Форум Хлебопечка.ру  |  ДЕСЕРТЫ И СЛАДОСТИ  |  Суфле, муссы, желе, пудинги  |  Тема: Желе "Апельсиновые дольки"
[1]

Желе "Апельсиновые дольки"

Избранное
dopleta
« 19 Июнь 2015, 22:10 »
Печать рецепта

Желе "Апельсиновые дольки"

Категория: Кондитерские изделия

Желе "Апельсиновые дольки"

Ингредиенты

Апельсины2 шт.
Желе порошковое в пакетах:
Вишнёвое1 шт.
Апельсиновое1 шт.
Киви1 шт.
Голубикагорсть

Способ приготовления

  • Апельсины разрезать пополам и с помощью соковыжималки для цитрусовых освободить их от мякоти. Сок можно использовать для приготовления желе, но нужно иметь в виду, что тогда, даже если сок хорошо процедить, желе не будет абсолютно прозрачным.
  • Желе приготовить по инструкции на упаковке с одним уточнением - жидкости (воды или сока) брать в два раз меньше указанного количества. Апельсиновые чашечки установить на каких-нибудь круглых устойчивых ёмкостях
  • http://hlebopechka.ru/gallery/albums/userpics/21211/IMG_62075B15D.jpg
    Желе "Апельсиновые дольки"
  • и заполнить приготовленным желе. Чтобы ягоды не тонули и не лежали на поверхности, нужно остужать желе в холодильнике слоями, после каждого укладывая несколько ягод.
  • http://hlebopechka.ru/gallery/albums/userpics/21211/IMG_62125B15D.jpg
    Желе "Апельсиновые дольки"
    http://hlebopechka.ru/gallery/albums/userpics/21211/IMG_62145B15D.jpg
    Желе "Апельсиновые дольки"
  • Одну из четырёх половинок я залила поочерёдно разноцветными слоями желе без ягод. Желе остудить в холодильнике до полного застывания и острым ножом разрезать на дольки. Теперь можно угощаться!
  • http://hlebopechka.ru/gallery/albums/userpics/21211/DSC_021628329.jpg
    Желе "Апельсиновые дольки"

               

               

Учебная литература для всех возрастов

kirch
« Ответ #1 19 Июнь 2015, 22:32 »

Лорик, я первая на такую красоту. Восхищена твоей неуемной фантазией. А по вкусу желе как? Вкусно? Ни разу не покупала готовое желе
Babushka
« Ответ #2 19 Июнь 2015, 22:36 »

Лариса     Масса эмоций!
dopleta
« Ответ #3 19 Июнь 2015, 22:53 »

Цитата: kirch от 19 Июнь 2015, 22:32
Восхищена твоей неуемной фантазией
Нет-нет, Люда, спасибо, конечно, но мне чужая слава не нужна ! Идея почёрпнута из сети, она там очень давно обитает! По вкусу - вполне нормально. Неужели никогда не пробовала? В кафе пирожные ела с желе? Так там - оно.
gala10
« Ответ #4 20 Июнь 2015, 00:25 »

Очень красиво. Да. Из сети идея или ещё откуда, но попробуй ещё такое изобрази. Браво, Ларочка!   
dopleta
« Ответ #5 20 Июнь 2015, 01:03 »

Цитата: gala10 от 20 Июнь 2015, 00:25
Из сети идея или ещё откуда
Но ягод я, правда, там не видела  . Спасибо  !
Olga VB
« Ответ #6 20 Июнь 2015, 02:20 »

Ларик, а с апельсиновыми корками что-то делала? Например, зацукатить их сначала, побланшировать с сахаром?
notglass
« Ответ #7 20 Июнь 2015, 08:46 »

Лариса, спасибо за мармеладки из детства! Приготовлю обязательно. В моем детстве эти дольки купить было нереально и мама готовила их нам на праздник. Но чтобы корка апельсина для детских зубов была мягче, проваривала немного в сиропе и обсыпала сахаром. Еще раз огромнейшее спасибо! 
dopleta
« Ответ #8 20 Июнь 2015, 08:51 »

