызёт, ждут, пока растают, а у тебя всё сразу съесть можно и не поперхнуться!

Loksa
Nata, У вас черника поспела? А может и у нас поспела? Спасибо за рецепт! надо хоть раз пудинг приготовить!

dopleta
А может и у нас поспела?
Нет, что ты! У нас нет!

Sivana
Nata, неописуемо красивооо

Loksa
А я испугалась, что пропустила! Фух! Подождем

Arka
Наташ, давай к нам, на баранинку, на косточки, у нас рейс к вам открыли, с 2 июля летают
Оооо, я давно мечтаю в Ташкент попасть, сгонять в Самарканд, Бухару, про рейс знаю. Осталось только пару лет подождать
Так что непременно заявлюсь, жди

Arka
Nata, У вас черника поспела?
Нет, что ты! У нас нет!
У нас уже и чёрная смородина и малина поспели.
Неужто у вас ещё нет? Быть не может. У вас же солнце круглосуточно

Nata, неописуемо красивооо
Спасибо

dopleta
Быть не может. У вас же солнце круглосуточно
Может, Наташа. Солнце, ага, белые ночи - тока холодно. У меня на участке есть и смородина, и малина, и черника, но всё еще зелёное.

Arka
Напомнила мне, как в детстве всё недозрелое ела, не было сил дождаться.
До сих пор клубнику белобокую люблю, а все спелые ягоды кажутся слегка переспелыми))))
Сильны детские пристрастия!

Михаська
Наташуль! Какую красотищу испекла - то! Замечательная творожная запеканка! И лёгкий рецептик! Но, цвет поразил наповал. А, в жизни, наверное, ещё черничнее...

Кроша
все полки в морозилке были забиты черникой и грибами.

Аааа, как будто с моей морозилки списано...

Недавно психанула, выгребла всю прошлогоднюю грибную заморозку и раздала налево и направо...

Только недолго радость от освободившегося в морозилки места длилась, мамуля с утроенной силой принялась таскать грибы из леса...

Arka
Блиин! Кроша, отправляй все излишки мне. Ну и когда в след. раз психовать станешь, не забудь про меня

Summer
Оооо, я давно мечтаю в Ташкент попасть, сгонять в Самарканд, Бухару, про рейс знаю. Осталось только пару лет подождать
Так что непременно заявлюсь, жди
Хорошие планы, буду ждать!

Arka
Михаська, спасибо
Цвет, да, волнующий. Попробуй. Всё элементарно.

Олеся, ты только не переезжай

Summer
Нееее, ты чтооо, Ташкент моя любовь, даже думать не хочу об отъезде, только в отпуск на море, и обратно, домооооой!

Кроша
Ташкент моя любовь

Уж как меня муж уговаривал к Вам, Лесь, в отпуск отправиться...

Лесь, а какая погода у Вас в начале сентября?

Кроша, отправляй все излишки мне.

Записываю адрес...

Очередной психоз не за горами...

Rada-dms
Arka, вчера как раз под твой рецепт перепала баночка черники!! Спасибо, такой цвет фантастический и манящий у пудинга! Буду готовить, правда, в пиццапечке или на конвекции в микре, где ж лучше-то?

Arka
Рада, если сильно припечёт, сок пустит. Надо делать там, где можно щадяще испечь, представь, что крем-брюле делаешь. Я ни одним ни другим девайсом не владею, подсказать не могу. Может, кто посоветует.
Сама я в мульте пекла.

Arka
Записываю адрес...
Очередной психоз не за горами...
Крошик, ты как посылку соберёшь, свисти, я тебе адресок в личку скину, ага

Альбина
Сегодня проверяла: даже голубика еще зеленоватая А чернику вообще не видела а может не заметила

Arka
Ндааа, что ж это делается?.. А клубника хоть есть?

