Куриная грудка, томленная в молоке

Категория: Мясные блюда
Куриная грудка, томленная в молоке

Ингредиенты

Куриная грудка
1кг
Молоко
1 л
Соль
Перец красный молотый сладкий
Чеснок сушенный
Кориандр молотый
Перец черный свежемолотый

Способ приготовления

 Подготовленную грудку без костей и кожи натереть солью и специями. Специи берите по вкусу, я перечислила то, что использовала. Мариновать ~2 часа. Молоко вскипятить, чуть присолить, Опустить грудку в кипящее молоко, оставить на огне на 1-2 минуты. Кастрюлю снять с огня, накрыть крышкой и хорошенько укутать в в теплое одеяло, ну или во что-то очень теплое. Оставить на 2 часа. Затем грудку достать, немного просушить, каждый кусочек завернуть в фольгу и убрать в холодильник до остывания. Получается нежное вкусное мясо. Практически диетическое))

Куриная грудка, томленная в молоке

Рецепты с похожими ингредиентами


gala10
Кааак интереееснооо... Обязательно испробую.
Татьяна, Спасибо за рецепт! В кефире научила курицу запекать, теперь будем её в молоке томить.

celfh
Галь, ну надо же чем-то колбасу заменять))

Манна
Танечка, какая красота! Какая чУдная идея! А какой замечательный процесс приготовления!!! Я в восторге!!!

ang-kay
Танюш,так интересно! Она самостоятельно доходит без варки получается?

celfh
А какой замечательный процесс приготовления!!!
Спасибо, Манна!

Она самостоятельно доходит без варки получается?
Что курица...))) У нас когда-то сослуживец был, он так холодцы варил)) Варит пару часов, а потом на ночь укутывает и стоит у него мясо, томится. Но, честно говоря, мне не очень понравился такой холодец, слабоват был, дрожал))

Irgata
дрожал
холодно ему было курочка

Танюля
Танюша, такое я делала, точно мясо сочное. У меня же сын только куриную грудку предпочитает, я уж с ней и извращаюсь.
А вот где читала рецепт не помню, почему то думала, что на ХП

Бридж
А почему оно с коричневой корочкой?
А я боюсь так грудку делать. Сальмонеллеза боюсь (((. Рецепт давно знаю, но ни разу не пробовала. Успокойте меня, скажите, что сальмонелла за 2 минуты кипячения погибнет

Масюша
Татьяна, спасибище за рецепт! Я тоже, как сынуля Танюлин только куриную или индюшиную грудку предпочитаю. Обязательно так приготовлю

Масюша
Успокойте меня, скажите, что сальмонелла за 2 минуты кипячения погибнет
Наташ, ну через 2 минуты кипячения сальмонелла погибнет, если она верхом на куске мяса будет сидеть, а ежели внутри, то выживет. Но сальмонелла погибает при температуре 56-60 градусов, а томление как раз и предполагает 60 градусов.
Опустить грудку в кипящее молоко, оставить на огне на 1-2 минуты. Кастрюлю снять с огня, накрыть крышкой и хорошенько укутать в в теплое одеяло, ну или во что-то очень теплое. Оставить на 2 часа.
Во, за 2 часа она и погибнет! Не знаю, успокоила я тебя иль нет, но сама как-то успокоилась

Бридж
Эля, не знаааю, не знаю. Может, грудку спиртом медицинским протереть?
Ой, не обращайте на меня внимания. У меня паранойя. Татьяна, спасибо за рецепт.

TATbRHA
А почему оно с коричневой корочкой?
Да, а почему она такая завидно коричневая?.. Тоже хочу узнать.

lettohka ttt
Танюша спасибо за интересный рецепт, и идею томления! Будет интересно попробовать, а потом Вы слегка не запекали? Судя по цвету?

Умка
Посмею предположить, что это паприка дала такой красивый колер грудке

celfh
почему то думала, что на ХП
Тань, я поглядела, поискала, но не нашла)) Ну найдется, объединимся))

Посмею предположить, что это паприка дала такой красивый колер грудке
Именно так)) девочки, после маринования практически все специи остаются на мясе))

А время маринования я и не указала)) Поправила))

Жирафка
Хорошо, что я с утра за молоком не пошла, отложила на после обеда. Поставила грудку мариноваться.

vatruska
А что будет, если в мультиварке все это проделать? Ну довести до кипения молоко, сунуть туда грудку на эти 2 мин и потом быстренько на подогрев переключить?

Жирафка
Вот именно так я и планировала сделать, только грудку до кипения в мульте доводить и потом полностью отключать.

Новичок_я
Посмею предположить, что это паприка дала такой красивый колер грудке
Именно так)) девочки, после маринования практически все специи остаются на мясе))
если бросить курицу в кипящее молоко, вряд ли на ее поверхности останутся специи - расплывется все. Не?

vatruska
Жирафка,
грудку до кипения в мульте доводить
По телеку в кулинарных передачах постоянно говорят, что если надо именно сочное мясо, а не бульон, то только в кипящую воду и мясо обязательно потом должно остывать в этом бульоне.

Жирафка
Так молоко сначала закипит на плите. Короче, у меня уже стоит и томится. А я, ещё и гарнир придумала.

celfh
Не?
не))

Lorrys
Татьяна спасибо за необычный рецепт грудки. Скажите а в мультиварке можно на томлении приготовить? Извините, если глупый вопрос...

Жирафка
Лариса, можно, я готовила.

Жирафка
Куриная грудка, томленная в молоке

Кроша
можно, я готовила.

Танюш, жажду подробностей режимы, время!!!

Жирафка
Да ничего сложного: вскипятила молоко на плите в кастрюле от мульти, положила в него грудку и, доведя до кипения на выпечке в мульте отключила её и оставила на 2 часа

Ninelle
А про красивую корочка ответа не было? А то очень интересно...

celfh
А про красивую корочка ответа не было? А то очень интересно...
Был))) На предыдущей странице только об этом и говорили)) Это специи. Они не расплываются))

Масюша
Спасибо большущее за рецепт! Приготовила сегодня индюшиные грудки. Вкууусно! Очень нежные, прям во рту тают! Делала в мульте, как Танюша-Жирафка! Сейчас в этом же молоке поставила вариться картофан

celfh
Вкууусно
Очень приятно слышать))) На здоровье!

Жирафка
Масюша, я даже рецепт собралась оформлять с картошечкой, так что право первой крови за мной

Масюша
Жирафка, та не вопрос! А ты тоже в молоке варила? Танюш, выкладывай рецепт картошки. Я в молоке первый раз варила. Понравилось. Я вообще-то не любитель молочных каш и прочего, а тут как-то впечатлилась

Жирафка



Рецепты в разделе «Куриные грудки»

Постные блюда

Новое