Торт вафельный рисово-кокосовый мильфёй с кремом и абрикосом

Категория: Кондитерские изделия
Торт вафельный  рисово-кокосовый мильфёй с кремом и абрикосом

Ингредиенты

Рисово-кокосовые вафли:

Рис кокосовый
200 г
Яйцо С-0
1 шт.
Стружка кокосовая
25 г
Сахар
5 ч. л.
Йогурт домашний густой
3 ст. л.
Мука в/с
2 ст. л. с горкой

Рисово-кокосовый крем:

Кокосовый рис
150 г
Сгущённое молоко
2-3 ст. л.
Сливки жирные от
32% 70-100 г.
Абрикосы крупные, спелые
10 шт.
Клубника свежая
2-3 шт.
Листики мяты для украшения

Способ приготовления

 

Рисово-кокосовые вафли:

Приготовим кокосовый рис. Рецепт описан здесь. После остывания переложим в блендер. Добавим все остальные ингредиенты и хорошо взобьем.
 

Рисово-кокосовый крем:

В стакан погружного блендера выложить кокосовый рис, сгущенное молоко, сливки. Хорошо взбить.
 

 

Выпечка вафель:

Испечем вафли. У меня старая еще советская вафельница, привезенная из еще тогда советской Прибалтики.
 

  Запекать хорошо до темного золота. Вафли получаются хрустящие.
 

  Надо сразу вырезать ровные пласты для нашего торта, иначе потом они будут крошиться.
 

 

Формовка мильфёй:

На листик вафли с помощью кондитерского шприца выдавливать крем.
 

  Местами выложить нарезанный абрикос. Накрыть следующим листиком и повторить слой крема и абрикоса. Верхний слой украсить кремом и клубникой. Отдельно выложить абрикосы, фаршированные кремом.

Примечание



Безумно вкусный тортик порадует Ваших близких и займет достойное место на праздничном столе!
Торт вафельный  рисово-кокосовый мильфёй с кремом и абрикосом

Рецепты с похожими ингредиентами


Rada-dms
Ириша! Муж увидел тортик твой и помчался в магазин! Потому что смотреть на такое и только облизываться...... Хоть готовым перебью желание попробовать такой замечательный десерт! Крем меня этот очень заинтересовал - вернусь, буду делать! Спасибо!

MariS
А у меня теперь мильфей только с тобой, Ириш, ассоциируется. Как услышу:«Мильфей!», так сразу тебя вижу...
Ириш, мне тоже такое надо - уж очень соблазнительный десерт получается. Спасибо тебе, пчелка - труженица!

lappl1
Туманчик, какая вкуснота и красота! А я, балда, при переезде не стала брать эту вафельницу. Уже сто раз пожалела!

Туманчик
Оля, Мариша, Люда девочки спасибо, что отозвались, оценили мой труд! Очень приятно!

Туманчик
Крем меня этот очень заинтересовал - вернусь, буду делать! Спасибо!
Оля мне вообще кокосовый рис в душу запал. Сейчас вспомнила и слюнки потекли... А если заморозить - обалденное мороженое получается!
А у меня теперь мильфей только с тобой, Ириш, ассоциируется. Как услышу:«Мильфей!», так сразу тебя вижу...
Марина мне самой это слово понравилось. Тока е на ё так сложно менять - на клавиатуре у меня нету.
при переезде не стала брать эту вафельницу. Уже сто раз пожалела!
Ой Люда она конечно тяжелая и громоздкая, но люблю ее! Она такая... вечная что ли..

Ясо4ка
Вкусненько!! А кокосовый рис, это... кокосовая стружка? Рис свареный в кокосовом молоке?!

lettohka ttt
Туманчик, Иришка суперрр!!!

Туманчик
Ясо4ка,
А кокосовый рис, это... кокосовая стружка? Рис свареный в кокосовом молоке?!
Нет, кокосовый рис - это рис, сваренный с кокосовой стружкой. В рецепте есть ссылка на приготовление его.
Иришка суперрр!!!
Спасибо

Irgata
Ирината Тумановна!!! :girl_coocking:

Туманчик
Ирината Тумановна!!! :girl_coocking:
Ириша
 

Irgata
Вафельный  рисово-кокосовый мильфёй с кремом и абрикосом
Вафельный  рисово-кокосовый мильфёй с кремом и абрикосом Вафельный  рисово-кокосовый мильфёй с кремом и абрикосом у Иринаты трое, не скучАт Вафельный  рисово-кокосовый мильфёй с кремом и абрикосом Вафельный  рисово-кокосовый мильфёй с кремом и абрикосом Вафельный  рисово-кокосовый мильфёй с кремом и абрикосом

inka_kot
Ира, я не поняла. Ты милфейщица?

Туманчик
Ира, я не поняла. Ты милфейщица?
Вот и я говорю всем - мильфейщица я, а они - обжора, обжора!! Хоть ты меня понимаешь!!!
Ирша - приколола!!!

inka_kot
Вот и я говорю всем - мильфейщица я
Ну хорошо хоть не мольфарщица!

Ну оч красивые милфейки! Наверно надо в отпуск ехать в Беларусь!

inka_kot
Ира, я вот сколько читаю про твои мльфЁи, мне постоянно вспоминается эта картинка.

Сорри, что спамлю посты подряд, я тут наказана и не могу править свои сообщения.

Туманчик
Ира, я вот сколько читаю про твои мльфЁи, мне постоянно вспоминается эта картинка.

Сорри, что спамлю посты подряд, я тут наказана и не могу править свои сообщения.

Галина Творческая
А как оно режется? Хорошо пропитаться должно? Или делать по порциям сразу лучше?

Туманчик
Надо сразу вырезать ровные пласты для нашего торта, иначе потом они будут крошиться.

А как оно режется? Хорошо пропитаться должно? Или делать по порциям сразу лучше?
Галина как обычные вафли надо нарезать сразу испеченными. Потом они становятся крохкие.

Туманчик
Или делать по порциям сразу лучше?
конечно сразу порционно



Рецепты в разделе «Торты»

Постные блюда

Новое