Мороженое из поленты и пармезана

Категория: Молочные и яичные блюда
Мороженое из поленты и пармезана

Ингредиенты

Сливки
10% 300 гр.
Полента
70 гр.
Шоколад белый
50-100 гр.
Соль
0,5 ч. л.
Молоко
6% 500- 800гр.
Сыр Пармезан около
30 гр.

Способ приготовления

 Подготовить заранее:
 Сыр Пармезан измельчить на мелкой терке.
 Сливки и молоко согреть.
 Шоколад поломать.
 Приготовление:
 Поленту
 

 поджарить на сковороде до яркого орехового цвета.
 

 Аромат при этом будет потрясающий! Как при выпечке хлеба! НО, внимание! Не отходить от сковороды – полента жарится даже тогда, когда снята с огня – жАра от сковороды достаточно, чтобы подгореть.
 Постепенно добавить все теплые сливки. Хорошо размешать, чтобы не было комков.
 

 Добавить поломанный шоколад и 500 гр. молока. Хорошо вымешать и нагреть. Добавить сыр и монотонно вымешивать до растворения. Массу выложить туда, где будем замораживать и взбивать блендером. Хорошо накрыть крышкой или пленкой. Оставить остывать. За это время она сильно загустеет. Открыть и добавляя молоко хорошо взбить миксером.
 

 Осторожно: при взбивании масса становится жиже. По густоте масса напоминает густую манную кашу.
 Мороженое накрыть и заморозить. Через 40-60 минут опять хорошо взбить погружным блендером. Можно еще раз взбить через 40 минут, но я не стала. Масса уже была готова и не замерзала льдом.
 Мороженое необычайно ароматное, красивое и калорийное!
 А также не очень сладкое. Поэтому любители-сладкоежки поливайте сиропом или добавляйте больше шоколада!
 Сироп брала отсюда
 Груши, фаршированные голубым сыром под фруктовым соусом
 Я же еще присыпала тертым Пармезаном. Необычайный вкус!

Программа: блендер

Примечание

Идею подсмотрела, но нахулиганила
По вкусу напоминает чем-то пудинг. Порцию как на фото запросто можно есть всей семьей - очень сытно.
Мороженое из поленты и пармезана

Рецепты с похожими ингредиентами


Никуся
Туманчик, Ура я первая на макаронное мороженное! Фото просто отпад! Молодец Иришка! Я в детстве любила булочку с мороженным кушать!

Бишка
Туманчик, сисняюсь спросить, полента это крупа такая, да?

Olga VB
Ириша, ну затейница!
Вопросики:
Если не крупку брать, а кукурузную муку, должно же тоже нормально получиться?
А вот если с манкой Т делать? тоже получится что-то интересное, или как? Или лучше манку М взять для эксперимента?
И обязательно ли с миксером замораживать, или можно в мороженнице.
И еще: добавление молока в конце, - не будет ли безгеморройнее сразу в тёплое его добавить и пусть вместе остывает, ведь в теплое легче будет вмешать, чем в застывшее. Ась?

Калюся
Ура я первая на макаронное мороженное!
Скореее - на «кашное».

julia_bb
И обязательно ли с миксером замораживать, или можно в мороженнице.
Ирина мне тоже интересно!
И вообще, класснючий рецепт

Туманчик
Девочки спасибо всем за внимание к рецепту. Из кукурузной муки думаю получится. В мороженице не знаю - не имею толковой. С манкой тоже выйдет классно.

Lanochka007
Ой как интересно и необычно! Не могу пройти мимо кукурузного рецепта, только обычно это была выпечка, а тут морожка. Ирина, а посоветуй пропорции если взять жирные деревенские сливки и обычное молоко. И еще вопрос: ты спишь ваще когда?

