Кухонные комбайны-тестомесы Bomann КМ (страница 12)

Шалунишка
Эх, мой Боманок сегодня потрудился, взбил масло из кислых доиашних сливок. Минут 25 пахал, пару раз отключала на несколько минут, чтобы не сгорел, но результата мы своего добились-маслице домашнее получилось, ура!!! Надо было фото сделать, а я чего то не догадалась заснять процесс...

gala10
Оксана, очень рада, что у тебя всё получилось! Выстави, пожалуйста, хотя бы фото готового масла для наглядности. И напиши, из какого количества сливок делала и сколько масла получилось. Может быть, кому-то пригодится.

Шалунишка
Да, конечно, Галь. Вот он выстраданный кусочек размером 150 г.

Кухонные комбайны-тестомесы Bomann КМ

Предистория его такова, что было у меня около литра сливок, снятых с 6 л домашнего молока, собранных с разницей где-то в 5 дн с двух трехлитровых банок. Я как обычно их пропастеризовала и поставила делать сметанку в Штебу. На утро получила все те же сливки жидкие, но кислые жуть... То есть они не стали густыми абсолютно. До сих пор загадка почему. Может предыдущая сметана потеряла свою силу, а может что-то все же с молоком было. Вообщем я не нашла др применения как отбить из них масло, что и сделала. Отбивалось оно долго, на 20 минуте, когда взбитая пышная масса начала опадать, была мысль остановить это безнадежное дело, но я полистав форум на предмет взбивания, дала Боману передохнуть и снова включила. И практически через мин начало отделяться масло. 150 г с литра-это мало, т. к у девочек выход гораздо больше, но и ладно, все таки что-то не так со сливками было изначально, если они даже не загустели ни пока стояли в холодильнике, ни после закваски стрептококками. Поэтому я рада хоть такому результату, иначе и не знала куда эти кислючие сливки девать, а так какой-никакой опыт уже в добыче сливочного масла есть. По вкусу еще не пробовали правда, но промыла его несколько раз, налеюсь кислинка будет не сильная. Сейчас чуток отойдет из морозилки и попробую...

gala10
Оксана, спасибо, очень интересно.

Светлана2014
natalisha_31,
Цитата: Светлана2014 от Сегодня в 00:12
я бы тоже посмотрела
Света, а, что интересует? Что хочется посмотреть?
Больше всего хочется посмотреть замес ржано-пшеничного теста и ржаного.

Наталия К.
natalisha_31, Больше всего хочется посмотреть замес ржано-пшеничного теста и ржаного.
Светлана2014 фото ржано-пшеничного теста я выставляла. Вернитесь на несколько страниц назад. Ржаной хлеб я еще не делала.
Убедилась, что хлеб ржано- пшеничный после тестомеса в несколько раз пышнее, чем в хлебопечке.
Я так поняла, что Вы его тоже делали.
А почему бы Вам не попробовать замесит ржаной хлеб и нам рассказать. У Вас же такой тестомес как и у меня

Элен
natalisha_31, Наталия, Ну что хочу сказать.... принимайте меня в команду Боманов!!! я теперь с ним!!!

Светлана2014
natalisha_31, т. к. я делала в Бомане всего один раз и по-дурочке, я хотела бы посмотреть как правильно.

gala10
Helen3097, поздравляю!!! Очень за тебя рада, Боман - классный!!!

Наталия К.
Helen3097, ааааааа поздравляю
Ну и как первое впечатление? Что нибудь пробовали делать в нем?

и по-дурочке
В смысле

Элен
gala10, natalisha_31, Спасибо, девчонки!!! нет, еще ничего не делала.. пока обустраиваю ему место... мои в доме никто не знает еще о новом жители... как придут все!!! хана мне!!!

Наталия К.
хана мне!
За такое хана не будет У меня даже муж его оценил на 5+++++
А его как правило мандраш бьет от моей техники.

Светлана2014
natalisha_31, ведь есть какая-то технология замеса? а я знаю только программы. хлебопечки Скарлет400.
Вот и изобразила прогу Француз

Шалунишка
natalisha_31, Наталия, Ну что хочу сказать.... принимайте меня в команду Боманов!!! я теперь с ним!!!
Нас тут уже трое с 362, поздравляю, в полку Боманов прибыло!!!

Элен
За такое хана не будет
сижу готовлюсь к встрече домашних

Элен
Оксана, Спасибо!!! завтра уже буду что-то кумекать...

Наталия К.
ведь есть какая-то технология замеса?
Светлана2014, технология замеса такая же как и в хп, вот только время значительно меньше и намного меньше
Я замешивала ржано-пшеничный и пшеничный хлеб по 3 минуты. Этого вполне хватает.

