Зеленый перчик с пастой мисо (тяем) (страница 5)

Никитосик
Чучундрус, Чучунюшка! Я тозе плохих словов не знаю, я хотеля ХОЛОСО СКАЗАТЬ О ТЕБЕ!
Радуся, я даже не сомневаюсь
Деффчёнки... это моя мозга, как то сразу узбекский вспомнила...(в переводе это вроде какживотное- мясо которого мусульмане не едят:girl_in_dreams:
Чучундрус, а наши корейцы именно так резали баклажаны, и меня так научили, но это и было более двадцати лет тому назад. Даже на базаре в салате с баклажанами они были крупно порезаны. Можа в других регионах по другому нарезают. Хотя сейчас много чего нарезают по другому... Вот даже на марковчу когда вижу, что мелкой тёркой нашинковано, то мне прям «глаз режет»...

Чучундрус
Ну Никитосик, я почти все мозги свернула чтобы распознать неприличное слово одно пришло на ум, что ты имела ввиду поросенка но у нас оно звучит, абсолютно по другому, толко начинается на «ч». Ну а так как я дама православного вероисповедания, для меня это не обидно
 А нарезка такая ерунда, что и не стоит заморачиваться. Главное, чтобы нравилось и было вкусно

Summer
Чучунечка, а паста томатная принципияльный момент? Особливо, если помидоры есть? Не люблю я пвсту в зажарке
Пока ты мне отмашку дашь, я тяй с тостами и так сожру

Чучундрус
Олеся, можно даже и помидоры не добавлять паста скорее для цвета и кислинки.

Summer
Понял, я для кислинки уксус добавлю!
Спасибо Натуль, перчик есть, пасту еще не всю смолотила, можно готовить

Чучундрус
Олесик давай твори

Summer
Натаааш, можно я тут как бы не совсем по теме засвечусь?
Перчик то я же вчерась купила, и паста пока не вся сожратая, короче, я готова твою вкуснотищу творить, но тут в холодильнике фарш обнаружился который надо было срочно извести, а то бы он ждать не стал. Поэтому мне пришлось готовить другую корейскую радость, ооочень популярную в наших корейских кафешках. Это перчик фаршированный мясом. Может у вас тоже такое готовят, а если нет, попробуйте, это ооочень вкусно.

Зеленый перчик с пастой мисо (тяем)

Натуль, извини еще раз что не по теме, но вроде же как перец, если че, скажи, я удалю

Чучундрус
Олесик мой любимый перчик
 Давай, выставляй рецептом а то сейчас любопытные замучують
 Мне очень интересно, как ты готовила и спасибо за замечательное фото

Vinokurova
попробуйте, это ооочень вкусно.
пробуйте!. рецепт надА.. в ложках, стаканах, граммах... очень интересно, как такая вкусность получается... он резаный что ли?. права Чучундрус - рецептом надо... это ж совсем другое блюдо получилось...

Summer
Не, девчонки, вы че, какой рецепт? Просто думганский перец режете пополам, и каждую половинку начиняете мясным фаршем с луком и солью-перцем, обмакиваете в кляре, кляр должен быть прилично густой, и жарим с двух сторон, я одну сторону под крышкой жарю, чтобы с мясом не проколоться, наверное хорошо жарить в фритюрнице. И все, пожарили, и можно есть, вкуснотища в любом виде, хоть холодные, хоть горячие.