Сказка_Ру
как же хорошо что заглянула на этот форум, раньше даже представить себе не могла что из круп делают мороженое!!! я просто в шоке! обязательно попробую

Талия
ААааааа. Ира.... Моя мороженка... В смысле - люблю всякое манноЕ и полентовоЕ, вот чтоб крупинками

Так, баланс: нет в наличии - сливок, шоколадкИ и пармезанкИ УУУУууууууу

Ладно, пока в закладки и подожду

как же хорошо что заглянула на этот форум, раньше даже представить себе не могла что из круп делают мороженое!!! я просто в шоке!
Я в шоке была, когда здесь на форуме прочитала что мороженое даже из баклажанов делают Не ну Вы представляете

PS: Rada-dms, благодарю за поправку!!! Всегда считала что баклажан - это овощ, а оказывается - ЯГОДА

MariS
Запах, Ириш, представляю какой - кукурузное мороженое тоже готовила (здесь есть рецепт)! С сыром - это классно придумано, молодец!

Туманчик
Ирина, а посоветуй пропорции если взять жирные деревенские сливки и обычное молоко.
Светуля, спасибо дорогая за внимание к рецепту! жирные деревенские если будешь брать, то не добавляй пармеза - будет слишком жирно. Если хочешь с сыром, то разведи сливки водой примерно на 1/3.
И еще вопрос: ты спишь ваще когда?
я? ах, это... да, случается
 
Ладно, пока в закладки и подожду
И еще: добавление молока в конце, - не будет ли безгеморройнее сразу в тёплое его добавить и пусть вместе остывает, ведь в теплое легче будет вмешать, чем в застывшее. Ась?
Оль молоко добавляется в конце как разбавитель. Густеет сильно в процессе остывания. Сразу не угадаешь.

Туманчик
У меня уже крыша едет или здесь про поленту писали? На пачке написано - в составе 100% кукурузная мука, приготовленная на пару, молотая на каменной мельнице. Но я так понимаю крупного помола. У меня есть мука от Гарнец кукурузная, так та меееленькая. Но уверена подойдет и та, и та. И манка подойдет, и даже кукурузная крупа. Просто частички будут разные.

Туманчик
Запах, Ириш, представляю какой - кукурузное мороженое тоже готовила (здесь есть рецепт)! С сыром - это классно придумано, молодец!
спасибо Мариш, это твой который с попкорном?
или я еще что то пропустила?

MariS
Ириш, не волнуйся, ты ничего не пропустила - мое мороженое из свежей кукурузы с попкорном. Поэтому и пишу, что аромат и вкус очень даже представляю...

Туманчик
Ириш, не волнуйся, ты ничего не пропустила - мое мороженое из свежей кукурузы с попкорном. Поэтому и пишу, что аромат и вкус очень даже представляю...
ну тогда я спокойна.

Талия
У меня уже крыша едет или здесь про поленту писали? На пачке написано - в составе 100% кукурузная мука, приготовленная на пару, молотая на каменной мельнице. Но я так понимаю крупного помола. У меня есть мука от Гарнец кукурузная, так та меееленькая. Но уверена подойдет и та, и та. И манка подойдет, и даже кукурузная крупа. Просто частички будут разные.
Всё у тебя нормально, Ир Это я писала. Потом набрала в поиске и увидела что девушка со снопом пшеницы - это просто знак фирмы и они его, есесссно, на всей своей продукции печатают, и я свою писанину удалила. А то подумала что это помол крупы может называться «полентой»
Ошибочная информация удалена
Люблю головоломки Сори что и тебя заморочила. Но если вдруг я случайно или специально выясню, ВСЁ РАССКАЖУ честно-честно

Olga VB
Получается, что если эта полента - это пропаренная мука, то прежде, чем делать такое мороженное из обычной кукурузной муки, ее надо пропарить?

Талия
Получается, что если эта полента - это пропаренная мука,
Нашла у себя пакет с такой... «мукой». Полента - это кукурузная каша, которую варят из кукурузной крупы, как из манки. Поэтому наверное крупу для этой каши называют «Полента», типа: "Просто добавь воды и свари" Во многих рецептах пишут «полента» имея ввиду именно кукурузную крупу (крупку/крупного помола).

