Овощной мильфёй с сыром "Творожный ломтик с прованскими травами" и мясным хлебом - творим, что хотим!

Категория: Овощные и фруктовые блюда
Овощной мильфёй с сыром «Творожный ломтик с прованскими травами» и мясным хлебом - творим, что хотим

Ингредиенты

Сыр
3 листочка
Мясной хлеб
3 кусочка
Редис
1 шт.
Салат листья
2-3 шт.
Клубника свежая
2-3 шт.
Крем-Чиз (либо любой сливочный сыр)
1 ст. л.
Огурец свежий небольшой
1 шт.
Петрушка листья
Базилик красный и зеленый
Шпинат листики

Способ приготовления

 Мильфёй в переводе с французского означает «1000 листочков». Но в наши дни, так называют не только вкуснейший французский десерт, но и несладкие слоеные закуски, вторые блюда, собранные особым способом - в виде башенки. На этот раз я хочу приготовить для Вас это блюдо из овощей и вкусного мясного хлебушка, который я уже представляла Вашему вниманию. Складывать 1000 листочков мы не будем только из соображения - а как его потом есть? Хотя творить красивые слои можно и более чем 1000 раз.
 За основу мы возьмем сыр "Творожный ломтик с прованскими травами". Именно он придаст блюду тонкие вкусовые ароматы, добавит пикантности и изысканности казалось бы простым продуктам. Это сыр Белорусского производства, поэтому мне вдвойне приятно готовить и представлять Вам это блюдо. Учитывая, что белорусских молочных продуктов сейчас очень много в ближнем и дальнем зарубежье, я очень рекомендую Вам его попробовать. Он замечательно ведет себя в салатах и бутербродах. Изготавливается он как тот, который я Вам представила, так и томатный и сливочный. Блюда с их участием я Вам обязательно приготовлю. Поэтому, если увидите его на прилавках своего магазина, не проходите мимо - попробуйте.
 Вот такие продукты нам понадобятся
 

 Мясной хлеб я готовила по этому рецепту и заранее нарезала его кружочками с помощью стакана.
 А вот и он - "Творожный ломтик с прованскими травами". Он уже нарезан именно так, как нам надо

 Далее творит только наша фантазия. На первый листик сыра выложим... ну например, так:
 

 Накроем слоем сыра и затем может быть порадуем себя вот так:
 

 Опять сыр. Можно продолжать до бесконечности, но потом просто не удобно будет кушать. Уж лучше сделаем таких мильфёев несколько.
 Верхний листочек смажем сливочным сыром. У меня это нежный Крем Чиз. Но можно и просто мягким творогом или плавленым.
 

 Верх украсим пластиками клубники и разноцветным базиликом.
 

 Кушаем где-то в уютном месте, чтобы было и красиво, и вкусно, и полезно, и удобно - все составляющие "правильной" еды в удовольствие!
 Запить лучше всего ягодной водой. Приятно освежит. Но и бокал прохладного полусухого доставит море удовольствия! Приятного Вам аппетита!
 


Порций: 1 порция

Примечание

Блюдо с участием этого великолепного по вкусовым качествам продукта, я уже представляла
Салат из копченных мидий, сыра "Творожный ломтик"и овощей
А теперь попробуйте и мильфёй!  
от мильфёйщицы    
Овощной мильфёй с сыром «Творожный ломтик с прованскими травами» и мясным хлебом - творим, что хотим

Рецепты с похожими ингредиентами


Мама Таня
Ира, где же ты раньше была?! Какая прелесть!!! У племянника была свадьба, мы брали перекусы в рощу, на родник... Если б знать твой рецепт раньше!!! Навертели такой бы прЭлести!!! Эххх!
Но надеемся, что кто-либо повторится в ближайшем будущем!
А как это колбаска в огурце вставлена? Красииииво!!!

Туманчик
Ира, где же ты раньше была?! Какая прелесть!!! У племянника была свадьба, мы брали перекусы в рощу, на родник... Если б знать твой рецепт раньше!!! Навертели такой бы прЭлести!!! Эххх!
Но надеемся, что кто-либо повторится в ближайшем будущем!
А как это колбаска в огурце вставлена? Красииииво!!!
ТАНЮША, очень приятно, что рецепт понравился! Верю, что еще будет не один повод приготовить!
В кружочки огурчика вставлены свернутые ломтики колбасного хлеба. Все просто Два кружочка огурчика, прорезаем крест накрест отверстие. Вставляем свернутую колбаску и раздвигаем красиво кружочки! Посередине можно кружочек хлебушка.

Никуся
Тумасиииик! Как живописно!! Прям натюрморт! Вот скажи мне как художник художнику! Куда ты в это тюрморте стопарик заныкала! он ну так и проситься в нижний левый угол для симметрии!

Туманчик
Тумасиииик! Как живописно!! Прям натюрморт! Вот скажи мне как художник художнику! Куда ты в это тюрморте стопарик заныкала! он ну так и проситься в нижний левый угол для симметрии!

кажу те Илончик как на духу - он сразу посередине (между правой и левой рукой, держащей фотоаппратат) акурат чуть ниже пошел

Никуся
Людиии!!! Объедають!!!

Туманчик
Людиии!!! Объедають!!!
Та не ори... уже... объели
еще в пятницу

Никуся
Нет, ну вы слышали!? Сама всё съела и теперя зазывает, грит приходи ко мне кума, када меня дома нема!!! И главное глаза такие честные честные! Ну ваще!

Туманчик
Нет, ну вы слышали!? Сама всё съела и теперя зазывает, грит приходи ко мне кума, када меня дома нема!!! И главное глаза такие честные честные! Ну ваще!
не, ну глянь как я тебе говорю (гляди на авку) - ну, прям ручки сложила так, и нежно так.... шепчу...
СЛОПАЛА Я ВСЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕ, ХАХАХАХА!!!

Никуся

Ой, мне домой надо..... У меня там молоко убежало....

Туманчик

Ой, мне домой надо..... У меня там молоко убежало....
ну понимаю конечно
памперс хоть с собой был?

Никуся
Неа!!!

Туманчик
Неа!!!

lettohka ttt
Иришка!!! Какая красотаааа!!! Вот Умница!!! Такое сотворить!!! Подачааа сногшибательнаяяяяяя!!! :

Туманчик
Иришка!!! Какая красотаааа!!! Вот Умница!!! Такое сотворить!!! Подачааа сногшибательнаяяяяяя!!!
Ириша (почисть личку)
Спасибо Натуля! И я тя лю
готово!

kolobok123
Оййййййй ну Ириш ну прям не могууу а уже после шести!!!

Туманчик
Оййййййй ну Ириш ну прям не могууу а уже после шести!!!
что прям шесть бутеров съела? ну мой седьмым пойдет!
  Наташик!



Рецепты в разделе «Холодные блюда и закуски»

Постные блюда

Новое