Форум Хлебопечка.ру  |  ДРОЖЖЕВОЙ ХЛЕБ  |  Пшеничный дрожжевой хлеб  |  Тема: Хлеб на виноградных дрожжах с яблочным пюре
[1]

Хлеб на виноградных дрожжах с яблочным пюре

Избранное
ang-kay
« 24 Июнь 2015, 20:08 »
Печать рецепта

Хлеб на виноградных дрожжах с яблочным пюре

Категория: Дрожжевой хлеб

Хлеб на виноградных дрожжах с яблочным пюре

Ингредиенты

Опара(пре-фермент)
дрожжи фруктовые жидкие85 грамм
мука85 грамм
сахар(мед)1 ч.ложка
Тесто
Опара(пре-фермент)150 грамм
мука пшеничная 1 или в/сорт400 грамм
пюре яблочное100 грамм
сыворотка100 грамм
масло растительное1 ч.ложка
сахар1 ч.ложка
соль9,5 грамм
дрожжи инстантные1 грамм

Способ приготовления

  • Опара(пре-фермент)
  • Смешать все ингредиенты.Оставить в теплом месте на 10-12 часов.
  • Тесто
  • Смешать муку с дрожжами,сахаром.
  • Замес производила в ХП.
  • Опару смешиваем с сывороткой и пюре,добавляем масло.
  • Загружаем в ведро ХП или дежу комбайна.Добавляем муку,смешанную с другими ингредиентами.
  • Включить замес.
  • После 5 минут замеса,добавить соль.Общее время замеса 15 минут.
  • http://hlebopechka.ru/gallery/albums/userpics/54076/IMG_3218.JPG
    Хлеб на виноградных дрожжах с яблочным пюре
    Тесто мягкое,не липкое.Ставим на брожение.Брожение 120 минут.Через 60 минут растянуть-сложить один раз.
  • http://hlebopechka.ru/gallery/albums/userpics/54076/IMG_3219.JPG
    Хлеб на виноградных дрожжах с яблочным пюре
    http://hlebopechka.ru/gallery/albums/userpics/54076/IMG_3220.JPG
    Хлеб на виноградных дрожжах с яблочным пюре
    Тесто в начале и конце брожения
  • Формуем хлеб любой формы.
  • Расстойка на бумаге швом вниз.Накрыть.Расстойка 60-70 минут.
  • Делаем надрезы.
  • Выпекаем  на камне,в чугунной сковороде или на противне.Разогреваем вместе с духовкой до 240 градусов.
  • Пар первые 10 минут.
  • Пар убираем,духовку кратко проветриваем,температуру снижаем до 180 градусов.
  • Выпекаем до готовности.У меня все время выпечки 40 минут.При надобности накрыть верхушку фольгой.
  • Достаем,охлаждаем на решетке.Нарезаем и наслаждаемся.
  • http://hlebopechka.ru/gallery/albums/userpics/54076/______~28.jpg
    Хлеб на виноградных дрожжах с яблочным пюре
  • http://hlebopechka.ru/gallery/albums/userpics/54076/_____~25.jpg
    Хлеб на виноградных дрожжах с яблочным пюре
  • Вкусного вам хлеба!

               

Блюдо рассчитано на

1 булка

Время приготовления:

4-4,5 часа

Программа приготовления:

ХП,духовка

Примечание

Вкусный и воздушный хлебушек получился.Хлеб фантазийный.Рекомендую.

               

Мультиварки, скороварки, пароварки по отличным ценам в проверенном интернет-магазине!

stanllee
« Ответ #1 24 Июнь 2015, 21:03 »

Красотаа то какая.Даже резать жалко.
ang-kay
« Ответ #2 24 Июнь 2015, 21:09 »

Марьяна, спасибо.Съели давно.Пекла.когда яблони цвели.Все никак не выставлю.Накопилось рецептов.
Гала
« Ответ #3 24 Июнь 2015, 22:44 »

Анжелочка, как всегда очень красивый хлебушек! Ляпотаааааааа! 
lettohka ttt
« Ответ #4 24 Июнь 2015, 23:45 »

Красавишный хлебушек!!!!   Анжелочка. Респект!!!!
Туманчик
« Ответ #5 25 Июнь 2015, 00:36 »

И я на горбушечку с молочком!!! 
АнаСамая
« Ответ #6 25 Июнь 2015, 04:51 »

ооочень красивая буханочка...
Танюля
« Ответ #7 25 Июнь 2015, 05:19 »

Анжелаааа, это ооочень красиво! Всегда смотрю на твои хлеба, как на произведения искусства.
Elven
« Ответ #8 25 Июнь 2015, 07:48 »

Анжела, какой красавец! Глаз не оторвать Унесу пока в закладочки, попробую повторить на своих банановых дрожжах
ang-kay
« Ответ #9 25 Июнь 2015, 09:50 »

Девочки,спасибо огромное за внимание и добрые слова.Мне очень приятно.С удовольствием бы всех угостила.Может дойдет когда-то прогресс,что можно будет по проводам все передавать? Вот тогда мы все и заживем!
Elven
« Ответ #10 25 Июнь 2015, 10:16 »

Цитата: ang-kay от 25 Июнь 2015, 09:50
Может дойдет когда-то прогресс,что можно будет по проводам все передавать? Вот тогда мы все и заживем!
Эх, мЯчты-мЯчты с удовольствием бы попробовала
Альбина
« Ответ #11 25 Июнь 2015, 18:25 »

Анжелочка, миленькая  даже ни грамм не сомневалась кто такую красоту наваял 
Merri
« Ответ #12 25 Июнь 2015, 22:06 »

Анжела, необыкновенно красивый хлеб! 
ang-kay
« Ответ #13 26 Июнь 2015, 06:17 »

Альбиночка, Ирочка, спасибо ,девочки!Я старалась.
Альбина
« Ответ #14 26 Июнь 2015, 06:36 »

Анжела, интересно, а кто-нибудь из домашних эту красоту замечает? Или становится как само собой разумеется? Заметят ли, если хлеб будет без красивущих разрезов 
ang-kay
« Ответ #15 26 Июнь 2015, 06:47 »

Замечают всегда.Но никто не расстраивается,если и просто ровные обычные надрезы.Говорят,что тоже красиво.Хотя.что хлеб в доме не бывает покупным-обыденное дело для нас.За это уже никто спасибо не говорит.
[1]
Powered by SMF | SMF © 2006-2009, Simple Machines
© 2007-2016 ХЛЕБОПЕЧКА.РУ. Полная или частичная перепечатка материалов возможна только с разрешения администрации. Контакты и карта сайта
КОНКУРС

РЕЦЕПТЫ

Новые рецепты

ХЛЕБОПЕЧКИ

Новое на сайте

Новые сообщения

06:41

06:38

06:34

06:17

06:16

06:15

06:14

06:14

05:59

05:36

05:34

05:22

05:21

05:19

05:17

05:16

05:15

04:39

04:26

04:22

03:47

03:43

03:20

02:57

02:25

02:10

01:51

01:45

01:42

01:39

01:37

01:34

01:10

01:00

00:57

00:51

00:49

00:47

00:43

00:43

00:41

00:30

00:21

00:19

00:16

00:14

00:07

23:54

23:48

23:47
VK