ПОДВЕДЕНИЕ ИТОГОВ КОНКУРСА ОТ ROMMELSBACHER «ЛУЧШИЙ АВТОР МАСТЕР-КЛАССОВ»
Форум Хлебопечка.ру  |  ДЕСЕРТЫ И СЛАДОСТИ  |  Суфле, муссы, желе, пудинги  |  Тема: Баваруа из абрикосов, сливок и клубники
[1] 2 Вперёд

Баваруа из абрикосов, сливок и клубники

Избранное
Туманчик
« 18 Июнь 2015, 08:51 »
Печать рецепта

Баваруа из абрикосов, сливок и клубники

Категория: Овощные и фруктовые блюда

Баваруа из абрикосов, сливок и клубники

Ингредиенты

Для абрикосового слоя:
Абрикосы очищенные200 гр.
Желатин1 ч.л.с горкой
Вода50 гр.
Сахарная пудра2-4 ч.л. с горкой
Сок лимона1 ч.л.
Для сливочного слоя:
Желатин1 ч.л. без горки
Молоко30 гр.
Крем-сливки растительные 26%+ром100 гр.+1 ч.л.
Для ягодного слоя:
Желатин½ ч.л.
Вода30 гр.
Клубничное пюре70 гр.
Сахарная пудра2 ч.л.
Вишня свежая без косточки10 шт.
Для украшения:
Цедра лимона
Мятный соус3-4 ст.л.

Способ приготовления

  • На первый взгляд довольно простое блюдо - крем в середине и фрукты. Но присмотритесь к форме - приготовить такую форму поверьте не так то просто.
  • Форму для приготовления десерта положите в морозильник. Я вместо формы использую пластиковые баночки из-под Рикотты.
  • Желатин замочить в воде на 20-30 минут.
  • Абрикосы даны очищенные без косточек. С помощью погружного блендера очень тщательно их гомогенизировать с добавлением сока лимона и сахарной пудры. Сахарная пудра берется в зависимости от сладости абрикосов.
  • На водяной бане распустить желатин и смешать его с абрикосовым пюре.
  • В очень холодную форму для десерта положите на дно половину абрикосового пюре, смешанного с желатином. Поставьте в морозильник минут на 20-30.
  • Далее, постепенно вращая, смазывайте все стенки формы пюре. Смазали одну часть – в морозильник. Застывает в течении 5-10 минут. Это можно делать с помощью кисти. Я делала при помощи обычной чайной ложки. Процесс занял довольно долгое время. Хочу сказать, что это не просто. Надо добиться ровного слоя. Чем выше к бортику формы, тем быстрее застывает.
  • http://hlebopechka.ru/gallery/albums/userpics/96803/IMG_8270.JPG
    Баваруа из абрикосов, сливок и клубники
  • Когда форма полностью покрыта слоем абрикосов, начинаем готовить сливки.
  • Подготовим вторую порцию желатина, так же как и первую. Только замачивать желатин будем в молоке. Затем, уже распущенный на водяной бане, добавляем в слегка взбитые крем-сливки и ром. При отсутствии таковых, замените их на сливки жирностью не менее 23%, смешанные 50/50 с сахарной пудрой с добавлением ванилина. Форму с абрикосами заполнить сливками, оставляя место для ягодной части. Охлаждаем в морозилке.
  • http://hlebopechka.ru/gallery/albums/userpics/96803/IMG_8271.JPG
    Баваруа из абрикосов, сливок и клубники
  • Ягоды (можно любые) вишни положить в морозильник для охлаждения.
  • Пока баваруа застывает, готовим ягодный слой. Желатин опять же разведем в воде, а потом распустим  на водяной бане. Клубнику с сахарной пудрой разомнем блендером или вилкой. Добавим желатин. Тщательно размешаем. Добавим замороженные ягоды.
  • Достаньте форму с баваруа из холодильника. Заполните ягодной массой до самого верха на слой сливок и разравняйте ножом. Убираем в морозильник до полного охлаждения.
  • http://hlebopechka.ru/gallery/albums/userpics/96803/IMG_8272.JPG
    Баваруа из абрикосов, сливок и клубники
  • Для подачи форму перевернуть на блюдо, сверху положить горячее полотенце. Через 2-3 мин. форму снять. Либо погрузить ее осторожно «по плечики» в горячую воду на несколько секунд.
  • Украшаем цедрой лимона, ягодами. Поливаем мятным соусом, приготовленным по этому рецепту.http://hlebopechka.ru/gallery/albums/userpics/96803/IMG_8274.JPG
    Баваруа из абрикосов, сливок и клубники
  • Наслаждаемся вкусом и красотой исполнения!
  • Баваруа из абрикосов, сливок и клубники

               

Блюдо рассчитано на

2 порции

Примечание

Необычайно вкусный и красивый десерт. Один недостаток - съедается гораааздо быстрее, чем делается.
В кулинарных книгах  "баваруа"- или баварский крем - всегда стоит особняком, его не относят ни к муссам, ни к суфле, ни даже к желе и уж тем более к холодным десертам. И когда читаешь рецепт любого баваруа, приготовление кажется довольно хлопотным: свари, разведи, взбей, смешай... Но все не так уж ужасно, если конечно не усложнить себе задачу формой и оформлением!
http://hlebopechka.ru/gallery/albums/userpics/96803/_______~8.jpg
Баваруа из абрикосов, сливок и клубники

               

Ивановский текстиль и приволжские украшения с доставкой

Trendy
« Ответ #1 18 Июнь 2015, 09:02 »