Чучундрус
Summer, давай рецепт

lira3003
Так, так... я тоже люблю дунганский перчик! Он не такой острый, а с мясом -ваще отпад!!!
Рецепт в студию!!! Пусть будет, мало ли, мож кто не пробовал

Summer
Мамадарагая, ну как,? у меня даже фотки приличной нет, и пропорций нет
Я канешна попробую, но это прям позорище будет, а не рецепт

Vinokurova
Summer, давай рецепт

Рецепт в студию!!! Пусть будет, мало ли, мож кто не пробовал
я не пробовала... хочу-хочу-хочу... попробовать)))

попробую

был с листочками перца без фоты... зато очень вкусно описано про 17 этаж.... давй, Олеся.... лучше сразу согласись... ща еще Локса придет... вот она умееет инфу добывать

Чучундрус
АленКа, Я кляр раздобыла корейский как раз на ентом перчике и опробую
  оказывается такой перец имеет кодовое название «дунганский» а у нас его так не называют.

lira3003
Вот даже на марковчу когда вижу, что мелкой тёркой нашинковано, то мне прям «глаз режет»...
Представьте моё удивление, когда я приехав в Москву, увидела в магазине НЕЧТО, которое все называют «морковь по-корейски»
 Я с собой настоящий чикари привезла, даже 2. И морковчу делаю только на ней, даже любимому комбайну бошу не доверяю

Summer
лучше сразу согласись... ща еще Локса придет.... вот она умееет инфу добывать


 С утюгом придет? Ой баюс-баюс, я канешна тот еще партизан, но чета я очк....

Чучундрус
lira3003, давай настоящую корейскую морковчу в студию пусть народ знает, как надо готовить
 Зеленый перчик с пастой мисо (тяем) Даешь просвещение в массы! Ударим качественными рецептами по нечестным торговцам!!!

Чучундрус
Рита, давааааай.
 Я совсем недавно поимела шок оказывается, я всю жизнь готовила лагман неправильно

Summer
Почему это? Вариантов много же разных

Vinokurova
Даешь просвещение в массы! Ударим качественными рецептами по нечестным торговцам!!!
я с вами пойду на демонстрацию!

lira3003
Короче, сейчас лежу на больничной кровати, завтра у меня лапароскопия. Выйду отсюда, потом и морковчу могу, и лагман могу..... главное научиться фотки выкладывать, на сайте мультиварка. про получается, а тут
 Хотя, Лена Тим лагман выставляла, мой рецепт похож. Или они все похожи?

Summer
Рита, не болей! Давай лечись хорошенько, здоровье самое главное! А потом и рецептами нас побалуешь

Vinokurova
Ритуля, мы тебя ждем!. а фотки ерунда... главное, возвращайся!

lira3003
Девченки я вас, мне снотворное дали, я пошла спать

Чучундрус
Лена Тим лагман выставляла, мой рецепт похож.
Я вот тоже так раньше готовила а недавно мне удалось уговорить у шеф- повара уйгурского ресторана мастер-класс дать вот тутыча я и присела даже порядок закладки продуктов немного другой моркови нет, но есть пекинская капуста и спаржевая фасоль. А специи вашпе великая тайна, мне только пакетик дали. А какие в ней специи смешаны фиг разберешь

Vinokurova
Наталья, офигеть...

Loksa
Summer, а че так плавноооо перешли на здоровие и забыли о рецепте?! рецепт в массы! ПолуперецЫ с мясным фаршем, или же имеется друго название? Зеленый перчик с пастой мисо (тяем) ну вы за болтаетесь, а потом ищи-свищи рецепт, ладно, если вспомню в какой темКе дело было-фоты выставляли, так у мну девичья память плавноПереходящаяВСтарческий склероз!
Рита, чойТо за больничкой спряталась, быстренько все пилюлИ выпей и выздоравливай-хАрошка, а мы тебя ту тыча бум жидать для конспектирования.
АленкА,Vinokurova, ручку, блокнот прикупила?!!! Срочно купляй, тут девЫ рецептами делются, они не жадины, они хАрошие!
Девчи, слыхали, я вже рекламу кинула!

Loksa
Чой-то все жирным подсветилось, а я имя токмо хотела подсветить. Я этих перцев очень хочу и с мясом и бЭз. У меня эти перцы оченно идут. Больше всего я их сажать ЛЮ, сажаю другие, а вырастают все по типу турецких. Я так понимаю эти «дунга...» О я уже забыла, как этих буратин зовут, Дык вот, они похожи на турецкий перец: длинные и не толстостенные?!

