Форум Хлебопечка.ру КУЛИНАРНЫЕ РЕЦЕПТЫ Пельмени, вареники, лапша Тема: Вагаси уиро - искусство японской кулинарии
 [1] 2 3 Вперед >

Вагаси уиро - искусство японской кулинарии

Избранное
Туманчик
24 Июнь 2015, 09:08

Вагаси уиро - искусство японской кулинарии

Категория: Блюда из круп и мучных изделий
Кухня: японская

Вагаси уиро - искусство японской кулинарии Вагаси уиро - искусство японской кулинарии

Ингредиенты

Рисовая мука180 гр.
Сахарная пудра45-50 гр.
Кукурузный крахмал1,5 ст.л. без горки
Вода теплая120 гр.
Начинка: садовая земляника, шоколад, вишня без сока
Для подачи: мятный соус, клубничное кули
Для украшения: ягоды клубники, конфетки-бисер

Способ приготовления

  • Мои вагаси конечно поскромнее будут, но тоже вкусные. Рекомендую делать их очень маленькими - не более 1/2 спичечного коробка.
  • Из муки, пудры, крахмала и воды замесить тесто.
  • Оно получается упругое и эластичное.
  • Я дала ему немного полежать в пакете на столе.
  • Вагаси уиро - искусство японской кулинарии
    Вагаси уиро - искусство японской кулинарии
  • Раскатывала на антипригарном коврике.
  • Вагаси уиро - искусство японской кулинарии
    Вагаси уиро - искусство японской кулинарии
  • Лепила розочки Вагаси уиро - искусство японской кулинарии
    Вагаси уиро - искусство японской кулинарии
  • шарики и плоские лепешечки.
  • Вагаси уиро - искусство японской кулинарии
    Вагаси уиро - искусство японской кулинарии
  • Начинку брала разную – ягоды и шоколад. Отваривать на пару не более 15-20- 30 минут в зависимости от силы пара и величины вагаси.
  • Подавать с любым сладким соусом, так как на вкус вагаси не очень сладкие. Я подавала часть с мятным соусом, приготовленным по этому рецепту.
  • Часть с клубничным кули: ягоды клубники, перетертые с сахарной пудрой.
  • Вагаси уиро - искусство японской кулинарии
    Вагаси уиро - искусство японской кулинарии

               

Блюдо рассчитано на

15-18 штук

Время приготовления:

1 час

Программа приготовления:

тестомес, пароварка

Примечание

Теперь немного из интернета:
Вагаси (яп. 和菓子?) — традиционные японские сладости. При их создании используются натуральные продукты: бобовые (в основном красная фасоль — адзуки), рис, различные виды батата, агар-агар (растительный желатин), каштаны, различные травы и чаи.
Вагаси отличаются менее сладким вкусом, чем привычные европейцам сладости. Они даже могут показаться совсем несладкими людям, которые к ним не привыкли.
Разновидностей вагаси огромное количество. Изготовление их настолько полюбилось в Японии, что
стало самой привлекательной частью в искусстве японской кулинарии. И это, прежде всего потому, что каждое пирожное сделано вручную с помощью кончиков пальцев умелых рук мастера и частички души, которую он вкладывает в свое творение. У человека есть пять чувств – зрение, вкус, осязание, обоняние и слух. Этими пятью чувствами мы живем и познаем мир. Взглянув, мы видим красоту. Попробовав, мы чувствуем вкус. Взяв в руки, дотронувшись кончиком языка, мы смакуем. Эти три чувства мы затрагиваем, когда едим обычную пищу, но вагаси – это искусство. В чем же проявляются оставшиеся два чувства? Запах вагаси – это запах природы. Все растения пахнут по-разному – и рис, и фасоль, и мята и имбирь, и несравненный запах зеленого чая, знакомый каждому японцу с детства. Именно аромат природы мы вдыхаем, поднося к губам вагаси. Нам приятен на слух хруст спелого сочного яблока. Слыша его, мы невольно ощущаем во рту его вкус. Но вагаси услаждает наш слух своими названиями. Например, в некоторых кондитерских лавках вагаси в форме желтых кленовых листочков называют «Поле дракона» (есть старинная японская песня о поле, о желтых кленовых листьях, мокнущих под дождем).
Япония – страна, очень бережно относящаяся к своей истории, традициям. А история Вагаси такая же древняя, как сама Япония. Чтобы сохранить традиции приготовления исконно японских сладостей, в 1979 г. был установлен День вагаси, который празднуется 16 июня.