Какой вкусный десерт, так и хочется съесть кусочек!  Жаль, что сейчас у нас абрикосы совсем не вкусные, придётся позже делать.
Leka_s
« Ответ #2 18 Июнь 2015, 09:08 »

Ириша, как челка, столько вкусного и красивого делаешь
Я в очередном кулинарно-культурном шоке
Тришка
« Ответ #3 18 Июнь 2015, 09:51 »

Ириша, какая мнямка  , так и утащила бы кусманчик  !
Вроде из простых продуктов, а как красивооооо!!!!
Спасибо, унесла в  !
Никуся
« Ответ #4 18 Июнь 2015, 10:22 »

Ира!!! Какая вкусната! Интересно как ты такую вкуснятину делила? Здесь ведь даже соломинки нету, чтобы облизать!
posetitell
« Ответ #5 18 Июнь 2015, 10:33 »

Утрооо начинается... начинается...
вкусняшки появляются... появляются!!!
Сделаю обязательно (себе только придется порцию без слоя со сливками, ну и шо - все равно я в танке вкусно)
Спасибобобобобоб!!!
Эля_луг
« Ответ #6 18 Июнь 2015, 11:13 »

Не успела открыть компьютер, а тут снова красота неописуемая. Слюни потекли, чуть не захлебнулась. Ириш, молодчина, сотворила, так сотворила!
MariS
« Ответ #7 18 Июнь 2015, 11:18 »

Молодец, Ириша!
Десерт красивый и вкусный, а фото так и манит....
Туманчик
« Ответ #8 18 Июнь 2015, 11:46 »

Trendy, Leka_s, Тришка, Никуся, posetitell, Эля_луг, MariS, дорогие мои! Спасибо огромное, что оценили блюдо! Необыкновенно красивое в исполнении и вкусное! Я получила большое удовольствие от приготовления его. С радостью делюсь с Вами - это удовольствие вдвойне!
gala10
« Ответ #9 18 Июнь 2015, 12:33 »

Ах, какая красота! Это даже есть жалко.
Молодец, Иришка!
Rusalca
« Ответ #10 18 Июнь 2015, 12:43 »

Красота неописуемая!  Туманчик, ты как всегда на высоте. Браво! 
julia_bb
« Ответ #11 18 Июнь 2015, 12:51 »

Ира, какой красивый десерт, и название под стать ему! 
И когда ты всё успеваешь? Молодец!
galchonok
« Ответ #12 18 Июнь 2015, 13:00 »

Иринка,очень красивый и вкусный десерт    !
Rada-dms
« Ответ #13 18 Июнь 2015, 14:04 »

Восхитительный десерт получился, Ириша!   И так аккуратно сделано! А про баварский крем могу петь песни и слагать оды! А тут еще и с абрикосовым дополнением, вообще целая опера получилась! Утащила в закладки!
lappl1
« Ответ #14 18 Июнь 2015, 14:10 »

Ой, Туманчик, как же это красиво ! Очень хочется приготовить. Но пока абрикосы совсем не вкусные. Дождусь более-менее приемлемых, обязательно сделаю. Спасибо, Иришка, за чудный рецепт !
Arka
« Ответ #15 18 Июнь 2015, 14:24 »

Ирка, ты хоть спишь иногда?
Я не понимаю, когда ты всё это вытворяешь.
Я пару раз моргну, и уже вечер, причём поздний...

Очень красиво подано!
Rusalca
« Ответ #16 18 Июнь 2015, 15:00 »

Цитата: Arka от 18 Июнь 2015, 14:24
Ирка, ты хоть спишь иногда?
Волшебники не спят!
Тришка
« Ответ #17 18 Июнь 2015, 15:15 »

Туманчик, Ириша, а я тут подумала , а если попробовать упростить с абрикосовым слоем...
Если его выложить в стаканчик все, и вовнутрь  вставить другой - поменьше, так чтобы пюре приняло форму "стаканчика", ну как надо...и когда заморозится, второй, внутренний - достать, и дальше по рецепту...
Сорри , шо влезла 
Чет не знаю , правильно объяснила или нет  ,
Rusalca
« Ответ #18 18 Июнь 2015, 15:32 »

Тришка, классно придумала! Я тоже задалась мыслью как-бы упростить процесс с абрикосовым желе. А ты уже придумала! 
Туманчик
« Ответ #19 18 Июнь 2015, 15:48 »

Девочки спасибо огроменное! Ваша поддержка и поддержка моих близких дает такую энергию, что просто летаю
(на крыльях - метла в отпуске)
 
[1] 2 Вперёд
Powered by SMF | SMF © 2006-2009, Simple Machines
© 2007-2016 ХЛЕБОПЕЧКА.РУ. Полная или частичная перепечатка материалов возможна только с разрешения администрации. Контакты и карта сайта
10 лет сайту Хлебопечка.ру

РЕЦЕПТЫ

Новые рецепты

ХЛЕБОПЕЧКИ

Новое на сайте

Новые сообщения

05:00

04:25

04:21

03:50

03:49

03:41

03:40

03:26

03:01

02:57

02:54

02:54

02:41

02:26

02:16

01:42

01:34

01:24

01:22

01:22

01:20

01:08

01:05

00:44

00:43

00:37

00:36

00:28

00:27

00:23

00:23

00:23

00:20

00:09

00:08

00:07

00:05

00:03

00:02

00:00

23:59

23:55

23:40

23:39

23:35

23:30

23:26

23:21

23:19

23:15
VK