Никитосик
lira3003, Давай уже не болей! ЖдёмС... здоровенькой и полной сил!

Никитосик
Чучундрус, Давай уже рецепт дунганского лагмана! Я вот всё мечтаю научится лапшу тянуть..., но наверное не судьба..., сколько не пробовала, не то.... Секретник какой то есть, но и мука большую роль играет.

Vinokurova
Loksa, Ксю, ну ты седня выдала словами... а я свои кабачки на хе пустила... сытая и довольная возлежу на матрасе и слушаю шум дождя по чердаку... а блокнота с ручкой и запасным стержнем под подушкой лежат... вдруг ночью будет видение и девчатки в нем своими рецептами поделятся... а я хвать блокнотку из-под подушки, все записую и вам всем принесу...

Rada-dms
Я вот тоже так раньше готовила а недавно мне удалось уговорить у шеф- повара уйгурского ресторана мастер-класс дать вот тутыча я и присела
Я обзавидовалась! Небось еще и пробовали?

Loksa
Vinokurova, свом кабачки? Быстрая ты, обзавидовалась на твои сантиметры. МАлАдец, я то подожду еще, похоже до августа ждать с такой погодой. У мну укроп бАльшой, с меня ростом.

Loksa
Таки, Шо за перец: думганский-дунганский? так и называется?! Пойду пасарю в магазине, раньше не обращала внимания.

Чучундрус
Небось еще и пробовали?
Зеленый перчик с пастой мисо (тяем) не то слово, ешшо и домой приперла у меня было домашнее задание пожарить лапшу на Босо лагман. Судья был строгий старший сын любитель и знаток всяких лагманов. Короче, лапшу я пожарила на «отлично», но попытка приготовить самостоятельно ентот Босо лагман потерпела фиаско. Получилось жалкое недорозумение
 Так что пока не достигну совершенства, даже и не просите

Rada-dms
Так что пока не достигну совершенства, даже и не просите
На ушу нас учили терпению и предвкушающему созерцанию будущего объекта вожделения!
Фухххх... еле выразила мысль свою...

Чучундрус
вот это сказанула

Зеленый перчик с пастой мисо (тяем) нетерпеливые и торопыги!!! Равнение на Rada-dms!!!

Vinokurova
свом кабачки?
yes, it is... свои свои...

мну укроп бАльшой, с меня ростом
а у меня по колено... но хоть огурцы расти начали... вот еще Радуська набежит на свой огород, расскажет че у ней тама выросло.... небось без внимания там все так и прет)))))))

пока не достигну совершенства
желаю поскорее достичь совершенства... для нашего удовлетворения...

Loksa
А хорошее это слово: объект вожделения Зеленый перчик с пастой мисо (тяем)

Vinokurova
и морковчу могу, и лагман могу.
енто, шоб не запамятовать...
нам усе надА.. мы с блокнотами уже ждем...

Чучундрус
Зеленый перчик с пастой мисо (тяем)

  вот делюсь делаем поджарку по рецепту, а потом выкладываем зеленый перец ЦЕЛИКОМ, оставляем хвостики в этом весь кайф! Вся горечь останется внутри перчика и только любители и «посвященные» оценят енту фишку
 На перец выкладываем слой порезанных вдоль на 4 части баклажаны, делаем слабый огонь, через 15 минут осторожно перемешиваем, стараемся не повредить перец, тогда и баклажаны станут острыми. Еще немного тушим овощи, отключаем плиту добавляем чеснок. Пробуем, когда полностью остынет, подсаливаем соевым соусом.
 Если нет тяя, то можно попробовать в поджарку добавить соевый соус и протушить. канешна, не то пальто но как вариант можно попробовать

Михаська
Осспидя-я-я-а-а-а! Чученька-а-а-а! Вот ты сейчас зачем это принесла сюда-а-а???!!! Чтобы я на сон грядущий вся измучилася, на твою фоту глядючи???!!! Славабоху, мы с тобой, теперича, в одном таможенном союзе обретаимси! так что, жди татаровей сибирских с набегом по твою вкусятинку! По зимнику и подскочу!

