Форум Хлебопечка.ру ШКОЛА КОНДИТЕРОВ Бисквиты Тема: Бисквит шоколадный "Перфект"
 [1] 2 ... 12 Вперед >

Бисквит шоколадный "Перфект"

Избранное
irza
18 Июнь 2015, 21:49

Бисквит шоколадный "Перфект"

Категория: Выпечка

Бисквит шоколадный "Перфект" Бисквит шоколадный "Перфект"

Ингредиенты

Яйца С15 шт.
Сахар250 г
Мука пшеничная200 г
Масло растительное135 г
Вода100 г
Какао3 ст. л. (без горки)
Разрыхлитель1 ч.л. (без верха)
Сода1 ч.л. (без верха)
Соль0,5 ч.л.

Способ приготовления

  • 1. В кастрюльке смешиваем 200 г сахара, какао, растительное масло и воду. Доводим до кипения, постоянно помешивая. Охлаждаем (доводить до холодного состояния необязательно).
  • 2. Яйца взбиваем с 50 г сахара до увеличения в объеме в 2-2,5 раза.
  • 3. Смешиваем сухие составляющие (предварительно их просеяв) - муку, разрыхлитель, соду, соль.
  • 4. Во взбитые яйца вводим шоколадно-масляную смесь. Далее на малых оборотах миксера всыпаем сухие ингредиенты
  • 5. Переливаем тесто в форму и выпекаем в разогретой духовке до готовности (180С). Время зависит от вашей духовки, у меня минут 45 точно.
  • Вес готового бисквита +/- 840 г.
  • Выпекать в форме 24-26 см , так как растет хорошо. В ином случае делить порцию. Хорошо переносит заморозку.
  • Это бисквит в форме 24 см
  • Бисквит шоколадный "Перфект"
  • А вот так он выглядит в разрезе с кремом из сметаны и вареной сгущенки, плюс вишня:
  • Бисквит шоколадный "Перфект"

               

Блюдо рассчитано на

840 г

Программа приготовления:

Духовка

Примечание

Рецептов шоколадных бисквитов очень много. У каждой хозяйки есть свой фаворит. А кто-то находится в поиске того самого бисквита, который подойдет по всем параметрам. Предлагаю рискнуть и попробовать именно "Перфект".
       Пробуя его описать, скажу ,что он пружинистей, чем Ванильный на кипятке с какао, верхушка не проседает, цвет насыщенней и пузырчатость равномерная по всему бисквиту. Но в то же время, он не такой влажный, тяжелый и крохкий, как Шоколад на кипятке и ему подобные.
      Режется очень хорошо. Ароматный, нежный, неприхотливый в приготовлении и главное очень насыщенно-шоколадный.
      Крем к нему подобрать совсем несложно, так как сочетаем практически со всем, как мне кажется. Использую этот рецепт и для домашних, и для заказных тортов. Результат перфектный  ! Рекомендую 

      Рецепт найден на польском сайте, но доработан и немного изменен мною.

               
Lanochka007
18 Июнь 2015, 22:01

Какой интересный рецепт бисквита. У меня шоколад на кипятке почему-то не всегда получается, плохо в центре пропекается . irza, а в  мультиварке не пробовали выпекать? Или будет порция большая . Завтра попробую изобразить. Спасибо за рецепт
irza
18 Июнь 2015, 22:06

Светлана, спасибо, что заглянула !
Я не пекла в мульте, но знаю, что получится отлично, с хорошей высотой. Единственное, не подскажу со временем, так как в мульте бисквиты не пекла.
fomca
18 Июнь 2015, 23:49

Ирина, ого, какой интересный!!!!! Буду пробовать!!!!
Огромное спасибо тебе за рецепт!
Хаска
19 Июнь 2015, 00:04

Ирина, спасибо за новый бисквитик!!  Смотрю рецепт совсем не замороченный. Буду пробовать в ближайшее время. Подскажи какой высоты выходит бисквит в форме 24 см?
Кизя
19 Июнь 2015, 00:12

Ирина, спасибо за рецепт!!!
irza
19 Июнь 2015, 00:20

Девочки, пробуйте и приходите с впечатлениями и критикой!
Людочка, да, бисквит не сложный, я как раз такие рецепты и люблю. Если заварить смесь заранее, то вообще все быстро, а результат всегда радует.
На фото бисквит в форме 24 см, рядом коробок спичечный для сравнения.
Кстати, заварная часть после варки напоминает глазурь, еще вкусненькая такая ).
Leka_s
19 Июнь 2015, 06:37

Ирочка, спасибо! Обязательно попробую этот бисквит, глядишь и он поселится у нас, как и ванильный на кипятке
Альбина
19 Июнь 2015, 08:43

Ирина, спасибо за рецепт 
Цитата: irza от 19 Июнь 2015, 00:20
бисквит не сложный, я как раз такие рецепты и люблю. Если заварить смесь заранее, то вообще все быстро, а результат всегда радует.
тоже нравятся рецепты простые и чтобы результат радовал.
Мама Таня
19 Июнь 2015, 09:02

Ира, заинтересовал бисквит очень!!!!
Надеюсь, что будет очередной фаворит (как и ВнК)!!!
win-tat
19 Июнь 2015, 10:19

Ирина irza, спасибо  ! Обязательно попробую, по составу и приготовлению очень простой, что конечно радует  !
irza
19 Июнь 2015, 11:15

