Печенье, идеальные по вкусу именно в сочетании с айсингом и мастикой!!

Категория: Кондитерские изделия
Печенье, идеальные по вкусу именно в сочетании с айсингом и мастикой!!

Ингредиенты

Муки
200 г
Миндальной муки
50 г
Сахарной пудры
75 г
Щепотка соли
Сливочного масла
100 г
Ваниль
Желток
3

Способ приготовления

 1. Даем сл. маслу постоять при комнатной температуре 1,5-2 часа (до состояния мягкости)
 2. В просеянную муку добавляем соль, миндальную муку и сахарную пудру.
 3. Смешиваем приготовленную смесь ( можно в миксере, но не обязательно) с маслом до получения однородной массы (ну то есть песочка такого)
 4. Добавляем желтки и семена ванили.( Очень советую именно семена, настоящую ваниль, а не ванильный сахар, что есть химический ароматизатор и кака вообще) Если яйца маленькие и вы видите, что тесто не " завязывается" , добавте еще один желток)
 5. Замешиваем тесто и заворачиваем тесто в пищевую пленку и отправляем в холодильник лучше на ночь или на сутки. ( Не пренебрегайте этим!)
 6. Теперь можно раскатывать тесто и вырезать формы ( я раскатываю всегда на бумаге для выпекания, сверху накрываю пищевой плёнкой и вуаля- тесто не пролипает! Раскатываеем не тонюсенько, иначе будет не вкусно, а где-то 5-7 мм)
  7. выпекаем при температуре 160- 170 градусов 15-20 минут до светло-золотистого цвета.
  Идеальные по вкусу именно в сочетании с айсингом и мастикой!!
 Но и без них тоже очень очень вкусные ( а я не любитель печенья!)
  К сожалению, не знаю автора этого чудесного рецепта, но безумно ей (ему) благодарна!!

Время приготовления: мин.
Печенье, идеальные по вкусу именно в сочетании с айсингом и мастикой!!

Рецепты с похожими ингредиентами


Vei
Лариса, ты про это печенье писала? а оно мягкое, крохкое, жирное, какое?

Larissa U
Vei, Ну песочное тесто, умеренно рассыпчатое, конечно, умеренно жирное, на руках масла не остается!

Королек
Лариса, а в ингредиентах желтков нет? Потому что в рецепте
добавте еще один желток
- это кроме скольких?

Larissa U
Королек, ой, сорри, исправила!

DaNiSa
Лариса, спасибо за рецепт! вот теперь бы еще раздобыть миндальную муку чтобы его опробовать

Larissa U
DaNiSa, Алён, да просто перемолоть миндаль в кофемолке! Это не должна быть прям совсем- совсем мелкая, как на макаронс.

DaNiSa
ооо, ну тогда хорошо! это в нашей деревне можно организовать

Nansy
Ларочка, спасибо за рецепт! А шоколадное печенье ты по этому же рецепту делаешь? Если да, то сколько какао кладешь? И сколько муки убираешь?

Larissa U
Nansy, Наташ, нет не по этому.... и шоколадные, я бы сказала, не так вкусны с айсингом и мастикой. Немного перебор сладкого. А эти, вот именно с айсингом и мастикой очень вкусные!

elena88
Ага, Ларочка, ты хитренькая! Это же не пряники, а печеньки попробуем, попробуем... У меня сынище пришел сегодня из садика и затребовал пирог и сердце (т. е. пряник) Я ему частенько пряники в виде сердечек пеку. Ну вот и опробую на ребенке. Вот завтра пирог доедим...

Nansy
А эти, вот именно с айсингом и мастикой очень вкусные!
ну значит надо печь, я песочное печенье как раз ооооочень люблю

Larissa U
elena88, хахахаха, конечно печенье!
 а я пряники вааще не пеку. ни пряники, ни медовики, не выножу запах меда.
Я печенъе и обещала!

Мама Таня
Лариса, спасибо за рецепт!!! В твоем исполнении всё классно!
Это небольшое количество выйдет, да?

