Апельсиново-клубничный сорбе

Категория: Кулинарные рецепты
Апельсиново-клубничный сорбе

Ингредиенты

Клубника
250 г
Сок лимона
0,5 шт
Апельсин
1 шт
Йоругт
100 мл
Сливки жирные
50 мл
Сахар
по вкусу

Способ приготовления

 Продолжая клубнично-цитрусовую тему, так полюбившуюся мне, хочу поделиться рецептом освежающего сорбе.
  К аналогичному смузи (без сока лимона) мы добавляем лишь немного жирных сливок (или много, если пожелаете) для придания рисунка.
  Итак, в блендере измельчаем охлажденную или замороженную клубнику, дольки апельсина, очищенного от пленок, йогурт, сок персика (апельсина), сахар.
  Выливаем полученную смесь в форму для замораживания, добавляем сверху сливки и рисуем ножом причудливый рисунок!
 

  Убираем смесь в морозильник и через 3 часа достаем готовый сорбе.

 У тех, кто будет готовить сорбе в мороженице, причудливого рисунка не получится, зато им можно улучшить вкус, добавив чуть больше сливок.
  Через 2 минуты сорбе легко вынимается из формы. Разрезаем его на порционные кусочки. Горячим ножом это сделать очень легко!

 А теперь можно подавать, украсив ягодами клубники, апельсинами, мятой, добавив, по желанию взбитые сливки.
 

 

   Попробуйте и другие десерты с клубникой и апельсином:
   Императорский десерт "Романов"
  Клубнично-цитрусовый смузи

Программа: блендер, морозилка или мороженица
Время приготовления: 20 мин.
Порций: 2-3 порции

Примечание

Бодрого вам лета!
Апельсиново-клубничный сорбе

Рецепты с похожими ингредиентами


Rada-dms
Какое яркое и манящее сорбе!!! Спасибо за рецепт! Обязательно сделаем! Его же и зимой вполне можно исполнить!

MariS
Его же и зимой вполне можно исполнить!

Конечно, можно и зимой, Оля! Клубнику только надо держать в морозилке или искать замороженную. В старые добрые времена рядом в знаменитом «Морозко» этого добра было...
Буду очень рада, если и тут наши вкусы совпадут!

Arka
Вкуснотища!
Марин, ты за тех, кто с мороженицей, не переживай. Второй цвет (меньший по объёму) добавляется в уже готовый первый цвет. Вмешивается без труда, поскольку из мороженицы мороженое выходит мягким, и без фанатизма, раз нам нужно добиться мраморного эффекта. А потом - на 30-40 минут домораживаться в морозилку.

lettohka ttt
Мариночка, просто вкусно и быстро!!! Спасибо!!!

MariS
ты за тех, кто с мороженицей, не переживай. Второй цвет (меньший по объёму) добавляется в уже готовый первый цвет. Вмешивается без труда,

Вот спасибо, Наташа! Теперь у всех получится мраморное сорбе! Очень нужная подсказка
 Ната!, рада тебе и благодарю за совет.

lettohka ttt, Наташ! И тебе всегда рада! Пробуй на здоровье, это должно тебе понравиться.

Туманчик
А вот это красота! Интересно! Красиво безумно! Самое то в жару! Освежает шикарно! Молодец!

MariS
Самое то в жару! Освежает шикарно

Очень даже, Ириш! Рада, что и тебе будет такое по душе!



Рецепты в разделе «Рецепты мороженого, сорбетов и фруктового льда»

Постные блюда

Новое