Форум Хлебопечка.ру КУЛИНАРНЫЕ РЕЦЕПТЫ Домашний погребок Спиртные напитки Тема: Вишневый ликер
 [1] 2 Вперед >

Вишневый ликер

Избранное
Kara
21 Июнь 2015, 18:03

Вишневый ликер

Категория: Напитки

Вишневый ликер Вишневый ликер

Ингредиенты

вишня свежая*1 кг
сахар350 гр
водка750 мл
вода100 мл

Способ приготовления

  • Ну, будем! 
  • Продолжаем летний беспредел. Сегодня безумно вкусный и приятно пьяный напиток. Чернобыльский мишка, как его нежно прозвали, трудится, не покладая крышки 
  • Итак, из свежей вишни (именно свежей, из размороженной пробовала - совсем не то ) удалить косточки, переложить в простерелизованную 2х литровую банку, туда же вылить до капельки образовавшийся сок.  В 100 мл кипятка растворить сахар, залить этим сиропом вишню. Сверху вылить водку, сколько войдет по горлышко банки.  У меня влезло примерно 750 мл. Перемешать.
  • Закрыть банку и на режим "Вино"(20-25 градусов) на 1 неделю. Через неделю процедить и разлить по бутылкам. Употреблять можно сразу, что я и сделала, но лучше охладить немного в холодильнике.

               

Блюдо рассчитано на

1,5 л

Время приготовления:

1 неделя

Программа приготовления:

ферментатор Oursson

Примечание

Ну что вам сказать    вкуснаааа!! Понюхаешь - прямо спиртовый дух, попробуешь - вязкая приятно обволакивающая жидкость, щекочет нёба и согревает желудок....в общем, вы поняли 

РЕКОМЕНДУЮ!

*вес исходного продукта с косточками. Правда, была шпанка, т.е. очень крупная вишня.

               
Екатерина2
21 Июнь 2015, 18:10

Kara, ох, как захотелось вишневого ликера,  так бы и взяла стаканчик в руки....
баба Валя
21 Июнь 2015, 18:14

Ириш, я коротко - СУПЕР!!! Уже хочу попробовать
Елена Тим
21 Июнь 2015, 18:15

Ага! Пьянствуем значит!
Щто себе пазваляищь, слющий!Вишневый ликер
Завидно же!
Айгюль
21 Июнь 2015, 18:16

Вот в основном  в рецептах мультиварочных наливок-настоек пишут "довести до кипения", "Пар- 1 минута", т.е. в любом случае происходит кипячение водки, испарение спирта. А здесь абсолютно правильная настойка - вишня, настоянная на водке

Kara, а градус измеряла?
Kara
21 Июнь 2015, 18:31

Цитата: Елена Тим от 21 Июнь 2015, 18:15
Ага! Пьянствуем значит!
Щто себе пазваляищь, слющий!Вишневый ликер
Завидно же!
Ик, я не спесияльно, ик  Приезжай, дарагой, я и тебя угощу 

Цитата: Айгюль от 21 Июнь 2015, 18:16

Kara, а градус измеряла?

Ага, состоянием  Нет у меня специальных приборов, но крепенькая  не 40 градусов конечно, но по мозгам даёт, и что примечательно, не сразу 
vernisag
21 Июнь 2015, 19:39

Ну пральна , канешна нужОн третий ферментатор   Разошлась не на шутку  
Нас теперь прежде чем в дурку  увозить , кодировать сначала надо будет    

Иришка , оченно аппетитно смотрица   Классный напиток  
Айгюль
21 Июнь 2015, 20:06

Цитата: vernisag от 21 Июнь 2015, 19:39
Я правда примерно такой делаю за 15 часов в мультиварке на подогреве
Интересно, какая разница во вкусе и градусах? На подогреве 70-80 градусов, а в ферментаторе 20-25
vernisag
21 Июнь 2015, 20:49

  Не знаю , надо попробовать в ферментаторе 
Kara
22 Июнь 2015, 08:06

Цитата: Айгюль от 21 Июнь 2015, 20:06
На подогреве 70-80 градусов

При такой температуре весь спирт испарится, а вишня сварится Или я ошибаюсь?
Чучелка
22 Июнь 2015, 09:57

Где взять спелой вишни?  А у нас она же того? Созрела что ли?

