Суп индюшачий с домашней лапшой (скороварка Steba)

Категория: Первые блюда
Суп индюшачий с домашней лапшой (скороварка Steba)

Ингредиенты

Филе голени
2 шт
Морковь
2 шт
Лук
1 головка
Соль, приправы По вкусу
Тесто на лапшу
Мука пшеничная твердых сортов
100 гр
Яйцо С1
1 шт
Масло оливковое
1 чл

Способ приготовления

 Хочу поделиться с вами очень вкусным и легким рецептом супа.
 Для начала надо сделать тесто на лапшу.
 В процессор, измельчитель, (у меня ПрофиКук 1074) положить муку, яйцо и масло оливковое. Замесить тесто до крошек.
 Выложить и собрать в шар. Убрать в контейнер на 30 минут.
 Пока тесто отдыхает приступим к бульону.
 2 филе положить в чашу. Морковку нарезать крупными кусками. Лук положить целиком.
 Воды налить до мах отметки.
 Выставить режим Суп по умолчанию, 30 минут давление 0,7
  Теперь приступаем к лапше.
 Разделяем шар на 2 части и на тестораскатке, (у меня Маркато Атлас), формируем пласт теста и расскатываем до 7.
 Потом тесто режем на три части и режем лапшу на насадке для толстой лапши.
  Как только давление спадет шумовкой убираем пенку с краев чаши и вытаскиваем луковицу.
 Солим, приправляем и кладем лапшу.
 Ждем пять минут и суп готов)
 Мясо филе вытаскиваем снимаем кожу, режем на кусочки и возвращаем в чашу.
  Получаем чистый бульон, домашнюю вкусную лапшу и нежнейшее мясо индюшки!
 Всем приятного аппетита!
 


Программа: Скороварка, тестораскатка
Время приготовления: 40 мин.
Порций: 4,5 литра
Суп индюшачий с домашней лапшой (скороварка Steba)

Рецепты с похожими ингредиентами


marlanca
Мань прям такой супчик веселенький, легкий и в такой красивой тарелочке...., умничка!!!

Masinen
Галина, спасибо, что заглянула на супчик!!!

tala.21
Какая красивая лапша. Маш. а кипятить бульон с лапшой не надо, 4л ведь не за раз съестся?

Masinen
tala.21, Наташа, я не кипячу супы.
Вчера половину супа сьели)
А вторую часть супа я положила чеснок и в холодильник убрала)

mamusi
Masinen, Машенька, Доброго дня вам! Вот на рецептик супчика заглянула. У меня на полпути с работы магазин «Индейка! Часто мяско там беру охлажденное. Приготовлю супчик с удовольствием))). Я спросить хочу про чеснок!!! Поподробнее можно? С какой целью? Он у вас как антибактериальное средство в супе будет? Без кипячения сохранит супчик до следующего дня? (я первый раз просто слышу - «Век живи - век учись!) Интересно и полезно было бы узнать.

Masinen
mamusi, спасибо, что заглянули)
Да, чеснок, чтоб суп не кис. Он может дня три простоять и ничего супу не будет)
Чеснок рулит

ket66
Masinen, а чеснок зубчиком или давить надо.

Masinen
Елена, можно ножом раздавить и нарезать меленько.
А можно просло на ломтики тоненькие нарезать.
Я его не давлю на чеснокодавилке)

нинза
Машенька, а просто в мульте можно твой суп приготовить? Уж очень красиво и вкусно даже смотреть на него. Спасибо!

Masinen
нинза, Нина, конечно можно.
Также первым этапом кладешь мясо, морковку и лук.
Воды по мах. И ставишь режим суп 1 час, можешь 1.20(плюс нагрев)
Пока все готовится, делаешь макарошки и за пять минут до конца солишь, перчишь и лапшу кидаешь)
Ну вроде и все)

нинза
Машенька, спасибо за помощь! Сегодня купила филе голени, но без кожи. Буду варить твой суп.

Masinen
Нина, давай, давай))
Хорошо, что без кожи, она и не нужна)

Елена Тим
Кааак я вчера хотела сварить твою лапшу, Маш! Даже была уверена, что у меня индейка есть. Перерыла весь морозильник - не нашла, так обидно было, я-то губу раскатала...
На днях приготовлю, только индейкой разживусь.
А ваще, мне почему-то раньше и в голову не приходило лапшу на индюшатине варить, чесслово. Так что ты, можно сказать, мне Америку открыла!

Masinen
Елена Тим, эхх, Ленка!
Ну ты че!!
На индейке бульон наваристый получается.
А курячий, редкий.
А еще голень, он жирненький, я же с кожей варила)
Кстати мне больше понравился индюшкина лапша, чем куриная)

Елена Тим
Ну всё, буду индейку разыскивать!

anna_k
Спасибо, классный рецепт! И про чеснок супер информация! А то я замучилась каждый день готовить...

Masinen
anna_k, Аня, спасибо за внимание!
Ой, чеснок енто все!!



Рецепты в разделе «Рецепты для мультиварок Steba DD1 и Steba DD2»

Пасхальные блюда

Новое на сайте