Светлана2014
natalisha_31, я что-то делаю не так, 3 мин не хватает. Тесто тяжелое и крюк раздвигает его в стороны. я останавливаю и двигаю в центр и все повторяется.

Masinen
Светлана2014, ржаное замешивайте лопаткой

Наталия К.
Светлана2014, ржаное замешивайте лопаткой
Маша ты меня опередила.
Только хотела написать, что ржаное нужно замешивать лопаткой, а пшенично-ржаное крюком.

Светлана2014
natalisha_31, Masinen, Вот что сегодня получилось
чето не вставляется фото
в галерее разместила, а тут -никак

Штебович
Осенью ожидается новая модель тестомеса Bomann KM 392 CB


Кухонные комбайны-тестомесы Bomann КМ

gala10
ожидается новая модель тестомеса Bomann KM 392 CB
Там можно будет устанавливать время работы? Класс!!!

Наталия К.
Светлана2014, фото не видно?

Песня
Осенью ожидается новая модель тестомеса Bomann KM 392 CB

Кухонные комбайны-тестомесы Bomann КМ
Ой, как интересно!

Штебович
Там можно будет устанавливать время работы? Класс!!!

Да, таймер заявлен в описании.

Светлана2014
natalisha_31, посмотрите в моей галерее за сегодня, плииз

Песня
Да, таймер заявлен в описании.

А где можно посмотреть подробности?

gala10
Bomann KM 392 CB
У него дежа на 5 или 6,5 литров?
Кажется, что это усовершенствованная модификация 362-го.

Штебович
4,2 литра и мощность 600 Вт. Маловато?

Masinen
Да, мало 600 вт. А так красивый)

Наталия К.
4,2 литра и мощность 600 Вт. Маловато?
Литраж нормальный, а вот мощность маловата

gala10
4,2 литра и мощность 600 Вт. Маловато?
Размерчик хороший для небольшой семьи. И мощность соответствует размеру. Там, наверно, на 1-1,5 кг готового теста. Справится.

Masinen
Светлана2014, эта фота

Кухонные комбайны-тестомесы Bomann КМ

Светлана2014
Masinen, да

Masinen
gala10, с такой мощностью мах сможешь замесить на 600 гр муки дрожжевое тесто.

gala10
с такой мощностью мах сможешь замесить на 600 гр муки дрожжевое тесто
Машунь, на 600 г муки как раз и получится примерно 1 кг теста. Правда, насчёт тяжелого, например ржаного, теста трудно сказать, справится ли. Моя ХП не справлялась.

Masinen
Ну вот я об этом и говорю)
Ржаное гр на 30-400 может потянет.
А еще зависит какая цена будет. Если не дорого и не накрутят за таймер, то пусть и будет 600 вт.
Я за свой Бош 500 вт мощностью платила всего 69 евро, но можно сейчас и дешевле купить за 59.

И я знала что если хочу мощнее, то надо платить больше)
Понимаешь?

Тут много факторов. Если они все сложатся, то будет и он пользоваться спросом))

Наталия К.
Вот что сегодня получилось
Света, а сколько у Вас хлеб стоял на расстойке?

Светлана2014
natalisha_31, чуть больше часа-перестоял отвлекалась

Наталия К.
чуть больше часа-перестоял
Светлана2014, дело в том, что я выпекаю хлеб в мульте, у меня обычно и дольше на расстойке может стоять. Может фото у Вас такое, но мне кажется, что хлеб не пропеченный. Повторюсь, что сужу по фото.

Светлана2014
natalisha_31, я попробовала надрезать верхушку, не знаю когда и как это делать и в местах надрезов тесто уплотнилось, ну и резала горячим.
Пропекся однозначно

Наталия К.
natalisha_31, я попробовала надрезать верхушку, не знаю когда и как это делать и в местах надрезов тесто уплотнилось, ну и резала горячим.
Пропекся однозначно
Вот мое тесто ржаное вымешивала 3 минуты

Кухонные комбайны-тестомесы Bomann КМ

А вот я его резала горячим

Кухонные комбайны-тестомесы Bomann КМ

Светлана2014
natalisha_31, по какому рецепту замешивали тесто?

Наталия К.
по какому рецепту замешивали тесто?
Светлана2014, hlebopechka.ru...

Светлана2014
natalisha_31, ваше тесто выглядит очень плотным, а у меня -жиже, а ржаной муки более 50%

Наталия К.
Света, ко мне на ты пожалуйста. Рецепт теста можно увидеть?