История этого праздника берет своё начало в эпоху Хэйан. В 848 г. Япония была охвачена эпидемией, и как-то раз 16 июня император, собрав 16 различных сладостей, принес их в жертву богам, моля о даровании здоровья своей стране.

С тех пор в этот праздник принято угощать друзей и близких 16 разными видами вагаси и молиться о здоровье и семейном благополучии.
Существует огромное количество разновидностей Вагаси. Я приготовила одну из них – уиро. Начинки, состав теста  у вагаси очень различны, но одно всегда неизменно – они готовятся на пару, всегда являются десертом к неизменной чайной церемонии!
Вагаси уиро - искусство японской кулинарии
Вагаси уиро - искусство японской кулинарии

Вагаси уиро - искусство японской кулинарии
Вагаси уиро - искусство японской кулинарии

               
Туманчик
24 Июнь 2015, 09:12

Вагаси-Моти
Вагаси уиро - искусство японской кулинарии
Вагаси уиро - искусство японской кулинарии

Вагаси-Дайфуку
Вагаси уиро - искусство японской кулинарии
Вагаси уиро - искусство японской кулинарии

Вагаси-Мандзю
Вагаси уиро - искусство японской кулинарии
Вагаси уиро - искусство японской кулинарии

и много много других видов
Вагаси уиро - искусство японской кулинарии
Вагаси уиро - искусство японской кулинарии
Бишка
24 Июнь 2015, 09:31

Очень аппетитно на картинке! Интересно, какие на вкус  начто похоже? Ждем еще, Ира, из других разновидностей!
Бридж
24 Июнь 2015, 09:32

Прикольно! А чё так мало?  Я ФСЕ вагаси хочуууу
Vinokurova
24 Июнь 2015, 09:32

хосподяяя, Туманчик, ты че их усю ночь вылепляла, а?.
рукодельная ты наша!.
tana33
24 Июнь 2015, 09:48

Вагаси уиро - искусство японской кулинарии
Вагаси уиро - искусство японской кулинарии
posetitell
24 Июнь 2015, 10:18

Ба! Наша кудесница нашла и для меня подходящий рецепт в японской кухне! Вот так чудо! И рисовая мука у меня лежит как раз (жадность заставила купить, а мозги не сообразили  - для чего). Еще и с клубничным кули теперь познакомилась. Ой, спасибки много раз и самые лучшие пожелания творить для нас, обжорок
kolobok123
24 Июнь 2015, 10:38

Признавайся у тебя на кухне куча маленьких японцев которые на тебя работают и ты так и быть решила их по-баловать, птому что стока вкусного каждый день просто не реально!
Rada-dms
24 Июнь 2015, 12:37

Ириша! Чудесные розы  получились! Спасибо за этот материал, ты же знаешь, как я люблю все восточное! 
Rada-dms
24 Июнь 2015, 12:42

Цитата: kolobok123 от 24 Июнь 2015, 10:38
Признавайся у тебя на кухне куча маленьких японцев которые на тебя работают и ты так и быть решила их по-баловать, птому что стока вкусного каждый день просто не реально!
Ты что не знаешь до сих пор?  На Иришку целая  япоская корпорация работает! Она ж главный босс!
Вся ее корпорация - ее неумная энергия и золотые ручки! И большая поддержка друзей и семьи!
Vinokurova
24 Июнь 2015, 12:45

Цитата: Rada-dms от 24 Июнь 2015, 12:42
главный босс
Япона мать
Это звание почетное.. прошу не путать с ругательством!!!
Никуся
24 Июнь 2015, 12:50

Японский городовой!!!
Фсё, Ирка пошла в японской кухне хозяйничать! Ипонци ховайтесь!!!
Классные розочки получились! От жешь додельница!
Следующим номером, пожалуйста, приготовь вон те вагаси-мандазю.
Туманчик
24 Июнь 2015, 13:16

