Огуречный лёд с мятным сиропом

Категория: Кондитерские изделия
Огуречный лёд с мятным сиропом

Ингредиенты

Огурец свежий
3 шт.
Сироп мятный *
3 ст. л.
Сахар
1 ст. л.
Сок лимона
1 ст. л.

Способ приготовления

 В чашу блендера положить огурцы, очищенные от кожицы. Добавить мятный сироп, сок лимона, сахар и измельчить до однородности. Разлить по формочкам-у меня в этот раз одноразовые малюсенькие стаканчики- и убрать в морозилку для полного застывания. Через 1 час воткнуть палочки-у меня соломинки для коктейлей.
 Застывший огуречно-мятный лёд очень легко достать, предварительно подставив формочки или стаканчики под струю тёплой воды, вращая их.
 


Программа: блендер и морозильная камера
Время приготовления: 2 мин.
Порций: 3 порции

Примечание

Если нет мятного сиропа, то можно залить свежую мяту с сахаром кипятком-из рассчёта -листики с 1 веточки+2 ст. л. воды+2 ст. л. песка и проварить на маленьком огне 2 минуты, после чего процедить, охладить.
Огуречный лёд с мятным сиропом

Рецепты с похожими ингредиентами


ang-kay
Галочка, какой же он на вкус интересно? Что освежает, так это точно. А как ты думаешь, если лимонного сока чуток добавить?

galchonok
Анжелочка, я ведь, его добавила, только не написала. Спасибо тебе за подсказку! Пойду дописывать..
А по вкусу огурец практически не чувствуется-только его свежесть присутствует, поэтому вкус-мятно-лимонный и очень освежающий

ang-kay
А я вот так написала, чтоб не дай Бог не обидеть.

galchonok
Анжела, спасибо!



Рецепты в разделе «Рецепты мороженого, сорбетов и фруктового льда»

Постные блюда

Новое