Туманчик
Девочки, Лариса, я всегда из-за кустов смотрю на Ваши работы и просто получаю огромное удовольствие от созерцания этой красоты.
Это просто Ангельская работа. Мне кажется у тех, кто такое создает особый характер, особое состояние души - они одарены возможностью видеть, чувствовать не только душой и глазами, но и руками!
Самое страшное для меня - увидеть, как кто-то это есть будет. Прям кощунство какое-то и вандализм.
Очень хотелось бы попробовать сотворить такую красоту. Но смелости не хватает. Пока любуюсь.
Спасибо огромное за талант, за умение творить прекрасное!
А рецепт печенья однозначно в закладки - ведь можно просто помадкой закрасить? Для тех, у кого руки в... ну не так вставлены!
Спасибо!

Олька я
Спасибо за рецептик:-)

lambada
Спасибочки что поделилась так чудесным рецептиком... осталось научится работать айсингом...

Larissa U
Мама Таня, Танюш, всегда делаю на 2 порции, не так и мало получается, но сметают быстро!

Larissa U
Люда, а не обязательно айсингом вовсе!! можно расчудесно мастикой украсить! а можно и вовсе не украшать! вкусно все равно!

Печенье, идеальные по вкусу именно в сочетании с айсингом и мастикой!!

Larissa U
Олька я, На здоровье, пользуйтесь! хочется так, чтобы кто-то попробовал, как из ваших продуктов получится

ОльгаУ
Лариса, спасибо огромное за рецепт, печенье получилось вкуснющее фото нет, делала для колес машины))) в следующий раз, а он будет скоро, отчитаюсь по полной

ОльгаУ
ну вот, наконец у меня есть фото отчет, печенье за это время стало одним из самых любимых, но сфотографировать никак не получалось, не успевала) недавно подруга, увлекающаяся мехенди, попросила испечь вкусное шоколадное печенье для ярмарки в форме ручек, самое вкусное именно твое, Лариса, поэтому я адаптировала рецепт под шоколадное и вуаля разрисовывала подруга сама, у меня не хватает ни времени, ни терпения на айсинг, может, когда-нибудь)))
спасибо огромное за рецепт

Печенье, идеальные по вкусу именно в сочетании с айсингом и мастикой!!


Печенье, идеальные по вкусу именно в сочетании с айсингом и мастикой!!

Larissa U
ОльгаУ, Оль, ты не помнишь, сколько какао на порцию? Муку меньше добавила?. Такие ручки ровные!!

Arlei
Бирюзовые с мастикой, красные - с шоколадом и крошками от красного бархата. Печенье показалось чуть жирновато, но масло брала жирное, попробую взять 72 %. Понравилось. Миндаль измельчила плохо, поэтому получилось с орехами)))). Вкуснее всего с мастикой, хотя я ее не люблю. Красный бархат пекла попробовать, но есть его не смогли «психологически», с печенюшек тоже смахнули и съели просто с шоколадом.

Печенье, идеальные по вкусу именно в сочетании с айсингом и мастикой!!

ОльгаУ
сколько какао на порцию? Муку меньше добавила?.
ой, Ларис, упустила твой вопрос) я добавляла где-то 3 ст ложки какао, соответственно уменьшила на столько же количество муки

ЕленаS
Люда, а не обязательно айсингом вовсе!! можно расчудесно мастикой украсить! а можно и вовсе не украшать! вкусно все равно!

Печенье, идеальные по вкусу именно в сочетании с айсингом и мастикой!!

скажите а на что приклеить то мастику на печенье?


Добавлено Вторник, 16.08.2016, 22:27
Arlei, почему не смогли есть красный бархат?

Arlei
Arlei, почему не смогли есть красный бархат?
цвет отпугивает, не могу, все думаю о том, что ем краситель, муж тоже отказался. Хотя попробовала - понравилось
Я чуть влажной кисточкой провела и приклеила.

ЕленаS
цвет отпугивает, не могу, все думаю о том, что ем краситель, муж тоже отказался. Хотя попробовала - понравилось
Я чуть влажной кисточкой провела и приклеила.

