Листья перца, соленые

Категория: Заготовки
Кухня: корейская
Листья перца, соленые

Ингредиенты

Листья перца
Перец острый
Соль крупная Много

Способ приготовления

 Фото не будет, так живу на 16 этаже и дачи у меня нет, пока....
 Вобщем, по осени, после сбора урожая приступим....
 Все кустики перца и острого и болгарского нужно выкорчевать и собрать в кучу. Усаживаемся поудобнее и обрываем все листики в тазик, кроме пожелтевших. Промоем холодной водой, без фанатизма. Теперь их нужно бланшировать, частями, не переварить! Только, чтоб поменяли цвет! И сразу в холодную проточную воду. Промываем пару дней. Так же и перец, самый вкусный будет мелкий, с пальчик размером. Лук репчатый берем головки не большие, очищаем, хвостик не срезаем. Его тоже обвариваем до изменения цвета. Лучше не доварить, иначе придется выкинуть.
 Теперь слегка отжатые листья, перчики и луковки, обваренные и охлажденные водой, укладываем в посуду. Насыпаем соль на дно, слой заготовки, соль-заготовка и так пока все листики не спрячутся под солевой шубкой! Небольшой гнёт сверху и...... Всё!
 Зимой достаём порцию, промываем от лишней соли. Мясо обжариваем с луком, почти до готовности, добавляем заготовочку, чеснок, зелень, специи и соевый соус. Варим паби, достаем чимчи, жарим картошку и зовём гостей! Всем приятного аппетита!

Программа: Ручками

Примечание

 это и правда вкусно, готовьте и угощайте своих родных! Всем приятного аппетита!

Фото Чучундрус
Листья перца, соленые

Рецепты с похожими ингредиентами


Михаська
lira3003, спасибо, что нашла время и выставила рецепт! Теперь не потеряется. Хотя, я и так ещё и перепишу в тетрадь. Чтобы дубль был, на всякий случай!
Вопрос имею: как именно отвариваемый лук должен изменить цвет? Вот, тут моя понималка затормозила...

lira3003
Михаська, ты ваще когда нибудь спишь? Ну он немного прозрачным должен стать, совсем чуть-чуть.
Счастливая, есть где листиков набрать... Как же я их

Vinokurova
Ну нашла я наконец-то!.
а где же Рита столько листиков берет, на 16 этаже?.
Рита, а зачем так промывать долго?.

lira3003
АленКа, теперь уже нет у меня листиков. Они были в моём узбекистанском прошлом.......
Это Чучундрус, Наташа пристала, напиши да напиши, как солить. Пришлось...
А промывать - бабушка сказала НАДА! Без объяснения причин..... а я послушная, была.... только ленивая... ужас. Иначе, еще тогда бы все бабулины секреты в тетрадку записала

Vinokurova
Чучундрус, Наташа пристала, напиши да напиши,
Гыыыы.. а уж как Ксанка Локса со мной к Чуче пристаем... но она более стойкая в этом плане)))
А ты, значит, ленивица была?. Ну, может, еще что вспомнишь?. у послушных память хорошая!))))

lira3003
Будешь тут послушная, бабуля моя если что, то. шучу, она была очень хорошая
а о чем вспоминать? Как тяй делать? Чуча спрашивала, я ей отвечала, что это ужасный геморрр...
Я когда на сайт попала, вообще думала, что здесь все рецепты есть, наивная

Константа
У меня вопрос, пару дней промывать, это сколько? 2 или 3?

lira3003
КОНСТАНТА, 1-2 дня наши листики и перчики лежат в воде, просто через каждые 3 или 4 часа меняем воду.

