Форум Хлебопечка.ру КУЛИНАРНЫЕ РЕЦЕПТЫ Соусы разные Тема: Бешамель из кабачка
 [1] 2 Вперед >

Бешамель из кабачка

Избранное
Премьер
28 Июнь 2015, 07:01

Бешамель из кабачка

Категория: Овощные и фруктовые блюда

Бешамель из кабачка Бешамель из кабачка

Ингредиенты

Кабачок1,5 шт (320г)
Лук репчатый1 шт.
Молоко200 мл
Масло растительное2 ст.л.
Соль, перец, мускатный орехпо вкусу

Способ приготовления

  • Сразу предупреждаю, это не настоящий бешамель, а кабачковый!
  • Лук мелко порезать и обжарить на растительном масле до прозрачности. Пока обжаривается лук кабачки помыть, верхнюю кожуру, какая бы она ни была мягкая, удалить.
  • Если ее оставить, то по окончании приготовления соус получится более зеленым (это само по себе и не плохо, но не всякий раз).
  • Кабачки порезать кубиками, добавить в сковородку с луком, который как раз к тому времени дойдет до нужной кондиции, перемешать, накрыть сковородку крышкой и оставить готовиться кабачки в течение 10 минут на среднем огне. Следите, чтобы кабачки не пригорели.
  • Через 10 минут добавить молоко, соль, перец, мускатный орех. Подождать пока все содержимое сковородки не начнет кипеть. Накрыть сковородку крышкой и оставить тушиться на небольшом огне еще в течение 15 минут.
  • Дать готовой массе немного остыть и затем с помощью блендера измельчить все до кремообразного состояния, попробовать бешамель на вкус при необходимости досолить и доперчить.
  • Бешамель из кабачка
  • Этот бешамель можно использовать с классической лазаньей или каннеллоне.
  • Молоко можно использовать кокосовое или соевое.

               

Блюдо рассчитано на

примерно 0,5 л

Примечание

Кабачок у меня был один, и не самый маленький. В очищенном виде получился 320 г. Все остальное по рецепту. Сначала потушила на маленьком огне до готовности, потом огонь увеличила и покипятила для выпаривания лишней влаги.
Вкусно, очень! Реально похоже по вкусу на бешамель (только чуть-чуть со сластинкой), и вполне заменит его в тех случаях, когда соус нужен для подачи.
А если добавить ложечку готовой горчицы, то получится отличный «майонез» для заправки салатов типа оливье или для слоеных.
источник
http://snovaoede.ru/dieticheskoe-pitanie/ka
k-prigоtоvit-beshamel-iz-kabachka#more-4139
Вот еще вариант:

Карри-соус из кабачка (Премьер)

Бешамель из кабачка

               
MariS
28 Июнь 2015, 07:24

Спасибо за множество вариаций, Оля! Почти икра "заморская"  !
j@ne
28 Июнь 2015, 07:47

Олечка! Замечательный диетический "майонез", самой бы в голову не пришло , спасибо !
А ещё можно с сухариками .
Премьер
28 Июнь 2015, 08:00

Цитата: MariS от 28 Июнь 2015, 07:24
Почти икра "заморская"  !
Ага, французкая... Франция у нас за морем?
Цитата: j@ne от 28 Июнь 2015, 07:47
Олечка! Замечательный диетический "майонез", самой бы в голову не пришло , спасибо !
А ещё можно с сухариками .
Девочки, я как только не ем - и ложкой, и на черном хлебушке, и на лист салата кладу.
Короче, до блюда донести не успеваю, по дороге кончается!
Запекать под этим соусом тоже можно. Я сначала боялась, думала, вдруг поплывет или еще что..
Но нет соус ведет себя просто отлично, единственное только - не зарумянивается.
Я в варианте с карри картинку запеченой рыбы выставила.
Кстати, томат тоже можно добавлять, как вариант.
j@ne
28 Июнь 2015, 08:12

А чтобы зарумянивалось, можно сверху сыром посыпать  ...
Премьер
28 Июнь 2015, 08:37

Корка получится. Тогда уж лучше желток в соус вмешать.
Радость
28 Июнь 2015, 08:53

Ух, еще один вкусный соус Спасибо, Оля
MariS
28 Июнь 2015, 09:03

Цитата: MariS от 28 Июнь 2015, 07:24
икра "заморская"  !

Это фраза из к/ф "Иван Васильевич меняет профессию"
kolobok123
28 Июнь 2015, 09:43

Интересненько!
Туманчик
28 Июнь 2015, 09:57

Оля поразила! Такая полезность в таком любимом соусе! Однозначно в закладки добавлю туда меленько нарезанного куринного филе и моему нелюбителюжевать с макарошкой!  идея! Спасибо дорогая! Порадовала!
Премьер
29 Июнь 2015, 06:19

Да, к макарошкам очень подойдет.
Для приготовления лазаньи тоже отлично подойдет.
Альбина
29 Июнь 2015, 07:26

Замечательный рецепт как альтернатива майонезу  Пока в закладки, т.к. кабачка нет.
Константа
29 Июнь 2015, 10:12

Спасибо за рецепт, скоро сезон кабачков, очень кстати) Пока цветут)
Премьер
29 Июнь 2015, 17:47

Ну вот я как раз и подгадывала, чтобы к сезону все закладки сделали!
Rada-dms
29 Июнь 2015, 18:30

Оля, спасибо за соус, очень мне пригодится! И зимой, и летом!
vedmacck
29 Июнь 2015, 19:18

Ух ты! Кабачки - основа для соуса 
В закладки, в закладки. Я и против зелёного цвета ничего не имею.
Туманчик
29 Июнь 2015, 19:27

я вспомнила!!!!!! это же детское питание кабачок с молоком!!!! обалденно вкусное! оно и правда бешамель напоминает. и привкус такой орехово-молочный. жуть вкусно!
а ежели молоко взять топленое?
vedmacck
29 Июнь 2015, 19:28

Я такого питания не знаю 
Чьей фирмы?
Премьер
29 Июнь 2015, 19:32

Цитата: Туманчик от 29 Июнь 2015, 19:27
детское питание кабачок с молоком!
Если от "Бабушкиного лукошка" то подтверждаю, очень вкусно. Но оно какое-то немного сгущенку по вкусу напоминает. А наш бешамель один в один как настоящий бешамель.
BlackHairedGirl
29 Июнь 2015, 19:40

Оля, спасибо за интересный рецепт! И в пост пойдёт, на соевом молоке. Здорово и оригинально
 [1] 2 Вперед >
Powered by SMF | SMF © 2006-2009, Simple Machines
© 2007-2017 ХЛЕБОПЕЧКА.РУ. Полная или частичная перепечатка материалов возможна только с разрешения администрации. Контакты и карта сайта

РЕЦЕПТЫ

Новые рецепты

Новое на сайте


Новые сообщения

04:49

04:43

04:37

04:18

03:17

03:05

02:51

02:17

02:02

01:57

01:53

01:47

01:44

01:40

01:24

01:09

01:06

01:04

00:59

00:55

00:55

00:53

00:45

00:41

00:40

00:36

00:36

00:30

00:24

00:17

00:01

23:59

23:57

23:56

23:52

23:48

23:45

23:42

23:36

23:32

23:29

23:16

23:15