оххх... вот и я такая же. так хочется приготовить этот знаменитый бархат... но как подумаю что там краситель (((

Larissa U
ЕленаS, не травите себя, и тем более детей! у нас под каждой пищевой краской продавец обязан писать следующую информацию
Warnhinweis: E102, E104, E110, E122, E124 und E129 kann Aktivität und Aufmerksamkeit bei Kindern beeinträchtigen

Предупреждение: содержит E102, E104, E110, E122, E124 и E129, что может сказаться на снижении внимания и активности у детей

Это, под Вилтон я скопировала. А Америколор у нас запрешен вообще


Добавлено Среда, 17.08.2016, 10:33
скажите а на что приклеить то мастику на печенье?

просто немного увлажнить (сахар с сахаром схватывается)

Marina22
Larissa U, как это я такой рецепт пропустила. Спасибо большое за рецепт. А если печенье украсить и для подарка каждую печеньку упаковать а маленький полиэтиленовый пакетик, то печенька не рассыпется? Просто бвл печальный опыт. Поэтому вопрос.

Larissa U
Marina22, нет, нет, они устойчивые очень, я их и в посылке пересылала.(ну сидеть, на них не рекомендуется, конечно)

Loksa
Лариса, а если миндальную муку заменить обычной? или миндаль скалкой много раз прокатать?
(Сломала я этим миндалем кофемолку, надо было его порезать перед помолом. ) Что скажешь?

Larissa U
Loksa, Оксан! что в Санкт Петербурге нет молотого миндаля??
Купи же и не мучайся! не надо муку, молотый миндаль!
скалкой не получится, это точно. А если без миндаля, так это уже совсем не тот вкус будет

вот я нашла
блин, дорого как!
и нас в три раза дешевле!
Я сейчас еще поищу
или через мясорубку можно, есть у тебя?

Loksa
Лариса, у нас мука 250 р за 100 гр., а печенье для дома для семьи, если чесно, чейто жалко за такие денюжки.... Не для гурманов а я хочу бамиксом миндаль блендернуть и фсе. Купила одну пачку муки миндальной, уже использовала, я почти такую же могу смолоть. Подозреваю туда ещё крахмальчику могут подсыпать я уж проведу эксперимент.
Мясорубка есть, но ею хуже орехи молоть, можно масло выжать

kirpochka
Лариса, Лариса, нашла этот замечательный рецептик, записала, хочу испечь. А сколько такое печенье может храниться?

firuza83
Ой, ну вот и я загорелась этими печеньками)) имбирные у меня не «ужились», и вообще, они на любителя, которым, среди всех моих знакомых, оказалась только я)) всё таки, сделаю я эти печенюшки на днях!! Даю чесслово
А с марципановой пастой вместо мастики, наверное, ещё вкуснее получится? Или жирновато будет, в прямом смысле?(

anuta-k2002
Лариса несу спасибочку за рецепт!
Печенье очень вкусное. Айсингом ещё украсить не успела, только сейчас испекла, так и пробовала. Мне и так оно очень вкусное! Супер просто!

Печенье, идеальные по вкусу именно в сочетании с айсингом и мастикой!!

firuza83
Аня, красавцы! Я тоже испекла, вчера) только я добавила немного какао, получились темненькие)) сегодня половину украсила, завтра вторую половину. На выходные выложу отчёт) печенье очень вкусное! Детям очень понравилось! Имбирные они так не уплетали

kirpochka
anuta-k2002, Ань, очень красивое и высокое получилось! Класс!!! Ты какую толщину делала?

firuza83
И я несу спасибки за рецепт! Моим очень понравились эти печеньки! Не успевала печь и украшать, исчезали очень быстро) я немного с какао делала.. поэтому «загорелые»)Печенье, идеальные по вкусу именно в сочетании с айсингом и мастикой!!Печенье, идеальные по вкусу именно в сочетании с айсингом и мастикой!!

kirpochka
firuza83, Ясмина, красиво как) Шоколадные супер)
Я тоже несу спасибо за рецептик, правда у меня были только остатки миндальной муки 25 гр, но это не помешало быть печенюшкам очень вкусными))) Еще не украшала)


Печенье, идеальные по вкусу именно в сочетании с айсингом и мастикой!!