Чучундрус
Ура!!! Ритуся я тебя обожаю какая ты умница
 
Ксанка Локса со мной к Чуче пристаем... но она более стойкая в этом плане
надо уметь приставать

Константа
1-2 дня наши листики и перчики лежат в воде, просто через каждые 3 или 4 часа меняем воду.
Спасибо, будем ждать осени, чтобы попробовать приготовить)

Михаська
через каждые 3 или 4 часа меняем воду.
А, ночером??!! Шо, тоже подскакивать и полоскать каждые 3-4 часа??!! Я ж озверею! Листья перца, соленые Уже озверела, как представила.Листья перца, соленые

Никитосик
А промывать - бабушка сказала НАДА! Без объяснения причин.
Многоразовым промывание, кажется вымывали не нужную горечь (она не такая которую мы любим), это как в некоторых баклажанах, которые горчат, но горечь у них не та..., не вкусная.

lira3003
А, ночером??!! Шо, тоже подскакивать и полоскать каждые 3-4 часа??!! Я ж озверею! Уже озверела, как представила.
Нет, дорогая, ты ночером спи спокойно. Промоешь на ночь и с утра и нормулёк.
Никитосик, всё правильно! Умница!
Блин, где бы мне листиков нащипать? Вы теперь зимой будете их трескать, а я только облизываться

vedmacck
Так-так-так! Записала! Только б не упустить время сбора перечной ботвы

Чучундрус
lira3003, Ритулечка-красотулечка, а у тебя есть еще великие тайны так хочется всё узнать и испробовать

lira3003
Ладно, пороюсь в памяти, мож еще чего вспомню

Чучундрус
ураааааа!!! только хорошо ройся с чуйством, толком, расстановкой. вспомни детство и что тебе казалось вкусным

Loksa
Я, таки не опаздала, на рецептик! Ждем осень, и вот зря бабулю не расспросили о надобности вымачивания. У мну этих перцев в этом году-гора! Насолим!
Рита, пасибки за рецепт.

lira3003
Оксан, счастливая.... прям завидую. Мож мне на крыше перец посадить? Прикиньте меня на 17этаже, с этими перцами боюсь в Кащенку увезут сразу....

vedmacck
Рита, у нас в 90-е в Чертаново на лоджиях что только не выращивали! и на третьем (первый нежилой, на вторых маленькие балкончики, не разгуляешься), и на пятнадцатом. Мы на одиннадцатом помидоры сажали и кур разводили.
А если стесняешься - так кто ж увидит?

lira3003
Я в прошлом году перчик в горшок цветочный посадила, чили. Чахлый был, солнца не хватило. Хотя семена от горшочного, но с Узбекистана. Там он такой красавец. Так что не судьба.

vedmacck
Грунт поменяй. Всё будет хорошо

Rada-dms
Прикиньте меня на 17этаже, с этими перцами боюсь в Кащенку увезут сразу....
У меня муж уже и лампу купил специальную, только я все свои шмотки не разберу, да журналы с лоджии, а так давно бы мичуринские сорта росли!

Vinokurova
прошлом году перчик в горшок цветочный посадила, чили. Чахлый был, солнца не хватило. Хотя семена от горшочного, но с Узбекистана. Там он такой красавец. Так что не судьба.
Почему это не судьба?. надо просто подумать, чего ему не хватало?. и сделать выводы... всякому растению надо свет и питание.. про ласку и внимание молчу (оно всем надо)
Надо грунт поменять, может, объем побольше горшка...

lira3003
Ну вот, выйду отсюда через недельку и попробую еще раз посадить острый перчик. А не вырастет, тогда придется купить в коршопе. Чтоб зимой слюням не захлебнуться

Vinokurova
придется купить в коршопе
ой, мне тоже туды нааать... спасибо, что напомнила...

попробую еще раз посадить острый перчик.
думаю, что сейчас уже поздновато... это людям по барабану когда родиться - зимой или летом... а растюхам свет нужен... боюсь, без досветки будет бледный и хилый...

lira3003
Залезла в коршоп, чего мне тока не надо........ Кошмар, убежала быстрей Вот думаю, все равно придется ведь вернуться

Vinokurova
все равно придется ведь вернуться
а то...

