Форум Хлебопечка.ру  |  ДЕСЕРТЫ И СЛАДОСТИ  |  Сладости и десерты  |  Тема: Апельсиновые дольки в овсяных хлопьях с творожным сыром
[1]

Апельсиновые дольки в овсяных хлопьях с творожным сыром

Избранное
MariS
« 26 Июнь 2015, 00:06 »
Печать рецепта

Апельсиновые дольки в овсяных хлопьях с творожным сыром

Категория: Кондитерские изделия

Апельсиновые дольки в овсяных хлопьях с творожным сыром

Ингредиенты

апельсины (любые цитрусовые и фрукты)3 шт
хлопья овсяные150 г
сок апельсина или любой другой (в зависимости от выбранного фрукта)2 ст. л
сахар2 ст.л.
корица1 ч.л.
сыр творожный типа Альмете100 г
масло сливочное для запекания40 г
инжир или финики (любые фруктовые добавки)8-10 шт
цитрусовые или другие цукатыпо желанию

Способ приготовления

  • У этого десерта много преимуществ: ароматный, вкусный, быстрый в приготовлении да еще и покоряет своей прозрачной свежестью!
  • С апельсинов срезать цедру, удалить белую пленку и вырезать филе по долькам. Постарайтесь вырезать так, чтобы сохранить сок! http://hlebopechka.ru/gallery/albums/userpics/68709/2015-06-22_16-03-42.JPG
    Апельсиновые дольки в овсяных хлопьях с творожным сыром
  • Насыпьте овсяные хлопья ровным слоем на тарелку, присыпьте их сахаром и корицей.
  • Обвалять в смеси каждую дольку апельсина. http://hlebopechka.ru/gallery/albums/userpics/68709/2015-06-23_11-45-05.JPG
    Апельсиновые дольки в овсяных хлопьях с творожным сыром
  • В форме для запекания растопить сливочное масло, выложить апельсины и запекать при 200*С до золотистого цвета.
  • Пока запекаются апельсины, быстро готовится крем: мелко нарезанные кусочки инжира, смешать с творожным сыром и добавить апельсиновый сок. http://hlebopechka.ru/gallery/albums/userpics/68709/2015-06-23_12-36-18.JPG
    Апельсиновые дольки в овсяных хлопьях с творожным сыром
  • Подаются дольки апельсина с творожно-инжирным кремом. Но и без него уже так вкусно!
  • http://hlebopechka.ru/gallery/albums/userpics/68709/2015-06-23_12-43-06.JPG
    Апельсиновые дольки в овсяных хлопьях с творожным сыром
  • Очень ароматный и необычайно вкусный десерт. Апельсины раскрывают свой аромат уже на начальной стадии запекания и получаются потрясающе вкусными с творожным кремом!
  • http://hlebopechka.ru/gallery/albums/userpics/68709/2015-06-23_12-43-17.JPG
    Апельсиновые дольки в овсяных хлопьях с творожным сыром
  • Для усиления цитрусового аромата можно добавить в крем-сыр цукаты из цитрусов.

               

Блюдо рассчитано на

4 порции

Время приготовления:

40 минут

Программа приготовления:

духовка

Примечание

Приятного вам отдыха!

               

Натуральные товары со всего мира

Туманчик
« Ответ #1 26 Июнь 2015, 00:09 »

Обалденно! Марина снимаю шляпу! Шикарно - и вкусно, и красиво!
 
MariS
« Ответ #2 26 Июнь 2015, 00:14 »

Ириш, вкусно, не то слово - я делала не так много...Очень пожалела потом! С кремом опять же можно пофантазировать...
Сделай деткам как-нибудь (если у них на цитрусы нет аллергии).
Rada-dms
« Ответ #3 26 Июнь 2015, 01:08 »

MariS, Марина, меня очень заинтересовал твой рецепт, так как любим цитрусовый вкус! Спасибо большое, прямо радуешь новыми вкусами, сочетаниями и вариантами!!
А овсяные хлопья похрустывают после запекания или смягчаются? Мне и так понравится, и так!  Я чего спрашиваю, маме рекомендовать или нет?  

Танюля
« Ответ #4 26 Июнь 2015, 04:26 »

 Ой как интереснооо!!! Марина, спасибо. так и грейпфрут можно сделать.
ang-kay
« Ответ #5 26 Июнь 2015, 06:20 »

Ух ты,красота!
Anatolyevna
« Ответ #6 26 Июнь 2015, 06:54 »

MariS, Марина вот красота-то!Вкусненько,с крэмом!
Я ток в гостях поем,у меня так не получится!
Rusalca
« Ответ #7 26 Июнь 2015, 08:00 »

Цитата: MariS от 26 Июнь 2015, 00:06
Насыпьте ровным слоем на тарелку, присыпать сахаром и корицей.Обвалять в смеси каждую дольку апельсина.
А я не поняла в какой смеси обвалять?
MariS
« Ответ #8 26 Июнь 2015, 08:37 »

Цитата: Rada-dms от 26 Июнь 2015, 01:08
прямо радуешь новыми вкусами, сочетаниями и вариантами!!

Хочется чего-то новенького, ведь у нас тут столько уже повторяющихся рецептов лишь с небольшими изменениями. А так хочется попробовать других вкуовых сочетаний.  

У меня таких вариантов мноооого накопилось, и если бы я  не включилась в конкурс, еще нескоро воплотила бы все это в жизнь!

Цитата: Танюля от 26 Июнь 2015, 04:26
так и грейпфрут можно сделать.

Танюль, дык все, чего душе угодно, таким образом запечь можно. Лишь бы сочетание вкусов гармонировало.


