Форум Хлебопечка.ру  |  КУЛИНАРНЫЕ РЕЦЕПТЫ  |  Домашний погребок  |  Спиртные напитки  |  Тема: Вишневый ликер
[1] 2 Вперёд

Вишневый ликер

Избранное
Kara
« 21 Июнь 2015, 18:03 »
Печать рецепта

Вишневый ликер

Категория: Напитки

Вишневый ликер

Ингредиенты

вишня свежая*1 кг
сахар350 гр
водка750 мл
вода100 мл

Способ приготовления

  • Ну, будем! 
  • Продолжаем летний беспредел. Сегодня безумно вкусный и приятно пьяный напиток. Чернобыльский мишка, как его нежно прозвали, трудится, не покладая крышки 
  • Итак, из свежей вишни (именно свежей, из размороженной пробовала - совсем не то ) удалить косточки, переложить в простерелизованную 2х литровую банку, туда же вылить до капельки образовавшийся сок.  В 100 мл кипятка растворить сахар, залить этим сиропом вишню. Сверху вылить водку, сколько войдет по горлышко банки.  У меня влезло примерно 750 мл. Перемешать.
  • Закрыть банку и на режим "Вино"(20-25 градусов) на 1 неделю. Через неделю процедить и разлить по бутылкам. Употреблять можно сразу, что я и сделала, но лучше охладить немного в холодильнике.

               

Блюдо рассчитано на

1,5 л

Время приготовления:

1 неделя

Программа приготовления:

ферментатор Oursson

Примечание

Ну что вам сказать    вкуснаааа!! Понюхаешь - прямо спиртовый дух, попробуешь - вязкая приятно обволакивающая жидкость, щекочет нёба и согревает желудок....в общем, вы поняли 

РЕКОМЕНДУЮ!

*вес исходного продукта с косточками. Правда, была шпанка, т.е. очень крупная вишня.

               

Лечебная косметика

Екатерина2
« Ответ #1 21 Июнь 2015, 18:10 »

Kara, ох, как захотелось вишневого ликера,  так бы и взяла стаканчик в руки....
баба Валя
« Ответ #2 21 Июнь 2015, 18:14 »

Ириш, я коротко - СУПЕР!!! Уже хочу попробовать
Елена Тим
« Ответ #3 21 Июнь 2015, 18:15 »

Ага! Пьянствуем значит!
Щто себе пазваляищь, слющий!http://i.smiles2k.net/aiwan_smiles/buba.gif
Вишневый ликер

Завидно же!
Айгюль
« Ответ #4 21 Июнь 2015, 18:16 »

Вот в основном  в рецептах мультиварочных наливок-настоек пишут "довести до кипения", "Пар- 1 минута", т.е. в любом случае происходит кипячение водки, испарение спирта. А здесь абсолютно правильная настойка - вишня, настоянная на водке

Kara, а градус измеряла?
Kara
« Ответ #5 21 Июнь 2015, 18:31 »

Цитата: Елена Тим от 21 Июнь 2015, 18:15
Ага! Пьянствуем значит!
Щто себе пазваляищь, слющий!http://i.smiles2k.net/aiwan_smiles/buba.gif
Вишневый ликер

Завидно же!
Ик, я не спесияльно, ик  Приезжай, дарагой, я и тебя угощу 

Цитата: Айгюль от 21 Июнь 2015, 18:16

Kara, а градус измеряла?

Ага, состоянием  Нет у меня специальных приборов, но крепенькая  не 40 градусов конечно, но по мозгам даёт, и что примечательно, не сразу 
vernisag
« Ответ #6 21 Июнь 2015, 19:39 »

Ну пральна , канешна нужОн третий ферментатор   Разошлась не на шутку  
Нас теперь прежде чем в дурку  увозить , кодировать сначала надо будет    

Иришка , оченно аппетитно смотрица   Классный напиток  
Айгюль
« Ответ #7 21 Июнь 2015, 20:06 »

Цитата: vernisag от 21 Июнь 2015, 19:39
Я правда примерно такой делаю за 15 часов в мультиварке на подогреве
Интересно, какая разница во вкусе и градусах? На подогреве 70-80 градусов, а в ферментаторе 20-25
vernisag
« Ответ #8 21 Июнь 2015, 20:49 »

  Не знаю , надо попробовать в ферментаторе 
Kara
« Ответ #9 22 Июнь 2015, 08:06 »

Цитата: Айгюль от 21 Июнь 2015, 20:06
На подогреве 70-80 градусов

При такой температуре весь спирт испарится, а вишня сварится Или я ошибаюсь?
Чучелка
« Ответ #10 22 Июнь 2015, 09:57 »

Где взять спелой вишни?  А у нас она же того? Созрела что ли?