Larissa U
Девочки, я очень очень рада, что печенье понравилось. Сама пеку только его, как то уже другие и не хочется. Оно без айсинга или мастики вкусное. Ну а если и с ними, то тоже вкус отменный, поскольку само по себе оно не приторно - сладкое!

Selenia_Irisha
А не пробовали заменять миндальную муку на другую ореховую? Бюджетный вариант, так сказать)

prona
Лариса, огромное спасибо за рецепт печенья! Очень понравилось, омобенно тем, что держит форму и не «плывет».
Печеньки тонкие, т. к было всего одно яйцо, а заказ был на 10 печенек

Печенье, идеальные по вкусу именно в сочетании с айсингом и мастикой!!

Королек
Ларусик, принесла тебе спасибку за рецепт и сообщение, что твое тесто отлично годится не только для печенек под мастику и под под айсинг, но еще и для Корзиночек тоже Я чегой-то тесту сделала не то (подозреваю, что надо было еще один желток положить) - оно у меня получилось ооочень крохкое и очень плохо раскатывалось Вырезав с трудом четыре печеньки, я приняла стратегическое решение: сделать из теста Корзиночки - ну вот тут-то и было мне счастье Оооочень вкусно Спасибо

Печенье, идеальные по вкусу именно в сочетании с айсингом и мастикой!!

ока
Вика, как это можно съесть???
нереальные корзиночки!!!

Королек
ока, спасибо, Танюша:)))
как это можно съесть???
Да у моих это отлично получилось, им ничего не мешало - уже ничего нет

Larissa U
Девочки, я очень - очень рада, что пользуетесь рецептом! И да, Вика, действительно для корзиночек тоже очень хорош рецепт. Я еще я их него пирожные делаю, крем швейцарская или итальянская меренга с маслом. При всем моем неприятии кремов с маслом, тут просто идеальное сочетание структуры песочного теста и мягким кремом, особенно холодные, просто наслаждение!!
Можно делать и многослойные!

Печенье, идеальные по вкусу именно в сочетании с айсингом и мастикой!!

Девочки, если тесто не " вяжется» крошками, обязательно добавьте если не желток, то белок даже, хоть и нет в рецепте, тесто должно раскатываться. и еще: не бойтесь их делать потолще, они тогда в разы вкуснее!!!

elena88
Larissa U, ну, вот и я сподобилась таки тесто завести. Целый год собиралась. Не зря не решалась, как чувствовала - не получилось оно у меня. Все продукты брала высшего сорта, отвешивала на электронных весах. Миндальную муку сама делала для макарон, просеивала через сито. Яйца самые крупные С0. Все шло нормально, пока не начала желтки добавлять. Сначала три, как по рецепту. Потом ещё два. Не вяжется тесто. Перечитала еще раз и рецепт и комментарии. Добавила чайную ложку белка. И вот тут началось. Оно не стало более эластичным, начало отбиваться масло. Прямо все руки жирные, чуть не до локтя. Поэксперементировала на кусочке: добавила немного муки - снова начало крошиться. В общем, запихнула в холодильник. Заватра посмотрю, что будет с выпечкой. Расстроилась, конечно.

Marina22
Larissa U, хочу сделать это печенье и украсить в подарок. Как долго оно может храниться? Просто хотела заранее сделать пока время есть. Потом кто знает?

kirpochka
Как долго оно может храниться?
Не знаю сколько можно хранить. У меня несколько печенюшек лежали больше месяца - все замечательно)

Larissa U
Девочки, у меня это печенъе никогда не лежит долго.
А зачем вообще долго? Если свежие можно сделать?