У меня на пачке написано CORN SEMOLINA (по-английски). Семолина пишут и на манке, это действительно крупный помол.
Ира, а твою пропаренную сколько нужно варить/готовить по времени?

Туманчик
Люблю головоломки Сори что и тебя заморочила. Но если вдруг я случайно или специально выясню, ВСЁ РАССКАЖУ честно-честно

Получается, что если эта полента - это пропаренная мука, то прежде, чем делать такое мороженное из обычной кукурузной муки, ее надо пропарить?
зачем? не усложняй. просто обжаривай в ней просто не будет таких крупных частичек. но это тоже по-своему замечательно!
Ира, а твою пропаренную сколько нужно варить/готовить по времени?

понятия не имею - варю на глаз. ну как просто каша но ее лучше варить в воде, а потом разводить молоком. варится долго.

Талия
Ира, а твою пропаренную сколько нужно варить/готовить по времени?
понятия не имею - варю на глаз. ну как просто каша но ее лучше варить в воде, а потом разводить молоком. варится долго.

Ириш, я подскажу : на пачке снизу нарисован циферблат, там отмечено и подписано... (3 минуты по-моему, плохо видно). Так вот это быстрая информация: взял пачку, глянул сколько готовится и не вычитываешь написанное мелким шрифтом на чужом языке Сейчас такую подачу информации практикуют всё чаще, и продукты быстрого приготовления - тоже. У тебя полента быстрого приготовления, потому как парили её до тебя, специально ДЛЯ ТЕБЯ.

Туманчик
Ириш, я тебе подскажу : на пачке снизу нарисован циферблат, там отмечено и подписано... (3 минуты по-моему, плохо видно). Так вот это быстрая информация: взял пачку, глянул сколько готовится и не вычитываешь написанное мелким шрифтом на чужом языке Сейчас такую подачу информации практикуют всё чаще, и продукты быстрого приготовления - тоже. У тебя полента быстрого приготовления, потому как парили её до тебя, специально ДЛЯ ТЕБЯ.

Наташенька спасибо дорогая! Буду знать! А я это и не читала даже - все на глаз! Тока кажется она так быстро не сварится! Хотя... время не засекаю - ПОПРОБУЮ обязательно!

Сказка_Ру
Я в шоке была, когда здесь на форуме прочитала что мороженое даже из баклажанов делают Не ну Вы представляете

однако!!! пойду ко я изучу этот вопрос

Талия
Ну, значит вот...


Мороженое из поленты и пармезана

Когда я всё смешала, попробовала и... просто совесть не позволила всё съесть ещё до замораживания
  она так часто спасает смеси для мороженого
Приготовила я мороженко Все попробовали и оказалось что нравится только мне Ну я ни капли не расстроилась Хотя, было обидно что семья то без мороженого осталась На будущее решила что мороженое в морозилке должно быть всегда и я буду делать его заранее.

Сироп я использовала кленовый, и прям так неожиданно для меня... жаренная полента (кукуруза) и кленовый сироп - созданы друг для друга, как корица и яблоко Мне очень понравилось это сочетание.

Ириша, выдумщица, спасибо за рецептик я три дня вкусно завтракала и ещё несколько раз понемногу.

Кстати, у меня полента такая же как и у тебя, а на упаковке ОПЕЧАТКА Варить её надо 3-4 минуты, а не 30-40. Вот же написали Теперь я понимаю почему у них на вермишели написано : варить 12 минут. Такая же ошибка.

Туманчик
Ну, значит вот...
Наташенька, пока добралась... А тут такой сюрприз! Очень приятно, что воспользовалась рецептом! Очень рада, что понравилось!
Спасибо большое, что поделилась!



Рецепты в разделе «Рецепты мороженого, сорбетов и фруктового льда»

Постные блюда

Новое