Арбузный лёд со сливками

Категория: Кондитерские изделия
Арбузный лёд со сливками

Ингредиенты

Арбуз
1 кг*
Сливки
20% 100 мл
Сахарная пудра
100 г **

Способ приготовления

 Арбуз нарезать кусочками, очистить от семечек и корок, сложить в чашу блендера. Добавить сливки и сахарную пудру. Взбить до однородности и разложить полученную массу по формочкам или в пластиковый контейнер. Поставить в морозилку до полного застывания.
 


Программа: блендер и морозильная камера
Время приготовления: 2 мин.

Примечание

*Чистый вес.
**Зависит от сладости арбуза и вкусовых предпочтений
У нас появились первые арбузы, не такие вкусные, как в сезон, но... вчера было очень жарко и арбузный лёд был как нельзя кстати  !
Кстати, таким способом можно "пристроить" неудачно выбранный арбуз (розовый или не совсем сладкий) !

Похожие рецепты

Арбузный лёд со сливками

Мяхриша
Очень хорошая идея! В жару то что надо, спасибо за рецепт.

galchonok
Мяхриша, на здоровье! Спасибо, что заглянули!

Ирина Доларс
Приятная свежесть со вкусом арбуза
Не покупайте первые арбузы
Они выращиваются в ускоренном режиме
Не известно, чем удобряются! И не вызревают по-настоящему
А к нам в Сибирь совсем перестали привозить вкусные натуральные арбузы
Уже несколько лет страдаем
И завидуем Астраханскому краю

Rada-dms
Галочка! Очень нужный рецепт! ВСЕ, что сливками, прямо наше все! Вкус, наверное, очень нежный получается! А подсказка пристраивать невкусные арбузы, которые через раз попадаются просто чудесна!

galchonok
Ирина, Олечка, спасибо!
Приятная свежесть со вкусом арбуза
Вкус, наверное, очень нежный получается!
Ага, я бы сказала нежная свежесть



Рецепты в разделе «Рецепты мороженого, сорбетов и фруктового льда»

Пасхальные блюда

Новое на сайте