Добавлено Суббота, 11.02.2017, 17:39
elena88, не могу представитъ, что тесто не получилось, легчайшее тест, и просеивать там ничего не надо. Где-то, думаю, просчиталасъ ты с рецептом или перебила.
попробуй смешивать не миксером, а руками

Marina22
Larissa U, про хранение спросила потому что хотела заранее испечь и украсить. Было свободное время, хотелось с пользой использовать.

poglazowa2011
Здравствуйте! Можно вопрос - я тесто вчера замесила, убрала в холодильник. Сегодня посмотрела - тесто твердое настолько, что даже не представляю, как с ним работать... Может его заранее нужно из холодильника вынуть, чтобы полежало в тепле, и потом раскатывать? Или я сделала что-то не так? Чисто теоретически понимаю, что там масло и оно, конечно, в холоде затвердеет, но что ТАК сильно... Я с песочным тестом вообще «на вы», а рецепт понравился своей простотой, ну и отзывы о нем восторженные... Объясните, пожалуйста!

kirpochka
тесто твердое настолько, что даже не представляю, как с ним работать...
Пока Ларисы нет - отвечу (только вчера пекла это замечательное печенье). У меня ночь тесто пролежало в холодильнике - замерзло, я досьала его где-то за 30минут до выпечки и оно стало удобное в работе. Раскатывала на пергаменте, сверху накрыв полиэтиленовым пакетом-очень удобно)

poglazowa2011
Понятно, спасибо!

Olga y
Слежу за темой давно, не решаюсь испечь. Может кто подскажет, сколько примерно из нормы выйдет печенюх? Ну, примерно см.10 в размере и можно другие орешки взять? Минд. мука очень дорогая. Хотя на НГ и Рождество. можно и из орешек сделать. это так, на будущее. Хочу украсить айсингом, на подарки. Пряники уже не едят, а поукрашать хочется. Что то тема затихла, никто не печет вкусноту?

Wiki
Larissa U, спасибо за рецепт! Очень вкусное рассыпчатое миндальное печенье.
Украшатель я никакой, но уж как сумела

Печенье, идеальные по вкусу именно в сочетании с айсингом и мастикой!!

Klementina
Лариса, Подскажите, можно ли заменить желтки одним яйцом (желток+белок)? Печенье от этого странет более жесткое? Печенье отличное на вкус, но такое количество белков девать некуда %-)

свет лана
Очень понравилось печенько, вкусное, рассыпчатое. На вкус не приторно сладкое, а отличное даже без айсинга. Нямка!
Делала двойную порцию, взяла вместо 6 желтков 5,5 яиц С1. Вместо миндальной муки взяла измельчённый в небольшую крупку чищенный миндаль.

Печенье, идеальные по вкусу именно в сочетании с айсингом и мастикой!!

Масло с мукой мешала комбайном, потом добавила яйца и замесила тесто пластиковыми ножами тоже в комбайне.
Раскатывала на силиконовом коврике, накрыв тесто сверху пленкой. Липковатое тесто, а такая раскатка для него отлично подходит.
Чтобы толщина была одинаковая, по бокам положила две дощечки толщиной 6мм как ограничитель для скалки

Печенье, идеальные по вкусу именно в сочетании с айсингом и мастикой!!

Пекла в АГ, 180*С 20 мин на тефлоновой сетке. Низ отлично пропекся и стал в клеточку.
До этого пряники и другие печеньки пекла на тефлоновом листе и донышки непропеченые были.
А на сетке всё норм. Вот какие получились:

Печенье, идеальные по вкусу именно в сочетании с айсингом и мастикой!!

Украсила по мере возможности. Первый раз имею дело с такой глазурью, делала из сухого айсинга. Более менее получилось, контур кривоват, а заливка в основном ровненькая. Из остатков контура нарисовала всякие фигурки. В основном новогодняя тематика и котики, т. к. наступает год Кота

Печенье, идеальные по вкусу именно в сочетании с айсингом и мастикой!!


Печенье, идеальные по вкусу именно в сочетании с айсингом и мастикой!!



Рецепты в разделе «Печенье, пряники, бискотти, меренги»

Постные блюда

Новое