Loksa
Чучундрус, как красиво и вкусно! Во как мы оживились, эх острый перец не уродил в этом годе!

Vinokurova
Блииииина, пока смотрела, слюной изошла... хосподяяяя, как же это вкусно...
Натка, такую порцайку красивую выложила, я чуть свой смартфон не облизала...
Это просто нечто!.
Спасибо, что делишься!

Чучундрус
Михаська,Зеленый перчик с пастой мисо (тяем) ту Кыргызстан
 Будем баранину с джусаем есть лагман могу сляпать, ну и чимчи зимой у мну :-Xкак гуталину.

Чучундрус
Loksa, Ксю, можно и с обынковенным делать. шо говорю будет конечно, не сопсем тооооо.... пальто, но все равно интересненько получается

Чучундрус
Vinokurova, хде домашнее задание опять прогуливаешь на своих помидорных плантациях
 Скоко месяцев назад тяй должна была найти

Vinokurova
должна была найти
Я ж тя спрашивала в личке... завтра куплю, какая есть... перцы в пчтницу острые крупные привезти должны... если на даче доска на голову не упадет, сделаю..
Вот те крест.. клянусЯ..

Чучундрус
Предвкушаю

Vinokurova
Предвкушаю
Интересно, шо ты тама предвкушаешь?. доску гипнотизируешь или очки протираешь?

Чучундрус
Предвкушаю твой отчет

Никитосик
Чучундрус,
зеленый перец ЦЕЛИКОМ, оставляем хвостики в этом весь кайф! Вся горечь останется внутри перчика и только любители и «посвященные» оценят нету фишку
Вай, Наташа хон..., зачем так вкусно показиваешь, ааа!? Такой перчик за хвостик берёшь... да... и целиком в рот отправляешь, вот он кайфффф...., и останется один хвостик! Опять хочу, хочу..., но у меня кабачки лежат и ждут, когда же из них хе сделают.

Чучундрус
Никитосик, у мну чёйт целиком не получается но кады откусываешь такая чУдная острота проявляется я баклажаны :-Xдажить и не ем а вот перчики

Vinokurova
Гыыыыы..
Я вас снова обслюнявила

Никитосик
Чучундрус,
у мну чёйт целиком не получается
Всё так просто Берёшь за хвостик и покусываешь с кончика начиная, вот целиком и получается схрумкал! Далее пабби, тоже прикусываешь и запиваешь горячим чаем! Вот это уже мега кайф

Чучундрус
прикусываешь и запиваешь горячим чаем
ну ты..... из........ экстрималка в рОте и так пожар, а ты его кипятком
 Я токо паби могу быстро закидывать на крайняк, ледяную «огненную воду«перцем закусю

Михаська
Будем баранину с джусаем есть лагман могу сляпать, ну и чимчи зимой у мну как гуталину.
Вот, за эти слова... Родину продам и даже не поморщусь!
Розкажи мені,
Любиш ты, чи ні?
І в очах сія:
«Я - навік твоя!»
Прямоневеритсяпрямоневерится, Чученька, шо меня где - то ждут!

Vinokurova
Прямоневеритсяпрямоневерится, Чученька, шо меня где - то ждут!
Ненувыгляньтенанее...
Да тя ужо везде ждуть, а ты все никак не оседлаешь своего ишака...

Михаська
ты все никак не оседлаешь своего ишака...
У моёго ишака костылики ишо не отбросились! Вот, могу пока только задыхаться от счастья, что могабыть, к поздней осени поскачу на своих двух... Эх! И завихерюся же я! Смотрите, как бы потом не пожалели!



Рецепты в разделе «Холодные блюда и закуски»

Постные блюда

Новое