Персики, запечённые с миндальной начинкой

Категория: Овощные и фруктовые блюда
Персики, запечённые с миндальной начинкой

Ингредиенты

Персики
2 шт.
Миндаль
30 г
Печенье
30 г
Масло сл.
30 г
Сахар тростниковый
50 г
Ликёр
1 ст. л.
Миндальные лепестки для украшения
Ванильный сахар
1 ч. л.

Способ приготовления

 Для начинки печенье и очищенный миндаль измельчить в некрупную крошку (слева - печенье, справа - миндаль),
 

 и смешать с размягчённым маслом, оставив немного для смазывания формы, сахаром, оставив 1 ч. л. для посыпки, ванильным сахаром и ликёром.
 Персики разрезать пополам, извлечь косточку и, если она небольшая, слегка увеличить отверстие в половинках персиков при помощи нуазетки.
 

 Заполнить лунки в половинках персиков начинкой,
 

 посыпать сахаром и миндальными лепестками, уложить в форму, смазанную маслом, и запекать в нагретой до 180о духовке (или аэрофритюрнице, или аэрогриле) в течение 20 минут.
 Десерт получается очень нежный, ароматный и с хрустящей корочкой - ммм !
 


Порций: 2 порции

Похожие рецепты

Персики, запечённые с миндальной начинкой

Альбина
Думаю, что за песики? Пойду, гляну. А здесь персики

dopleta
! Спасибо, Альбина, исправила! Ой, не могу! Не скоро перестану хохотать! Дети отвлекают.

gala10
Оооо, какая красота! Это уж точно специально для меня. Мы частенько собираемся с подругами и делаем что-нибудь особо вкусненькое для себя, любимых. А потом, под хорошее винцо... ну, вы поняли. Этот рецепт для таких целей просто идеален.
Спасибо, Ларочка!

Альбина
А я на печеньки и так и этак гляжу Вроде сходства не замечаю Потом глянула ингредиенты и сразу поняла

posetitell
Ну, что - по пёсику?
Насмешили, девчата.
С виду десерт похож на рафаэлки. Как раз пора персиков, будем делать.

Елена Тим
Думаю, что за песики?
Пес... песики с миндальной начинкой...
Сусликииии, шухер!

Лорик, ну как всегда - БРАВО!!!
Мне кажется, это просто изумительно вкусно!

Никуся
Лорикиии, как вкусноооо Можно язык проглотить! Вот только Ларисочка порции у тебя какие то Дюймовочные!! Надо исправить: расчитанно на полпорции.

dopleta
это просто изумительно вкусно
Ага. Скажу честно - даже начинка без персика и без запекания такая вкууусная! Подъедала в процессе готовки.
порции у тебя какие то Дюймовочные
Чё? Мало тебе двух половинок персика фаршированных? С орехами, печеньем и маслом? Ну, и аппетит! Ладно, забирай и второй, мне не жалко!

Никуся
ГлЯ! значит я обжора, аГа, кто подъедал в процессе?! Ладно давай по братски по полторашке!

gala10
Ларочка, принимай отчёт:

Персики, запечённые с миндальной начинкой

Запекала в АФочке 20 минут на 160 градусов. Это очень изысканно и вкусно. Под винцо - вааащщщеее!!! Спасибо тебе от меня и от моих подруг. Классно посидели. И за здоровье автора рецепта выпить не забыли!

dopleta
Отчёт принят с великой благодарностью! Тебя целую, подругам - привет!



Рецепты в разделе «Фруктовые и ягодные блюда»

Пасхальные блюда

Новое на сайте