Жду с нетерпением ваших бисквитов, мои хорошие .
Сама сейчас перешла на этот рецепт. Бисквит нравится насыщенным цветом и хорошей структурой. Какао растворяется в горяче-жирной жидкости, проявляя и раскрывая свои свойства в полной мере.
Дополнить аромат можно ванилью или кофе.
колобашка
20 Июнь 2015, 12:03

Испекла вчера по новому рецепту.
Выдал мне большой купол. По цвету не заметила различия с другими шокобисквитами. Вкус еще не распробовала, с'ела пока только 1 кусок торта. Крем шарлот.
Бисквит шоколадный "Перфект"
колобашка
20 Июнь 2015, 15:38

P.S. Из-за крема не могу выделить вкус, но всем понравился! Думаю, войдет в мой список постоянных. Спасибо!
irza
20 Июнь 2015, 17:30

Варвара, спасибо за доверие к рецепту. Ваше мнение будет полезно  .
Вот сколько раз пекла его, купола не было, всегда ровно получалось. Ну главное ,что гости остались довольны ).
Хаска
21 Июнь 2015, 20:39

Иринка, спасибо!! Люблю твои бисквиты!! Чувствую и это станет моим любимчиком.  
Испекла я его. очень легкий в приготовлении. Совершенно не замороченный. Результатом довольна. Почти. Есть шероховатости, но я думаю это временные трудности. Испеку несколько раз, прилажусь и все будет отлично.
У меня так же получился небольшой купол и даже треснул. Но сказать что это недостаток не могу. Я его быстро поправила, срезав.
Теста получилось 980 г. В готовом виде 882 г. Выпекала в форме 23 см.
Вылила тесто в форму и поняла. что его много для моей формы. А если вспомнить, что Иринка писала, что тесто поднимается очень хорошо, решила отложить тесто. Получилось у меня еще три маффинчика по 30 г.
Теста в форме было высотой 2.6 см. После выпечки выросло до 5.5 см. А если считать купол то и до 6.5 см.
Структура прекрасная - мелко пористая. Однородная. Не рассыпчатая. Мягкая, чуть пружинит. Мякиш чуть влажная, но не мокрая. Цвет насыщенный. Но цвет я думаю зависит от какао. Я использовала алкализированное какао. Поэтому цвет был очень насыщенный.
Вкус - не очень сладкий. Достаточно шоколадный. Но при всем при этом я чувствовала привкус соды. Если бы ни это, то бисквиту нет равных среди шоколадных.
Теперь несколько фото.
Взбитые яйца с 50 г сахара
Заваренный какао
Смешанные взбитые яйца с добавлением какао
Полностью замешенное тесто

Бисквит шоколадный "Перфект" Бисквит шоколадный "Перфект"   Бисквит шоколадный "Перфект" Бисквит шоколадный "Перфект"

Бисквит пекла при 1800, 40 минут.
У бисквита поднялся небольшой купол. Зато маффины выпеклись с ровным верхом.
После выпечки бисквит перевернула на полотенце и он почти полностью выровнялся.

Бисквит шоколадный "Перфект" Бисквит шоколадный "Перфект" Бисквит шоколадный "Перфект" Бисквит шоколадный "Перфект"

И разрез.

Бисквит шоколадный "Перфект" Бисквит шоколадный "Перфект"

Разрез маффина

Бисквит шоколадный "Перфект"
irza
21 Июнь 2015, 22:35

Людмила, спасибо за твой труд и ценные наблюдения!
По поводу соды. Попробуй положить половину. Я так делала, все получилось. Надо как-то вообще только с разрыхлителемм сделать. Попробую на себе, так сказать .
колобашка
22 Июнь 2015, 12:45

У меня тут разрыхлителя нет, я клала только соду, 0,5 ч. л. Ничего не почувствовала.
Хаска
22 Июнь 2015, 12:55

колобашка, Варя, тут наверное дело в личном восприятии отдельных продуктов. Я соду чувствую в любых бисквитах. А вот разрыхлитель нет.
И не люблю сгущенку. Не нравится мне ее вкус. Поэтому и кремы почти все с добавлением сгущенки не люблю. Это все индивидуально.
Хаска
02 Июль 2015, 22:36

Выпекала этот бисквит в микроволновке. Прекрасный результат. Поднялся в 2 раза. Заменяла соду на разрыхлитель полностью.
Высота теста была 1.5 см. Бисквит в готовом виде  получился 3 см. Выпекала в форме диаметром 24 см 4 минуты на 800Вт. Вес в готовом виде 420г.

Бисквит шоколадный "Перфект" Бисквит шоколадный "Перфект" Бисквит шоколадный "Перфект"

Иринка, еще раз большое тебе спасибо за бисквит. Готовится очень легко, а теперь еще и быстро. 
 [1] 2 ... 12 Вперед >
Powered by SMF | SMF © 2006-2009, Simple Machines
© 2007-2017 ХЛЕБОПЕЧКА.РУ. Полная или частичная перепечатка материалов возможна только с разрешения администрации. Контакты и карта сайта

РЕЦЕПТЫ

Новые рецепты

Новое на сайте

Новые сообщения

12:27

12:27

12:25

12:24

12:22

12:21

12:18

12:15

12:15

12:13

12:13

12:12

12:08

12:05

12:04

11:57

11:53

11:47

11:45

11:43

11:43

11:40

11:31

11:31

11:20

11:16

11:12

11:11

11:04

10:58

10:55

10:53

10:50

10:48

10:21

10:18

10:03
VK