Творожно-фруктовое мороженое

Категория: Молочные и яичные блюда
Творожно-фруктовое мороженое

Ингредиенты

Творог (жирность на ваш вкус, у меня
9%) 150 г
Сметана (у меня
20 % жирности) 1 ст. л.
Мёд (липовый или цветочный)
1 ст. л.
Клубника
150 г
Банан
1 шт

Способ приготовления

 

 1. Клубнику, творог и мёд спюрировать с помощью блендера.
 Если используете замороженную ягоду, желательно чуть разморозить, но не до конца.
 

 2. Добавить порезанный банан, снова измельчить блендером до кремообразного состояния.
 3. Попробуйте, определите сладость – добавьте меда на свое усмотрение!
 4. Переложить смесь в пластиковый контейнер и убрать в морозильную камеру часа на два-три.
 

Чтобы мороженое не превратилось в ледышку, обязательно перемешивайте его каждые 30 минут!



 Я не учла этого совета и оставила на ночь...
 Но я нашла выход - расколола свою ледышку на кусочки и прокрутила в блендере  - получилось очень даже отличненько..
 А на вкус прям таки шикарно...
 

 


Похожие рецепты

Творожно-фруктовое мороженое

Black_cat
а главное, так просто и дешево! Спасибо АнаСамая!

lu_estrada
Кааак красиво и вкусно, Аннушка!



Рецепты в разделе «Сладости и десерты»

Пасхальные блюда

Новое на сайте