Lorrys
ВАЖНО: После дегустации - непременно устроить с детьми конкурс на самый синий язык!
фото победителей в студию!!!
очень хороший рецепт, спасибо

Arka
Я так понимаю, пока не за что. Вот попробуете и в качестве доказательства - фото синих языков сюда

Florichka
Очень своевременно. Черники море в лесу, набрала вчера 3,5 литра. Крупная, с голубоватым налетом. Сказка, а не черника. Еще пойду, прямо азарт, чем больше ходишь в лес, тем больше хочется.

Arka
Florichka, покажи хоть горсть. А лучше снимок из леса. Как же хочется, как в детстве, лежать в черничнике и губами обрывать ягоды с веток Ностальжи...

Florichka
В лесу не фоткала, не до того было. Вот тока дома.

Черничный пудинг

Суп с белыми грибами и на жареху. Завтра в лес пойду сфоткаю.

nakapustina
Arka, Ната, испекла я пудинг (творог делала сама), немного просела серединка, а так как ты и обещала нежный, в меру сладкий, влажный

Черничный пудинг

Ната, спасибо еще один рецепт в копилку любимых.

Loksa
Я тоже стекла, но не знаю что вышло? Надо полностью остудить, перед переворачиванием?
Я пекла в пиццепечке, поэтому режим другой. А сильно увеличится должен или нет? жду когда остынет.... дождалась:Черничный пудинг


Черничный пудинг


Черничный пудинг

Клубничкой замаскировала разрезанную бумагу. Ягодки остались целые, а пудинг влажный и очень нежный. Желтков не было, только2 яйца. Ну как моя на вид?

nakapustina
Оксана, красивый у Вас пудинг получился, а сколько по времени в пиццепечке пекли? Хочу в следующий раз в ней попробовать испечь. Я пекла в мульте и ждала, когда остынет перед тем как перевернуть и поднялся немного, может потому что тесто долго не взбивала

Loksa
У меня мало поднялся, я поэтому и спросила. В печку ставила холодную и включала на 15 минут, на 2,5. У меня ферари. Я хотела в микре печь, но с формой не определилась, вот ферари и испытываю. Но в сл. раз включу на 2, а то верх прижарился, а низ бледный. и можно будет минут 20 подержать.
Запеканки тоже сначала вырастут, а потом опускаются-уплотняются, во всяком случае у меня.

Loksa
А творог я в блендере вжикнула, не чем взбивать.

Arka
Девочки, какие ж у вас пудинги замечательные вышли! Такие краски! Устоять невозможно!!!

Я ничего не взбиваю. Это ж пудинг, а не суфле, так что достаточно просто всё блендернуть до однородности.

Если печь на низком огне, то он и не поднимется и не просядет, будет стабильным. Расти он не должен, просто запечься.

Доставать из формы остывшим, чтоб он успел уплотниться и не развалился.

Вроде, на всё ответила
Если вдруг пропустила что, пишите, постараюсь почаще заглядывать

Arka
В лесу не фоткала, не до того было. Вот тока дома.

Ира, красота какая! Богасьтво! Так захотелось в лес

Михаська
Florichka, Иринка! Обалдеть, сколько черники! И, главное, сама собирала! Её же убицца можно, как осторожно нужно снимать! Респект и уважуха за терпение!

Михаська
nakapustina, Наташулька! Какая богатая выпечка получилась! А, черники - то! Черники - то! Море-е-е-е!

Михаська
Loksa, Оксаночка! До чего прелестный пудинг! Готовь - готовь... А, то, как нагряну нежданно - негаданно... И будет тебе щастье...

Arka
Ага, Михаська, эти угрозы сотрясают форум не первый день
Ты из дома-то выходишь? Ну, в магазин, например

Михаська
Ты из дома-то выходишь?
Меня даже в субботу на дачу возили... И в понедельник привезли обратно.. Вчера выходила в магаз... Правда, потом тяжко маленько было. Но, языком - то болтать - пот не течёт.

Arka
Ну вот, я подозревала...
А на слабо ты ведёшься?

Михаська
на слабо ты ведёшься?
Биспалезнаааа... Пусть про меня думают, что хочут, а я лучче полежу! Ноги целее будут.



Рецепты в разделе «Пудинги»

Постные блюда

Новое