Томатный мусс

Категория: Холодные блюда и закуски
Томатный мусс

Ингредиенты

Помидоры
500 гр
Желатин
10 грамм
Овощной бульон
100 мл
Моцарелла
100 грамм
Молоко
500 мл
Сливки
100 мл
Желатин
Свежий базилик
1 пучок
Кедровые орешки
1 ст. л
Тертый сыр
1 ст. л
Чесной
1 зубчик
Оливковое масло

Способ приготовления

 
Помидоры очищаем от кожуры и семян. Добавляем соль и растворенный желатин в воде. Блендером взбиваем до однородности. Наливаем в емкость и убираем на холод застывать.
 
Дальше делаем мусс с моцареллой. Овощной бульон на сильном огне выпарить на половину. Желатину дать набухнуть в овощном бульоне и растворить. Молоко с нарезанной моцареллой блендером взбить до однородности. Добавляем в молоко растворенный желатин в бульоне. Хорошо перемешать. Взбитые сливки аккуратно подмешать. Выливаем мусс с моцареллой на застывшее томатное. Убираем охлаждаться.
 
Делаем соус песто. Смешиваем мелко порезанный базилик с кедровыми орешками, очищенным чесноком, тертым сыром. Солим и заливаем оливковым маслом.


 Наливаем соус поверх мусса с моцареллой.
 Всем приятного аппетита.

Похожие рецепты

Томатный мусс

galchonok
Оля, очень интересный рецепт! Красивая подача!

olgea
galchonok, Галочка спасибо. Я старалась. Попробуй, вкус очень необычный.

galchonok
Олечка, обязательно попробую -рецепт очень понравился!

Rada-dms
Мне тоже очень понравился, а добавка песто из кедровых орешков вообще интереснейшее решение!

Премьер
Ну, положим, песто как раз с кедровыми и должен быть!
А вот идея не смешивать, а взбалтывать (или не взбалтывать, а... )
Ну, словом не растирать и блендить... по-моему, очень продуктивная! Выглядит потрясающе!

lettohka ttt
Оригинально, красиво и вкусно!!! Спасибо Олечка!!!

Rada-dms
Ну, положим, песто как раз с кедровыми и должен быть!
А вот идея не смешивать, а взбалтывать (или не взбалтывать, а... )
Ну, словом не растирать и блендить... по-моему, очень продуктивная! Выглядит потрясающе!
Я не про песто именно из кедровых, я про песто с кедровыми! Они разные бывают, песто эти!

Премьер
Вот-вот, именно «не толчёных» песто я до сих пор и не встречала. Песто же по-итальянски значит «толочь».
А не толчёное так красиво выглядит, правда, не понятно каково его кушать.
Оля-olgea, расскажи, не кажется ли соус слишком жирным от того, что масло отдельно, а «зерна» отдельно!

olgea
Олечка, обязательно попробую
Спасибо Галочка.

Мне тоже очень понравился
Спасибо. Очень необычный вкус мусса с моцареллой с песто, а томатный слой добавляет свежесть.
Выглядит потрясающе!
Спасибо большое, я старалась.
Оригинально, красиво и вкусно!!! Спасибо Олечка!!!
Пожалуйста. Спасибо большое за внимание.
Девочки, мне так приятно.

olgea
кажется ли соус слишком жирным от того, что масло отдельно, а «зерна» отдельно!
Да нет, когда ложкой стараешься зачерпнуть все 3 слоя, масло распределяется и его не много попадает. И часть масла в итоге у меня осталась, но орешки все вытащила.

Премьер
но орешки все вытащила.
Жаль, а то бы я помогла!



Рецепты в разделе «Холодные блюда и закуски»

Постные блюда

Новое