Светлана2014
natalisha_31,
раз (а)
Имя: Ірина
Просмотр профиля Личное сообщение (Offline)

Пшенично-ржаной 50х50 хлеб на живых дрожжах (хлебопечка) « 03 Фев. 2011, 13:36 »
Цитата выделенного Печать рецепта
Пшенично-ржаной 50х50 хлеб на живых дрожжах (хлебопечка)
Категория: Дрожжевой хлеб

Пшенично-ржаной 50х50 хлеб на живых дрожжах (хлебопечка)
Ингредиенты

Мука пшеничная в. с.   200 г
Мука ржаная обдирная   200 г
Дрожжи пресс. (живые)   6-8 г
Вода   290 мл
Уксус 6 % яблочный натуральный   20 мл
Мед   35 г
Соль   1,5 ч. л.
Солод сухой   2 ст. л.
Масло растительное (кукурузное)   2 ст. л.
Кориандр молотый   1 ч. л.
Способ приготовления

Дрожжи, всю пшеничную муку и 150 мл воды замесить в ХП на программе «пицца» в течение минут 10. Программу сбросить и сразу выставить программу «ржаной» (в Panasonic это дает паузу в виде «выравнивания температуры» от получаса до одного часа).
В оставшейся теплой воде растворить соль, мед и уксус.
Во время «выравнивания температуры» сверху на опару высыпать ржаную муку, солод, кориандр, вылить раствор соли, меда, уксуса, и масло.
Желательно печку совсем уж на произвол судьбы не оставлять: можно помочь лопаткой собрать всю муку, и под конец замеса добавить чуть-чуть масла, чтобы тесто округлилось.

 Блюдо рассчитано на 670 гВремя приготовления: 3 ч 40 минПрограмма приготовления: ржаной, пицца
Примечание

Вывела этот рецепт «под себя», исходя из информации, набранной на форуме (по мотивам пары-тройки рецептов). Хотелось получить ароматный хлеб «под сало», а получился хлеб, который с огромным удовольствием едят мои дети, которые самые привередливые критики.

В первый раз положила 40 г меда - муж сказал, что ему слишком сладко. Во второй раз положила 30 г - мне сладости не хватило. В общем, пришла к 35 г.
Солод не завариваю - считаю, что кипяток лишает его того аромата и свойств, которые и составляют ценность.
Уксус использую именно яблочный 6 % натурального брожения. Возможно, кому-то будет слишком много, поэтому можно варьировать, но уксус учитывать как жидкость, поэтому при уменьшении уксуса добавлять воды.
Крыша получается выпуклая, для идеальной ровности нужно бы перед началом выпечки тесто руками округлить, но я обхожусь без этого.
Когда у меня есть возможность отследить замес теста, я масло сразу не добавляю, а вливаю его потихоньку, минут через 10 после начала замеса на «ржаной» программе. Это позволяет под конец замеса получить более-менее округленную тестяную заготовку.

Рецепт отработан под Panasonic с использованием программы «ржаной» (общая длительность этой программы 3 часа 30 минут: до одного часа «выравнивание температуры», замес, одна расстойка, выпечка).

Преимущество двухступенчатого замеса:
1. Дрожжи успевают хорошо активироваться, а в пшеничной муке идут свои процессы набухания крахмальных зерен и клейковины, на которые требуется время.
2. Тесто с ржаной мукой поднимается один раз (что, насколько я знаю, и требуется).

« Последнее редактирование: 06 Фев. 2011, 12:46 от Rina72 »   Сообщить об ошибке, уточнении или нарушении

Подробнее: hlebopechka.ru...

Не получается процитировать по-человечески, сорри

Светлана2014
natalisha_31, да, забыла сказать, что использую бигу ржаную 100% влажности, мука пш.300, ржаная-350г. Вес хлеба 1 кг+.

Sergey_A
Осенью ожидается новая модель тестомеса Bomann KM 392 CB

Элен
Кухонные комбайны-тестомесы Bomann КМ

Вот... занял свое место тестомес........ работает.....

Наталия К.
Лена ну и как он в работе?
А вообще очень шикарно смотрится Боманчик.

Masinen
Helen3097, ага, красавец!

Элен
Лена ну и как он в работе?
ОТЛИЧНО!!!
Masinen, Спасибо!

Элен

gala10
Helen3097, хорошо твой новый помощник вписался в интерьер. Поздравляю!

Элен
новый помощник вписался в интерьер
ага

Наталия К.
Ленааа ну, что там с хлебушком

Элен
Ленааа ну, что там с хлебушком
остывает...

Наталия К.
остывает...
Все получилось? Тестомес справился нормально, на какой скорости месила?



Интересное в разделе «Тестомесы, тестораскаточные машинки, скалки,…»

Постные блюда

Новое