Цитата: Olga VB от 20 Июнь 2015, 02:20
Ларик, а с апельсиновыми корками что-то делала? Например, зацукатить их сначала, побланшировать с сахаром?
Нет, Оля, ничего не делала, но я и не рассчитывала их есть, хотя в семье есть любители апельсиновой цедры. С цукатами идея неплохая, но вот сохранится ли после проваривания форма жёсткой полусферы ? Вот, Анечка пишет, что можно. Просто апельсиновые корочки-цукаты я делала, но чтобы заполнять их потом желе - нет .
notglass
« Ответ #9 20 Июнь 2015, 09:04 »

Лариса, Ольга, я помню только, что мама их очень мало в сиропе держала, чуть только сиропчиком пропитаются и слегка станут мягче, сразу снимала. Они были плотненькие на укус, но шкурка форму держала, потому что мы их с братом жевали, представляя, что это жевательная резинка. Вот резиновыми они точно не были и быстро разжевывались. Пишу и чувствую этот вкус.
Ах, Лариса, отправила меня в детство! 
Ясо4ка
« Ответ #10 21 Июнь 2015, 00:18 »

Просто   восторг!!! Как же красиво и опять же просто! Это ж самые суперские рецепты красиво-вкусно-легко!!!
lettohka ttt
« Ответ #11 21 Июнь 2015, 01:16 »

Сплошной креатив!!!!   Браво!!!!!! Ларочка неописуемо красиво!!!!!
dopleta
« Ответ #12 21 Июнь 2015, 21:09 »

Цитата: notglass от 20 Июнь 2015, 09:04
Ах, Лариса, отправила меня в детство!
Так вед это здорово, правда ? Ясо4ка, lettohka ttt, я очень рада, что вам понравилось !
Жакет
« Ответ #13 08 Июль 2015, 04:28 »

Много вкуснее не готовое желе а сделанное из сока свежевыжатого..получается натуральное японское лакомство..лет 30 назад я эту идею подхватила с кулинарной странички журнала "Работница" в описании особенностей японской кухни,ну а потом когда суши увлеклись как то вспомнилось.
Альбина
« Ответ #14 08 Июль 2015, 08:07 »

Ларисочка, какой же замечательный рецепт  Это наверное внукам готовилось? Пока заберу в закрома закладки 
dopleta
« Ответ #15 08 Июль 2015, 11:51 »

Жакет, никто и не спорит, и все мы тут умеем готовить натуральное желе и с агар-агаром, и с желатином, у нас и тема такая есть. И желе из сока вовсе не является только японским десертом, во всяком случае слово это - gelée - французское, а фруктовые желе впервые стали готовить в середине XIX века в Америке. А в моём случае мне хотелось быстрого и красочного десерта. Ведь все мы знаем, что, например, натуральное ярко-зелёное желе из киви получить ой как проблематично . И добро пожаловать на форум !
Цитата: Альбина от 08 Июль 2015, 08:07
Это наверное внукам готовилось?
Альбиночка, ну, не себе же ! Моему сердцу солёный огурчик милее ! И - спасибо !
[1]
Powered by SMF | SMF © 2006-2009, Simple Machines
© 2007-2016 ХЛЕБОПЕЧКА.РУ. Полная или частичная перепечатка материалов возможна только с разрешения администрации. Контакты и карта сайта

РЕЦЕПТЫ

Новые рецепты

ХЛЕБОПЕЧКИ

Новое на сайте

Новые сообщения

02:33

02:26

02:25

02:18

01:57

01:53

01:51

01:44

01:31

01:28

01:16

01:16

01:15

01:11

01:05

01:01

00:59

00:58

00:56

00:54

00:44

00:43

00:37

00:29

00:24

00:22

00:21

00:15

00:09

00:07

23:55

23:55

23:46

23:42

23:38

23:29

23:20

23:19

23:18

23:14

23:11

23:00

22:59

22:57

22:56

22:56

22:53

22:44

22:29

22:27
VK