Девочки спасибо большое за внимание к рецепту! 
Туманчик
24 Июнь 2015, 13:26

Цитата: Бишка от 24 Июнь 2015, 09:31
Интересно, какие на вкус   начто похоже?
Бишка спасибо огромное за внимание к рецепту. а похожи они на рисовые вареники! Один в один. Я бы честно их сварила во преки всем традициям,ибо суховаты. И сладости мне мало - потому соус лился рекой. Муж
ну никакого уважения к традициям  , не выйдет из него путного Sonkei chōrō
просто ел со сметаной.  Дети прежде выковыряли все конфетки (они кстати на зубах скрипят), облизали соус и съели по одной штучке ради интереса. Мне как всегда не досталось  , если не считать первой пробы.
Цитата: Бишка от 24 Июнь 2015, 09:31
Ждем еще, Ира, из других разновидностей!
Ой пока точно не обещаю, ибо море других идей. Но эти точно повторю уже в русских традициях.
Цитата: Vinokurova от 24 Июнь 2015, 09:32
А чё так мало?
ВО!!! В том то и дело, если понемногу, то много чего приготовить можно!
Цитата: Vinokurova от 24 Июнь 2015, 09:32
ты че их усю ночь вылепляла, а
а чо так лепить? 
Цитата: posetitell от 24 Июнь 2015, 10:18
Ой, спасибки много раз и самые лучшие пожелания творить для нас, обжорок
Никка спасибо огромное!
Цитата: kolobok123 от 24 Июнь 2015, 10:38
что стока вкусного каждый день просто не реально!
Реально реально, это я те как доктор говорю 
Цитата: Rada-dms от 24 Июнь 2015, 12:42
На Иришку целая  япоская корпорация работает!  Она ж главный босс!
Цитата: Никуся от 24 Июнь 2015, 12:50
Японский городовой!!!   
Фсё, Ирка пошла в японской кухне хозяйничать! Ипонци ховайтесь!!!
Цитата: Vinokurova от 24 Июнь 2015, 12:45
Япона мать
Это звание почетное.. прошу не путать с ругательством!!!

ой повеселили... ржунимагу!!!!!!!!!!!!
Туманчик
24 Июнь 2015, 13:28

Цитата: Rada-dms от 24 Июнь 2015, 12:42
Вся ее корпорация - ее неумная энергия и золотые ручки!  И большая поддержка друзей и семьи!
Золотые слова Оленька и сущая правда!
Спасибо дорогая! 
ты же знаешь! 
Елена Тим
24 Июнь 2015, 13:51

Обалдеть, красотища!
Ириш, а я не поняла, ты как такие розочки лепила? Вижу кружочек теста, вижу ягодку в серединке, а процесс - не вииижууу!
Vinokurova
24 Июнь 2015, 13:54

Цитата: Елена Тим от 24 Июнь 2015, 13:51
а процесс - не вииижууу!
проспала, Богиня утренней зари? 
Туманчик
24 Июнь 2015, 15:24

Цитата: Елена Тим от 24 Июнь 2015, 13:51
Обалдеть, красотища!
Ленуль спасибо! Я старалась! 
Цитата: Елена Тим от 24 Июнь 2015, 13:51
Ириш, а я не поняла, ты как такие розочки лепила? Вижу кружочек теста, вижу ягодку в серединке, а процесс - не вииижууу!
косяк Леночка, косяк  . Лепила и фоткала сама, видать не на ту кнопку нажала - фото тю..тю..нету ти. Но формовка легкая - кружочки накладываешь один на один, чуть сдвинув, потом сворачиваешь неплотной трубочкой. Пополам разрезаешь. Осторожно, нежно раскрываешь лепестки. Края смазывала соком вишни. 
попробую  в нете найти образец.
Туманчик
24 Июнь 2015, 15:28

Вот как-то так. Кружочки вырезала рюмкой. Стакан забольшой. Лучше брать по 3-4 кружочка.
Вагаси уиро - искусство японской кулинарии
Вагаси уиро - искусство японской кулинарии
Елена Тим
24 Июнь 2015, 15:49

Цитата: Туманчик от 24 Июнь 2015, 15:28
Вот как-то так. Кружочки вырезала рюмкой. Стакан забольшой. Лучше брать по 3-4 кружочка.
Вагаси уиро - искусство японской кулинарии
Вагаси уиро - искусство японской кулинарии

Абашди, так ты эти кружочки кладешь друг на друга внахлёст и сворачиваешь типа рулетиком?
Чойт я туплю сегодня...
 [1] 2 3 Вперед >
Powered by SMF | SMF © 2006-2009, Simple Machines
© 2007-2017 ХЛЕБОПЕЧКА.РУ. Полная или частичная перепечатка материалов возможна только с разрешения администрации. Контакты и карта сайта

РЕЦЕПТЫ

Новые рецепты

Новое на сайте

Новые сообщения

11:43

11:43

11:42

11:24

11:23

11:23

11:12

11:03

11:00

10:52

10:44

10:43

10:40

10:39

10:38

10:37

10:35

10:30

10:28

10:28

10:21

10:18

10:15

10:14

10:11

10:03

09:56

09:52

09:50

09:45

09:42

09:29

09:26

09:22

08:45

08:39

08:29

08:08

08:08

07:58

07:41

07:23

07:05

06:48

06:40

06:20

05:20

05:17

05:17

04:13
VK