Цитата: ang-kay от 26 Июнь 2015, 06:20
,красота!

Спасибо, Анжела!    "Поймала свет", что называется...Так лучше виден цвет фрукта.

Цитата: Anatolyevna от 26 Июнь 2015, 06:54
Я ток в гостях поем,у меня так не получится!

Антонина, как не получится? С этим справится любой дилетант: главное не дать соку вытечь, снимая пленочку - лишь  чуть надрезать). Потом просто обвалять  в овсянке с сахаром и корицей и запекать - ВСЕ!!! А крем вообще почти сам уже готов, только добавляем инжир или финики и сок.
Обязательно получится.

Цитата: Rusalca от 26 Июнь 2015, 08:00
в какой смеси обвалять?

Анна, спасибо, уже добавила.

Оля, Танюша, Анжела, Антонина,Анна - спасибо за теплые отзывы, девочки! Десерт очень-очень вкусный и несложный.  
Rusalca
« Ответ #9 26 Июнь 2015, 08:51 »

Мариночка, спасибо! Теперь все понятно. Будем воплощать! Уж Очень заманчивый рецепт! 
MariS
« Ответ #10 26 Июнь 2015, 08:54 »

Цитата: Rada-dms от 26 Июнь 2015, 01:08
хлопья похрустывают после запекания или смягчаются?

Пропустила такой интересный вопрос!

Когда откусываешь дольку, вытекает сок апельсина...Он смягчает совсем легкую карамельную и такую ароматную корочку. Вот так я это почувствовала.

В следующий раз буду ножом разрезать дольки, чтобы все-таки дать соку чуть появиться. Тогда легче будет обвалять дольки в смеси и она ляжет более плотным слоем (хочется больше насладитьсяя ее корично-карамельным вкусом
Rusalca
« Ответ #11 26 Июнь 2015, 08:58 »

Цитата: MariS от 26 Июнь 2015, 08:54
В следующий раз буду ножом разрезать дольки, чтобы все-таки дать соку чуть появиться. Тогда легче будет обвалять дольки в смеси и она ляжет более плотным слоем (хочется больше насладитьсяя ее корично-карамельным вкусом
Как вкусно написано!  Слюной захлебнуться можно!
gala10
« Ответ #12 26 Июнь 2015, 09:17 »

Марина, спасибо за рецепт, очень необычный и интересный. Забираю в закладки, надеюсь когда-нибудь сделать. Как показала практика, рано или поздно руки всё-таки должны дойти...
MariS
« Ответ #13 26 Июнь 2015, 09:20 »

Цитата: gala10 от 26 Июнь 2015, 09:17
Как показала практика, рано или поздно руки всё-таки должны дойти...

Твоя правда, Галь! Всему - свое время... У меня все эти конкурсные рецепты уже несколько лет "пролежали на полке".
В нужное время рецепт тебя сам найдет и пока не приготовишь, не отпустит!  
MariS
« Ответ #14 26 Июнь 2015, 09:24 »

Цитата: Rusalca от 26 Июнь 2015, 08:58
Слюной захлебнуться можно!

Тогда срочно за апельсинами! Я тоже долго захлебывалась, когда рецепт попадался на глаза...Теперь понимаю, как много я теряла, ведь готовить-то так просто!
Можно и без творожного сыра обойтись - я половину смела без него, пока фото делала!
Rusalca
« Ответ #15 26 Июнь 2015, 10:00 »

Цитата: MariS от 26 Июнь 2015, 09:24
Тогда срочно за апельсинами!
Так я-ж на работе
MariS
« Ответ #16 26 Июнь 2015, 11:50 »

Цитата: Rusalca от 26 Июнь 2015, 10:00
я-ж на работе

Ань, а потихоньку сбегать никак нельзя?
 Ну как  некоторые, например, жакетик на спинке стула оставляют (вроде бы ты на месте, только что вышла...)    А вечером быстренько вкусненького наваять или с утра в субботу...и весь день настроение !
Rusalca
« Ответ #17 26 Июнь 2015, 11:59 »

Цитата: MariS от 26 Июнь 2015, 11:50
Ань, а потихоньку сбегать никак нельзя?  Ну как  некоторые, например, жакетик на спинке стула оставляют (вроде бы ты на месте, только что вышла...)    А вечером быстренько вкусненького наваять или с утра в субботу...и весь день настроение !
Неее, у нас вход-выход через проходную по электронным пропускам. 
Стратегический объект понимаешь-ли.
MariS
« Ответ #18 26 Июнь 2015, 12:26 »

Цитата: Rusalca от 26 Июнь 2015, 11:59

Стратегический объект понимаешь-ли.

Ой, нет! Тогда ну их, эти апельсины  -  не будем "оголять" стратегический объект отсутствием кадров! 
[1]
Powered by SMF | SMF © 2006-2009, Simple Machines
© 2007-2016 ХЛЕБОПЕЧКА.РУ. Полная или частичная перепечатка материалов возможна только с разрешения администрации. Контакты и карта сайта
КОНКУРС

РЕЦЕПТЫ

Новые рецепты

ХЛЕБОПЕЧКИ

Новое на сайте

Новые сообщения

19:32

19:32

19:31

19:31

19:31

19:31

19:30

19:29

19:29

19:29

19:26

19:26

19:25

19:24

19:23

19:22

19:22

19:22

19:21

19:21

19:20

19:19

19:17

19:17

19:15

19:11

19:10

19:06

19:05

19:05

19:02

18:59

18:59

18:57

18:55

18:51

18:32

18:27

18:23

18:21

18:18

18:18

18:17

18:12

18:07

18:05

18:01

18:01

17:54

17:44
VK