Чучундрус
Рита, а чего тебе там надо? Мож и мне надо

lira3003
Чапсари, мисикарги давно закончились. Кукси Узбекистан, соевый соус корейский, тофу, чимпени бы взяла точно. Да и много чего еще, ашланфу и фунчезу, спаржу.... Короче, это только на память, а как залезу ВСЁ НАДА! Денег пока нет, вчера мне фитнесгриль привезли. Да и готовить начну только через недельку. Надо дождаться зарплату мужа

Vinokurova
Чапсари, мисикарги давно закончились. Кукси Узбекистан, соевый соус корейский, чимпени бы взяла точно. Да и много чего еще, ашланфу и фунчезу, спаржу..
lira3003, Ритусь, а ты из всего этого нам рецепты говорить будешь?. тогда я тож все это куплю..

Чучундрус
Аленка Чи-чи-чи продавала кирпичи

Vinokurova
мне нада пасту тяй, спаржу, да у меня записка твоя есть

lira3003
Конечно буду, прятать это жалко. Чапсари-это клейкий рис, я его с обычным перемешиваю и паби варю, так вкуснее! Можно с простым не мешать, но дороговато получается. Ну а все остальное тоже пригодится, во всяком случае мне. Ты тогда не сильно торопись, выползу отсюда, закажу и напишу чего взяла. Мож чего и приготовлю, с описанием

Vinokurova
приготовлю, с описанием
ждем'с...
давай уж выходи оттуда скорее... и так уныло на улице, а в больничке ваще тоска (((

lira3003
Вон Ната меня сразу же раскусила, лентяйка я и фоты не научилась вставлять

Vinokurova
лентяйка я
ну мы все тут такие лентяйки... я тож лентяйка... только не порядок в себе столько добра держать... добром делиться надо)))

Михаська
И чё это за зверь такой невиданный, коршоп ваш? Ы-ы-ы-ы???!!! Мине тоже тама, похоже, кучку немалую надоть...

Vinokurova
коршоп ваш
да енто шоп корейский... там всего навалом, тока денег нет (((..
Михась, а в Иркутске как такой магаз называется?

Михаська
Ты ето, про что спрашиваешь, Алёшкин? Я и знать - не знаю про наличие в наших палестинах корейских шоп... ов...

Vinokurova
Я и знать - не знаю про наличие в наших палестинах корейских шоп
ну лан... тогда Ритулю дождемся, она скажет че покупать бум.. и готовить... а что... в сумках вон уж полмосквы ходит... а мы в корейские блюда ударимси

Михаська
Именно! Нафиха те сумки, если в них нечего покласть??!!

Никитосик
Чапсари-это клейкий рис, я его с обычным перемешиваю и паби варю
Помню, как то одна знакомая говорила#Что корейцы самые чистоплотные, рис перед тем как варить, моют несколько раз, потом нальют воды и снова моют и едят!# клейкий, это самый подходящий рис и для суши!

lira3003
Так-с.... до коршопа ещё не добралась, зато... короче, мы в отпуске в Нижнекамске. Тут сестра у меня, так у неё у квартиры огородик есть. А в том огородике перец, красивый такой, ну я и не удержалась. Общипала, отварила, теперь отмокаетЛистья перца, соленые[/urlhttps://hlebopechka.ru/gallery/images/image.gif?id=1.18652237335E+12

Чучундрус
тээээкс, Ритуля, ты писала, шо листья солью пересыпаем, а у тебе на фоте в рассоле плавают. И у мну ешшо вопросы хвостик у лука где? Который не обрезать. Потомыча, перец брать мелкий и печальный? И чаво ешшо туды засунуть можно
  мне листья привезли только я завтра буду чуить себя Золушкой перебирать и мыть их

lira3003
Лук я не стала добавлять. Листья у меня в воде, потому как только отварены.
А сейчас они в ведерке, пересыпаны солью. Перец бери тот, который любишь.
Я люблю мелкий, но тут у меня крупный, совсем не острый. Самое главное, соли не жалей
Ну если хочешь, можешь туда морковь, баклажан и болгарский перчик добавить. Наверное, не помешает, но мы никогда не бодяжили..... Главное, зимой, когда будешь жарить, хорошо вымочишь от соли и мяса побольшеееее.
Я ещё эти листики люблю в пук-тяй

Чучундрус
Ритуль, а лук репчатый? Маленькие головки надо брать или перья луковые нужны его тоже бланшировать?