По-моему, в этом году весь урожай пропущу))). Сапсем потерялась...
Bes7vetrov
22 Июнь 2015, 10:00

У нас так цвела, таак цвела! Потом столько ягод завязалось и ..... вся осыпалась...(((
В прошлом году была ОДНА ягодка((
Чучелка
22 Июнь 2015, 10:02

Bes7vetrov,

Такая же ерунда. Гусеницы пожрали все листья, дереву не хватает питания и оно тут же посбрасывало все...
Kara
22 Июнь 2015, 10:46

Я купила на фермерском рынке краснодарскую. Оказалась спелой, не кислой и крупной 
Ninelle
22 Июнь 2015, 10:51

Цитата: Kara от 22 Июнь 2015, 10:46
Я купила на фермерском рынке краснодарскую. Оказалась спелой, не кислой и крупной 
Адреса, явки, пароли, цены, Пожалуйста !!!
vernisag
22 Июнь 2015, 10:57

Цитата: Kara от 22 Июнь 2015, 08:06
При такой температуре весь спирт испарится
Нет , не испарится , клапан пленкой заклеивается 
Kara
22 Июнь 2015, 11:41

Цитата: Ninelle от 22 Июнь 2015, 10:51
Адреса, явки, пароли, цены, Пожалуйста !!!

Уже писала  Ярмарка рядом с м. Бульвар Дмитрия Донского, 220 рублей за кг.
filirina
22 Июнь 2015, 11:52

Цитата: Kara от 22 Июнь 2015, 08:06
При такой температуре весь спирт испарится, а вишня сварится


Это вообще отдельный рецепт! Называется это "запеканка".
А делать лучше не в мульте, а в банке с крышкой твист-оф. Насыпаем, наливаеем, закрываем и на водяную баню без кипения (т.е. 80*) на 2-3 часа. И получаем "счастье".
Вкусы соединяются и округляются, напиток получается мягкий и без резкой спиртуозности. Ну и градус естественно зависит от разбавления водой и вишневым соком т.к. из под герметичной крышки ничего не убегает.
(делала и на газу и в медленноварке - на вкусе не отражается)
Туманчик
22 Июнь 2015, 11:54

Обалдеть! Ну самое то для вишни! Ириша спасибо огромное! Эх хвастаешь свои агрегатиком, а мне тут завидуй понимаш!! 
vernisag
22 Июнь 2015, 12:08

Цитата: filirina от 22 Июнь 2015, 11:52
Называется это "запеканка"


Почему? Есть у меня отдельный рецепт   называется "Наливка ежевичная в мультиварке"

А вообще , много , много лет назад , когда не было в магазинах вапче ни чего , а очень хотелось чего нибудь вкусненького , мы готовили такие быстрые наливки на праздники. В кастрюлю насыпали клюкву , сахар и наливали водку , доводили до кипения (под крышкой),выключали  и оставляли на ночь до полного остывания , потом по бутылкам и на холод . Вечером можно пить вкусняшку клюквенную , градусов 15-20 получается  

Иришка , не бей , прости за флуд  
 [1] 2 Вперед >
Powered by SMF | SMF © 2006-2009, Simple Machines
© 2007-2017 ХЛЕБОПЕЧКА.РУ. Полная или частичная перепечатка материалов возможна только с разрешения администрации. Контакты и карта сайта

РЕЦЕПТЫ

Новые рецепты

Новое на сайте

Новые сообщения

01:29

01:05

01:02

00:54

00:51

00:45

00:44

00:42

00:41

00:38

00:37

00:31

00:30

00:26

00:21

00:14

00:09

23:50

23:49

23:48

23:42

23:39

23:30

23:29

23:15

23:14

23:11

23:09

23:00

22:59

22:49

22:46

22:45

22:42

22:41

22:40

22:34

22:34

22:14

22:11

22:01

21:54

21:53

21:44

21:38

21:34

21:33
VK