Сливочно-кофейная панакота

Категория: Кондитерские изделия
Сливочно-кофейная панакота

Ингредиенты

Кофе готовый*
100 мл
Желатин
12 г
Молоко
50 мл
Сливки
35% 350 г
Сливки
11% 100 мл
Сахар
150 г
Ванилин щепотка
Карамельный топинг по желанию
Масло растительное

Способ приготовления

 Желатин замочить в молоке и оставить для набухания на 30 минут, после чего растопить, не доводя до кипения. Я растапливала в микроволновке 30 секунд при мощности 750 Вт.
 Сварить кофе удобным для Вас способом, но чуть крепче, чем пьёте обычно, и поставить остывать.
 В кастрюле нагреть, помешивая, до горячего состояния (но не кипятить) 2 вида сливок и сахар-он должен полностью раствориться. Снять с плиты. Добавить кофе, ванилин, растопленный желатин. Перемешать и разлить по формочкам, поставленным на доску и смазанным растительным маслом.
 

 Поставить в холодильник для полного застывания на 2 часа. После чего перевернуть на доску, аккуратно оттягивая края формочек. Украсить по желанию. Я использовала карамельный топинг.
 


Программа: Плита+микроволновка+холодильник
Время приготовления: 5 мин.
Порций: 9 штук

Примечание

*Сваренный привычным для Вас способом, но чуть крепче, чем пьёте обычно
Сливочно-кофейная панакота

Рецепты с похожими ингредиентами


Rusalca
Опять вкусная желейка! Мммм! Вкуснота!

kavmins
представляю какая вкуснятинка! обязательно приготовлю! спасибо за рецепт!))

Rada-dms
Самый любимый мой десерт! Спасибо за рецепт кофейной! Такую еще не делала.

galchonok
Анна, Марина, Оля Rada-dms, , спасибо, девочки!
Угощайтесь, на здоровье!
Самый любимый мой десерт!
Оль, и мой!

Olga VB
А если такую штуку не в формочках, а в мороженнице заморозить, что получится?

yudinel
galchonok, спасибо за рецепт вкусного летнего десерта! в жару в самый раз!

Июль
galchonok, у вас прямо желейно-десертный рай!!! И это заразное.

Я только приготовила клубнично-бананановое желе (вечером фото покажу), а тут панакота, тоже не удержаться.

galchonok
А если такую штуку не в формочках, а в мороженнице заморозить, что получится?
Ольга, что-то на подобие мороженого
спасибо за рецепт вкусного летнего десерта!
Елена, на здоровье! Спасибо Вам
а тут панакота, тоже не удержаться
Светлана, этот десерт вкуснее всех предыдущих, на наш вкус
И это заразное.
Ага, поэтому и наготовила всяких желейных вкусностей. Спасибо, Светлана, за внимание и отзыв!

Никитосик
galchonok, Как же я люблю этот десерт..., но сама ещё не готовила. Теперь обязательно попробую!

galchonok
Никитосик, попробуй! Спасибо!

Mams
Галочка, несу спасибо!


Сливочно-кофейная панакота

Очень вкусно получилось. Кофе сварила зерновой, крепкий. Сын ел прямо из форм силиконовых. Сказал, не клади на тарелку, так вкуснее

galchonok
Ольга, спасибо огромное за чудесное фото! Так приятно, что всё получилось и понравилось!
Кофе сварила зерновой, крепкий.
и я с таким делаю
Сын ел прямо из форм силиконовых. Сказал, не клади на тарелку, так вкуснее

Polina_Lek
отличный десерт, но карамельный топпинг мне кажется было бы классно заменить на что-то с цитрусовыми нотками, например какой-нибудь апельсиновый сироп

galchonok
Полина, спасибо, что зашли!

 
но карамельный топпинг мне кажется было бы классно заменить
Так у меня в рецепте так и указано-карамельный топинг-По желанию! Вы можете использовать любой, по Вашему вкусу и желанию!

Забудя
а зачем два вида сливок смешивать?

galchonok
Забудя, да всё объясняется просто... По оригинальному рецепту идут только 35% сливки, а я решила заменить в своём рецепте часть этих сливок на 11%, чтобы снизить жирность готового десерта



Рецепты в разделе «Суфле»

Постные блюда

Новое