Бижу
А промывать - бабушка сказала НАДА! Без объяснения причин
Дык ядовитые жеж!)) Соланин и прочие алкалоиды... Здоровья нам не добавляют. Суставы там, почки-желудок, нервная проводимость...

lira3003
Неа, лук надо репчатый. Я не ложу, потом зимой свежий жарю. У меня сейчас лук с полкило головка, попадется мелкий отварю и засолю, в отдельную тару, чтоб листики не тревожить. Если лень не одолеет Надо так попробовать.

tana33
Я когда на сайт попала, вообще думала, что здесь все рецепты есть, наивная

в смыыыслееее? здесь чего то нет?
мне когда какой то рецепт где нибудь понравится, то я его даже не записую, потому что уверена, что на ХП есть всё и даже лучше

вот, даже листья перца соленые есть, ну где вы такое вообще видали? подруге садоводке расскажу, так не поверит же...

Чучундрус
tana33, это точно, как листья солить только здесь можно найти. Знаешь, как я измучилась поисками все знакомые корейцы ели, знают как выглядят, а как их запасти не знают А у нас тутыча Ритуля есть которая поделилась великой тайной.
 
Неа, лук надо репчатый. Я не ложу, потом зимой свежий жарю.
я тогда тожить корячиться не буду

Чучундрус
Ритуль, я почти сделала Вышла из образа Золушки и сразу превратилась в енота полоскуна сливаю воду с листьев, пробуваю на наличие горечи и опять заливаю. Сегодня моя подруга только когда узнала, шо я занялась засолкой листьев, раскололась шо и у засоленных присутствует горечь. надеюсь, шо мои не буду сильно горькими Я вашпе подозреваю, что в идеале надоть кунжутные листья солить. все туристы из Южной Кореи с собой таскают кунжутные листья в баночках и почти все с ними едят.

lira3003
в идеале надоть кунжутные листья солить. все туристы из Южной Кореи с собой таскают кунжутные листья в баночках и почти все с ними едят
Натусь, где их возьмить? Кунжутные? Я бы не против, но посадить некуда. Дачи с грядками у меня нет пока...

Чучундрус
у мну кунжутных тожить нету Эт я размечталась
 Ритуль, а скоко ждать потом чтобы пробу можно было снимать а тожить мне не терпится я жуть какая любопытная.

tana33
господибожетымой, я еще от листьев перца в себя не пришла, а они уже кунжутные обсуждают
я так вообще не в себе останусь, не успеваю доходить....

Чучундрус
Ха :Татьяна, ты к нам чаще заходи мы вашпе ешшо и названия фсякие обсуждаем у самой глазья в кучу. Вот пытаюсь Риту раскрутить на супчик пук-тяй называется Только не думай, шо суп к музыке отношение имеет первое слово иностранное, совсем к русскому языку отношения не имеет. Но супец оченно вкусный
 Ритуль, а у меня чимчи накопилось с мясом уже жарила, чё ешшо можно придумать

tana33
пук-тяй? крути моя прелесть, крути скорее, жажду подробностей

lira3003
А ты с мясом жарила и так трескала? Я тоже люблю. Эту же жаренную чимчу использовать можно как чуми для кук-си или начинку в пигоди. Зять, бывший, очень вкусно жарил кибимпаб, но я не умею. Да и не ем, там сплошной острый перец, у меня гастрит

lira3003
Натуль, ты листикам дай хоть недельку посолиться. А потом и пробу сними, правда опять от излишней соли надо будет отмывать. Пожаришь мясо (лучше брать свинину с прослоечками) с луком, листики и всяких специй туда..... Паби сваришь, можно баклажаны пожарить, только мне не говори, не надо меня дразнить..... Я свою баночку до зимы хочу додержать, у меня их мало



Рецепты в разделе «Холодные блюда и закуски»

Постные блюда

Новое