По-моему, в этом году весь урожай пропущу))). Сапсем потерялась...
Bes7vetrov
« Ответ #11 22 Июнь 2015, 10:00 »

У нас так цвела, таак цвела! Потом столько ягод завязалось и ..... вся осыпалась...(((
В прошлом году была ОДНА ягодка((
Чучелка
« Ответ #12 22 Июнь 2015, 10:02 »

Bes7vetrov,

Такая же ерунда. Гусеницы пожрали все листья, дереву не хватает питания и оно тут же посбрасывало все...
Kara
« Ответ #13 22 Июнь 2015, 10:46 »

Я купила на фермерском рынке краснодарскую. Оказалась спелой, не кислой и крупной 
Ninelle
« Ответ #14 22 Июнь 2015, 10:51 »

Цитата: Kara от 22 Июнь 2015, 10:46
Я купила на фермерском рынке краснодарскую. Оказалась спелой, не кислой и крупной 
Адреса, явки, пароли, цены, Пожалуйста !!!
vernisag
« Ответ #15 22 Июнь 2015, 10:57 »

Цитата: Kara от 22 Июнь 2015, 08:06
При такой температуре весь спирт испарится
Нет , не испарится , клапан пленкой заклеивается 
Kara
« Ответ #16 22 Июнь 2015, 11:41 »

Цитата: Ninelle от 22 Июнь 2015, 10:51
Адреса, явки, пароли, цены, Пожалуйста !!!

Уже писала  Ярмарка рядом с м. Бульвар Дмитрия Донского, 220 рублей за кг.
filirina
« Ответ #17 22 Июнь 2015, 11:52 »

Цитата: Kara от 22 Июнь 2015, 08:06
При такой температуре весь спирт испарится, а вишня сварится


Это вообще отдельный рецепт! Называется это "запеканка".
А делать лучше не в мульте, а в банке с крышкой твист-оф. Насыпаем, наливаеем, закрываем и на водяную баню без кипения (т.е. 80*) на 2-3 часа. И получаем "счастье".
Вкусы соединяются и округляются, напиток получается мягкий и без резкой спиртуозности. Ну и градус естественно зависит от разбавления водой и вишневым соком т.к. из под герметичной крышки ничего не убегает.
(делала и на газу и в медленноварке - на вкусе не отражается)
Туманчик
« Ответ #18 22 Июнь 2015, 11:54 »

Обалдеть! Ну самое то для вишни! Ириша спасибо огромное! Эх хвастаешь свои агрегатиком, а мне тут завидуй понимаш!! 
vernisag
« Ответ #19 22 Июнь 2015, 12:08 »

Цитата: filirina от 22 Июнь 2015, 11:52
Называется это "запеканка"


Почему? Есть у меня отдельный рецепт   называется "Наливка ежевичная в мультиварке"

А вообще , много , много лет назад , когда не было в магазинах вапче ни чего , а очень хотелось чего нибудь вкусненького , мы готовили такие быстрые наливки на праздники. В кастрюлю насыпали клюкву , сахар и наливали водку , доводили до кипения (под крышкой),выключали  и оставляли на ночь до полного остывания , потом по бутылкам и на холод . Вечером можно пить вкусняшку клюквенную , градусов 15-20 получается  

Иришка , не бей , прости за флуд  
[1] 2 Вперёд
Powered by SMF | SMF © 2006-2009, Simple Machines
© 2007-2016 ХЛЕБОПЕЧКА.РУ. Полная или частичная перепечатка материалов возможна только с разрешения администрации. Контакты и карта сайта
КОНКУРС
КОНКУРС

РЕЦЕПТЫ

Новые рецепты

ХЛЕБОПЕЧКИ

Новое на сайте

Новые сообщения

14:31

14:30

14:27

14:27

14:24

14:23

14:21

14:21

14:15

14:14

14:11

14:09

14:07

14:07

14:04

14:02

14:01

13:59

13:57

13:55

13:51

13:50

13:49

13:46

13:44

13:29

13:10

13:06

13:05

13:03

12:52

12:50

12:48

12:44

12:37

12:36

12:36

12:33

12:29

12:28

12:26

12:23

12:21

12:17

12:07

12:03

12:01

11:51

11:29

11:23
VK